Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 08:55 (08:55)   #1
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 43

djgrim Младенец
По умолчанию Стукнулся-таки (((

Привет, товарищи!
Эх, стукнулся-таки я на днях... не получилось-таки "ни одной крашеной детали" ) теперь это будет бампер и капот )
сначала думал фигня, а потом начал разбирать, всё нахрен поотваливалось внутри.... т.к. удар пришелся в верхнюю часть решетки радиатора, другими словами - в верхнюю балку телевизора, он слегка ушел, из-за этого повело абсолютно весь пластик под бампером (лопнул корпус воздушного фильтра, сама труба от воздушного фильтра, поднимающаяся к фаре, боковая пластмасска телевизора, на которую крепится площадка для фары, сама площадка для фары, соответственно все пластиковые крепления на корпусе фары треснули, пластик на верху телевизора, где замок капота - тоже треснул, начал смотреть по ценам, хром решетка радиатора меня неприятно удивила! ЗА ЧТО????? ладно хоть бампер цел и невредим и подушки не стрельнули) Да и к тому же непонятно откуда антифриз начал капать! Грешу просто на какое-нибудь соединение, т.к. удар не сольный, и пробить сам радиатор вроде как не мог! ну да ладно!

я тут чего хочу узнать, совет нужен! возможно ли мне самому все поменять, не затронув чего-то важного (например каких-нибудь датчиков подушек и все такое), а именно я хочу сам в гараже снять бампер, капот, их отдать на покраску/ремонт, а дальше то по сути мне нужно поменять в худшем случае радиатор, телевизор, после установки которого естессно всё встанет на свои места, площадка для фары ляжет, сама фара, хром решетка! не забыть потом только нацепить капотм с бампером! по сути же конструктор для детей? есть сложности? нюансы? или в сервис? тут очереди дики если загонять авто! ждать недели три ( свободно разве чот в каких-нибудь сомнительных гаражах! Чет подумал, я и сам там вроде как разберусь (на первый взгляд)

ps. че делать с фарой? так то вся цела? есть смысл на продажу выставлять кому для экспериментов и ли тем у кого разбилось стекло, так сказать ради этой половинки?..

Последний раз редактировалось djgrim; 03.09.2014 в 09:08.
djgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 09:32 (08:32)   #2
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

Ни каких проблем быть не должно,если железо всё на месте.Бампер снимается легко,капот тоже,аккуратно поменяешь радиатор и все пласмастки. Не торопись и всё сделаешь.Но цены да, слегка удивят!
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 10:17 (10:17)   #3
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

ИМХО, делать все самому большой экономии не даст, а времени потратишь массу. Это только разобрать легко, а вот собрать потом...Там пистонов и болтов-ящик. Я уже разбирал сам! Потом плюнул и весь этот конструктор передал в сервис, где морду красили. По з/ч там попадос небольшой. Вроде ерунда, но все дорогое. Решетку ты уже видел как я понимаю (тыс 17 небось), телевизор тоже под замену, у него несъемные площадки под фары. Это еще тыс 10. Фара если новая, то тыс 15, без наполнения. И погремушек всяких еще тыс на 5-8. А вообще поздравляю, что не сильно ткнул.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 13:18 (13:18)   #4
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 43

djgrim Младенец

Цитата:
ИМХО, делать все самому большой экономии не даст, а времени потратишь массу. Это только разобрать легко, а вот собрать потом...Там пистонов и болтов-ящик. Я уже разбирал сам! Потом плюнул и весь этот конструктор передал в сервис, где морду красили. По з/ч там попадос небольшой. Вроде ерунда, но все дорогое. Решетку ты уже видел как я понимаю (тыс 17 небось), телевизор тоже под замену, у него несъемные площадки под фары. Это еще тыс 10. Фара если новая, то тыс 15, без наполнения. И погремушек всяких еще тыс на 5-8. А вообще поздравляю, что не сильно ткнул.
да вот именно вопрос не в экономии, точнее в экономии, но времени! т.к. написал выше, все сервисы нашего города (Чебоксары), проверенные, которые более менее - все загружены! Мол "пригоняй, разберем, посмотрим че там, пока закажем запчасти, но работы своей тьма, за твою возьмемся недели через три"... возможно есть и другие, но пока не нашел таковых)

просто начитал тут тем, как все спокойно все разбирают, промывают радиаторы, интеркулеры, мол делов то....

по деньгам я пока что примерно 60+-10 насчитал.... ) телевизор, площадка для фары, фара, корпус воздушного фильтра, решетка радиатора, покраска бампера и капота, + всякие мелочевки...

PS. кто в курсе - телевизор на всех двиглах и дорестайл рестайл - одинаков?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
   Цитата:
old
Ни каких проблем быть не должно,если железо всё на месте.Бампер снимается легко,капот тоже,аккуратно поменяешь радиатор и все пласмастки. Не торопись и всё сделаешь.Но цены да, слегка удивят!
спасибо за поддержку )) тогда и вправду сам добью, быстрее на коне буду )

Последний раз редактировалось djgrim; 03.09.2014 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
djgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 15:51 (15:51)   #5
Николай2
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 768
Благодарностей: 183

Николай2 ПервоклашкаНиколай2 ПервоклашкаНиколай2 Первоклашка

Меня только на всю решетку морды (не у дилера) раздели порядка 30 руб. Так что сомневаюсь, вернее уверен, что в 60 руб. не уложитесь
Николай2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2014, 22:25 (22:25)   #6
ABT0
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 2

ABT0 Младенец

djgrim, здорова брат !)) в пятницу немного догнал камри))

Последний раз редактировалось ABT0; 03.09.2014 в 22:32.
ABT0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 10:49 (10:49)   #7
Padre
Злобный карлик

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Туарег мордой бить ОЧЕНЬ дорого. Даже слегка...
Старый 04.09.2014, 10:53 (10:53)   #8
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Туарег мордой бить ОЧЕНЬ дорого. Даже слегка...
Да уж...Треснувших пластмассок- море. Но GP гораздо дешевле восстановить, чем дорестайл.
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 10:56 (10:56)   #9
Padre
Злобный карлик

Цитата:
Но GP гораздо дешевле восстановить, чем дорестайл.
На GP при ударе передом 99% пострадает решетка, которая стоит как полморды у дорестайла.
Старый 04.09.2014, 11:28 (10:28)   #10
TipTroNik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 296

TipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классов

есть решетка более менее норм , территориально Алтуфьево, отдам за бутылку)))
TipTroNik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