|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собрался ставить TVтюнер с двумя активными антеннами. по-хорошему конечно снаружи надо прилепить чтобы кузов не экранировал, но это неприемлемо с эстетической точки зрения. На стекла лепить - тоже как то не комильфо :(
..думаю может в задний спойлер одну засунуть ..не лазил еще туда пластиковый он или металлический?? ..вторую под пластиковое переднее крыло придумал сунуть ..но опасаюсь - помехи от генератора будут .. :( подскажите может есть где еще место подходящее ..чего-то ничего приличного в голову не приходит .. :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]()
Timm, я бы приспособил штатные антенны в задних боковых окнах багажника (тем более что они уже там стоят). нужны только антенные усилители под TV на 5V и немного подшамать с антенными адаптерами. зато все красиво и ничего не торчит ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Timm, я бы приспособил штатные антенны в задних боковых окнах багажника ...
..они (антенны стекол багажника) же на радио идут ..притом насколько понял с неким хитрым коммутатором (блоком выбора антенн) ..без радио остаться не хочу.. :( ..хотя идея интересная .. но сразу вопрос - у ТВ тюнера - насколько понял волновое сопротивление 50Ом ..а у радио 75Ом ..Как суммировать, как делить?? Антенных входов получается 3 шт ..а на окнах 2 антенны .. ..и подскажите кто снимал "блок выбора антенн" - можно там его сняв сам блок - антенны напрямую соединить (мама-папа) или переходники какиеньдь нужны ??? |
Последний раз редактировалось Timm; 21.09.2014 в 23:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот так с двух сторон сделал, вроде все гуд, выглядит нормально.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...18&postcount=8 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я вот так с двух сторон сделал, вроде все гуд, выглядит нормально.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...18&postcount=8 ![]() .. тут мысль прищла может в рейлинг засунуть .. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
..неее ..это как раз пример того ...чего я совсем не хочу ..
![]() .. тут мысль прищла может в рейлинг засунуть .. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
а больше мест нет куда можно. Рейлинг то люминиевый !
..обдумываю мысль пока использовать штатные на окнах .. ..но как то их переключать радио-ТВ?? ....по идее штатные антенные усилители должны и DVB-T2 усиливать - диапазон близок .. ...или для радио FM УКВ - отдельно антеннку просто под пластик передней панели сунуть тогда и коммутировать ничего не надо ... будет ловить чтоньдь интересно ?? ..не знаю .. :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 35
![]() |
![]()
Я установил антенну от DVB-TV2 в спойлер. Встала нормально, ловит тоже. Использовал кабель-удлинитель. Внутри ставить бесполезно, машина сплошной экран. Пробовал разные варианты. Провода из спойлера проводил слева, там короб пустой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
[QUOTE=Tuzemec;1977197]Я установил антенну от DVB-TV2 в спойлер. ...[QUOTE]
..извинюсь за глупый вопрос- не лазил еще туда - а у нас на GP спойлер пластмассовый??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 35
![]() |
![]()
Да, толстый пластик.
Снимается легко. Открываете стекло, снимаете пластиковую накладку. Когда поднято стекло, аккуратно отдираете и отклеиваете низ и боковушки на себя ( низ подклеен на двусторонний скотч ), затем вниз вытягиваете накладку. Вверху на накладке типа крючков, которые входят в пазы, поэтому тяните вниз. За ней увидите 3 гайки на 8мм, откручиваете их и поднимаете спойлер. Заодно увидите как можно снять, поменять или отремонтировать верхний стоп-сигнал и задний омыватель и шланг. Они в спойлере как раз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Делить сигнал?
..они (антенны стекол багажника) же на радио идут ..притом насколько понял с неким хитрым коммутатором (блоком выбора антенн) ..без радио остаться не хочу.. :( ..хотя идея интересная .. но сразу вопрос - у ТВ тюнера - насколько понял волновое сопротивление 50Ом ..а у радио 75Ом ..Как суммировать, как делить?? Антенных входов получается 3 шт ..а на окнах 2 антенны .. ..и подскажите кто снимал "блок выбора антенн" - можно там его сняв сам блок - антенны напрямую соединить (мама-папа) или переходники какиеньдь нужны ??? сигнал делится на штатных усилителях (ТВ и радио отдельно по отдельным кабелям). для этого одинарные усилители для радио нужно заменить на другие радио+ТВ (см. на фото тут - http://www.touareg-club.net/forum/sh...95#post1008295). имхо сопростивление ТВ-тюнера тут значения не имеет. нужно только состыковать напряжение. у штатных усилителей оно равно 5V и подается по тому же самому антенному кабелю. если нештатный тюнер подает 12V, то нужно странсформировать как-то или взять 5V в другом месте. блок выбора антенн можно обойти и соединить напрямую через переходник (образец и фото есть на форуме). если штатная дельта заменена на другой аппарат, то блок выбора даже желательно исключить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
(ТВ и радио отдельно по отдельным кабелям).
