Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 22:51 (22:51)   #1
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс
По умолчанию Куда спрятать TV антенну ??? 2шт.

Собрался ставить TVтюнер с двумя активными антеннами. по-хорошему конечно снаружи надо прилепить чтобы кузов не экранировал, но это неприемлемо с эстетической точки зрения. На стекла лепить - тоже как то не комильфо :(

..думаю может в задний спойлер одну засунуть ..не лазил еще туда пластиковый он или металлический??

..вторую под пластиковое переднее крыло придумал сунуть ..но опасаюсь - помехи от генератора будут .. :(

подскажите может есть где еще место подходящее ..чего-то ничего приличного в голову не приходит .. :(
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 22:58 (22:58)   #2
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Timm, я бы приспособил штатные антенны в задних боковых окнах багажника (тем более что они уже там стоят). нужны только антенные усилители под TV на 5V и немного подшамать с антенными адаптерами. зато все красиво и ничего не торчит ...
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 23:08 (23:08)   #3
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
BVP
Timm, я бы приспособил штатные антенны в задних боковых окнах багажника ...
Делить сигнал?

..они (антенны стекол багажника) же на радио идут ..притом насколько понял с неким хитрым коммутатором (блоком выбора антенн) ..без радио остаться не хочу.. :(

..хотя идея интересная .. но сразу вопрос - у ТВ тюнера - насколько понял волновое сопротивление 50Ом ..а у радио 75Ом
..Как суммировать, как делить??

Антенных входов получается 3 шт ..а на окнах 2 антенны ..

..и подскажите кто снимал "блок выбора антенн" - можно там его сняв сам блок - антенны напрямую соединить (мама-папа) или переходники какиеньдь нужны ???

Последний раз редактировалось Timm; 21.09.2014 в 23:38.
Старый 22.09.2014, 09:44 (08:44)   #4
maxd
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3

maxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курс

Я вот так с двух сторон сделал, вроде все гуд, выглядит нормально.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...18&postcount=8
maxd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 10:16 (10:16)   #5
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я вот так с двух сторон сделал, вроде все гуд, выглядит нормально.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...18&postcount=8
..неее ..это как раз пример того ...чего я совсем не хочу ..

.. тут мысль прищла может в рейлинг засунуть ..
Старый 22.09.2014, 13:10 (12:10)   #6
maxd
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3

maxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курс

Цитата:
..неее ..это как раз пример того ...чего я совсем не хочу ..

.. тут мысль прищла может в рейлинг засунуть ..
а больше мест нет куда можно. Рейлинг то люминиевый !
maxd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 13:36 (13:36)   #7
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
а больше мест нет куда можно. Рейлинг то люминиевый !
..угу ..с местами не густо .. :(

..обдумываю мысль пока использовать штатные на окнах ..

..но как то их переключать радио-ТВ??

....по идее штатные антенные усилители должны и DVB-T2 усиливать - диапазон близок ..

...или для радио FM УКВ - отдельно антеннку просто под пластик передней панели сунуть тогда и коммутировать ничего не надо ... будет ловить чтоньдь интересно ?? ..не знаю .. :(
Старый 22.09.2014, 13:49 (13:49)   #8
Tuzemec
Пользователь

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 35

Tuzemec Детский сад

Я установил антенну от DVB-TV2 в спойлер. Встала нормально, ловит тоже. Использовал кабель-удлинитель. Внутри ставить бесполезно, машина сплошной экран. Пробовал разные варианты. Провода из спойлера проводил слева, там короб пустой.
Tuzemec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 14:55 (14:55)   #9
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

[QUOTE=Tuzemec;1977197]Я установил антенну от DVB-TV2 в спойлер. ...[QUOTE]

..извинюсь за глупый вопрос- не лазил еще туда - а у нас на GP спойлер пластмассовый???
Старый 22.09.2014, 17:22 (17:22)   #10
Tuzemec
Пользователь

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 35

Tuzemec Детский сад

Да, толстый пластик.

Снимается легко. Открываете стекло, снимаете пластиковую накладку. Когда поднято стекло, аккуратно отдираете и отклеиваете низ и боковушки на себя ( низ подклеен на двусторонний скотч ), затем вниз вытягиваете накладку. Вверху на накладке типа крючков, которые входят в пазы, поэтому тяните вниз. За ней увидите 3 гайки на 8мм, откручиваете их и поднимаете спойлер.

Заодно увидите как можно снять, поменять или отремонтировать верхний стоп-сигнал и задний омыватель и шланг. Они в спойлере как раз.
Tuzemec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 09:38 (09:38)   #11
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
Делить сигнал?

..они (антенны стекол багажника) же на радио идут ..притом насколько понял с неким хитрым коммутатором (блоком выбора антенн) ..без радио остаться не хочу.. :(

..хотя идея интересная .. но сразу вопрос - у ТВ тюнера - насколько понял волновое сопротивление 50Ом ..а у радио 75Ом
..Как суммировать, как делить??

Антенных входов получается 3 шт ..а на окнах 2 антенны ..

..и подскажите кто снимал "блок выбора антенн" - можно там его сняв сам блок - антенны напрямую соединить (мама-папа) или переходники какиеньдь нужны ???
штатная антенна ловит любой сигнал и радио, и ТВ.
сигнал делится на штатных усилителях (ТВ и радио отдельно по отдельным кабелям).
для этого одинарные усилители для радио нужно заменить на другие радио+ТВ (см. на фото тут - http://www.touareg-club.net/forum/sh...95#post1008295).