для этого одинарные усилители для радио нужно заменить на другие радио+ТВ (см. на фото тут - http://www.touareg-club.net/forum/sh...95#post1008295). . ..и логике работы блока выбора антенн - он просто переключает FM1-FM2-AM-TV1 или както сигналы суммирует - усиливает узкий частотный диапазон ???? Добавлено через 7 минут 7 секунд Цитата:
имхо сопростивление ТВ-тюнера тут значения не имеет. нужно только состыковать напряжение. у штатных усилителей оно равно 5V и подается по тому же самому антенному кабелю.
если нештатный тюнер подает 12V, то нужно странсформировать как-то или взять 5V в другом месте. . ..ну из 12В -5В получить не проблема - простым резисторным делителем напряжения ... |
Последний раз редактировалось Timm; 23.09.2014 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
..интересная информация ..пасиб ..а есть гдето иформация по парности установки этих антенных усилителей - одинаковые они должны быть или разные ??
Цитата:
..и логике работы блока выбора антенн - он просто переключает FM1-FM2-AM-TV1 или както сигналы суммирует - усиливает узкий частотный диапазон ????
в других устройствах блок выбора стоит уже внутри и поэтому штатный внешний начинает мешать. если нештатный тюнер поддерживает 2 антенны, то скорее всего блок выбора (или аналог) стоит уже внутри. Цитата:
..тут не соглашусь - в радиочастотах при несогласованном волновом сопротивлении компонентов резко повышается КБВ - и соответственно резко падает соотношение сигнал-шум ..я в СА радиостанцией средней мощности командовал..чтото помню еще ..
у меня (и не только у меня) работает радио и ТВ на двух штатных антеннах со штатными усилителями. всё очень культурно, качественно, но недешево ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
...в дельте такого переключателя нет. поэтому идет отдельный блок.
в других устройствах блок выбора стоит уже внутри и поэтому штатный внешний начинает мешать. если нештатный тюнер поддерживает 2 антенны, то скорее всего блок выбора (или аналог) стоит уже внутри. ... ..а нештатные тюнеры с 2 антенными входами - просто 2 входных тракта имеют по поддиапазону поделены ...нет там выбора никакого - или один задействован или другой в зависимости от того что слушаешь АМ или FM это как раньше в телевизорах было - МВ и УКВ. .. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
..ну вот логику выбора антенн у VW я и не могу понять (инфы мало) ..у дельты 2 высокочастотных гнезда сзади ..тут на форуме писали что одно - антенна, второе - типа выход поднесущей. по нему блок выбора выбирает антенну .. непонятно тогда зачем ее вообще выбирать?? если блоки разные - выбор по поддиапазону должен происходить ..т.е. условно AM - левая, FM-Правая ...не проще ли просто 2 входных тракта в голове предусмотреть??
..а нештатные тюнеры с 2 антенными входами - просто 2 входных тракта имеют по поддиапазону поделены ...нет там выбора никакого - или один задействован или другой в зависимости от того что слушаешь АМ или FM это как раньше в телевизорах было - МВ и УКВ. .. каждый из них ловит АМ и FM если поставить другие двойные усилители, то каждая из них будет ловить и передавать АМ-FM-TV блок выбора у дельты определяет какую сторону брать - левую или правую. если стоит другое ГУ например рнс510, то оно само определяет какую антенну использовать, поэтому штатный блок выбора начинает мешать и его исключают... ну блин не знаю как еще об'яснить человеку с опытом радиотехники вроде ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
.. для понимания что делать ..хочу четко алгоритм работы выбора антенн понять ..
... теоретически если немцы все по максимуму продумали - он должен именно на принимаемой частоте (получив данные о ней от головы) сравнить сигналы этой частоты с левой-правой антенны и выбрать не просто более сильный - а сигнал с меньшим колл-вом наложенных на него отраженных. ..но такая ли большая разница в сигналах на двух фактически рядом расположенных стеклах??? подозреваю что блок выбора нужен для корректного переключения антенн в режим AM ..стоит ли этот огород городить только для одного FM ? может для FM просто одну антенну оставить и один усилитель. а вторую на тв тюнер перекинуть заменив усилитель. ??? ..хрен с ним с AM ..за 18лет за рулем - 2 раза его использовал ... мысть есть - на антенны которые на стеклах поставить усилители от антенн TVтюнера ...а на китайскую голову нештатную с усилителем в спойлер ...может так лучше будет ??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|