имхо сопростивление ТВ-тюнера тут значения не имеет. нужно только состыковать напряжение. у штатных усилителей оно равно 5V и подается по тому же самому антенному кабелю.
если нештатный тюнер подает 12V, то нужно странсформировать как-то или взять 5V в другом месте.

блок выбора антенн можно обойти и соединить напрямую через переходник (образец и фото есть на форуме). если штатная дельта заменена на другой аппарат, то блок выбора даже желательно исключить.
Старый 23.09.2014, 10:21 (10:21)   #12
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
BVP
(ТВ и радио отдельно по отдельным кабелям).
для этого одинарные усилители для радио нужно заменить на другие радио+ТВ (см. на фото тут - http://www.touareg-club.net/forum/sh...95#post1008295).
.
..интересная информация ..пасиб ..а есть гдето иформация по парности установки этих антенных усилителей - одинаковые они должны быть или разные ??
..и логике работы блока выбора антенн - он просто переключает FM1-FM2-AM-TV1 или както сигналы суммирует - усиливает узкий частотный диапазон ????

Добавлено через 7 минут 7 секунд
   Цитата:
BVP
имхо сопростивление ТВ-тюнера тут значения не имеет. нужно только состыковать напряжение. у штатных усилителей оно равно 5V и подается по тому же самому антенному кабелю.
если нештатный тюнер подает 12V, то нужно странсформировать как-то или взять 5V в другом месте.
.
..тут не соглашусь - в радиочастотах при несогласованном волновом сопротивлении компонентов резко повышается КБВ - и соответственно резко падает соотношение сигнал-шум ..я в СА радиостанцией средней мощности командовал..чтото помню еще ..

..ну из 12В -5В получить не проблема - простым резисторным делителем напряжения ...

Последний раз редактировалось Timm; 23.09.2014 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.09.2014, 10:57 (10:57)   #13
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..интересная информация ..пасиб ..а есть гдето иформация по парности установки этих антенных усилителей - одинаковые они должны быть или разные ??
они разные для левой и правой стороны
   Цитата:
..и логике работы блока выбора антенн - он просто переключает FM1-FM2-AM-TV1 или както сигналы суммирует - усиливает узкий частотный диапазон ????
в дельте такого переключателя нет. поэтому идет отдельный блок.
в других устройствах блок выбора стоит уже внутри и поэтому штатный внешний начинает мешать.
если нештатный тюнер поддерживает 2 антенны, то скорее всего блок выбора (или аналог) стоит уже внутри.
   Цитата:
..тут не соглашусь - в радиочастотах при несогласованном волновом сопротивлении компонентов резко повышается КБВ - и соответственно резко падает соотношение сигнал-шум ..я в СА радиостанцией средней мощности командовал..чтото помню еще ..
ну а чего тут не соглашаться то? говорю же радио и тв сигналы идут от усилителей по разным антенным кабелям.
у меня (и не только у меня) работает радио и ТВ на двух штатных антеннах со штатными усилителями. всё очень культурно, качественно, но недешево ...
Старый 23.09.2014, 12:31 (12:31)   #14
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
BVP
...в дельте такого переключателя нет. поэтому идет отдельный блок.
в других устройствах блок выбора стоит уже внутри и поэтому штатный внешний начинает мешать.
если нештатный тюнер поддерживает 2 антенны, то скорее всего блок выбора (или аналог) стоит уже внутри. ...
..ну вот логику выбора антенн у VW я и не могу понять (инфы мало) ..у дельты 2 высокочастотных гнезда сзади ..тут на форуме писали что одно - антенна, второе - типа выход поднесущей. по нему блок выбора выбирает антенну .. непонятно тогда зачем ее вообще выбирать?? если блоки разные - выбор по поддиапазону должен происходить ..т.е. условно AM - левая, FM-Правая ...не проще ли просто 2 входных тракта в голове предусмотреть??

..а нештатные тюнеры с 2 антенными входами - просто 2 входных тракта имеют по поддиапазону поделены ...нет там выбора никакого - или один задействован или другой в зависимости от того что слушаешь АМ или FM это как раньше в телевизорах было - МВ и УКВ. ..
Старый 26.09.2014, 22:50 (22:50)   #15
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..ну вот логику выбора антенн у VW я и не могу понять (инфы мало) ..у дельты 2 высокочастотных гнезда сзади ..тут на форуме писали что одно - антенна, второе - типа выход поднесущей. по нему блок выбора выбирает антенну .. непонятно тогда зачем ее вообще выбирать?? если блоки разные - выбор по поддиапазону должен происходить ..т.е. условно AM - левая, FM-Правая ...не проще ли просто 2 входных тракта в голове предусмотреть??

..а нештатные тюнеры с 2 антенными входами - просто 2 входных тракта имеют по поддиапазону поделены ...нет там выбора никакого - или один задействован или другой в зависимости от того что слушаешь АМ или FM это как раньше в телевизорах было - МВ и УКВ. ..
у дельты два антенных входа: один - левый, второй - правый.
каждый из них ловит АМ и FM
если поставить другие двойные усилители, то каждая из них будет ловить и передавать АМ-FM-TV
блок выбора у дельты определяет какую сторону брать - левую или правую.
если стоит другое ГУ например рнс510, то оно само определяет какую антенну использовать, поэтому штатный блок выбора начинает мешать и его исключают...
ну блин не знаю как еще об'яснить человеку с опытом радиотехники вроде ...
Старый 27.09.2014, 18:39 (18:39)   #16
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

.. для понимания что делать ..хочу четко алгоритм работы выбора антенн понять ..
... теоретически если немцы все по максимуму продумали - он должен именно на принимаемой частоте (получив данные о ней от головы) сравнить сигналы этой частоты с левой-правой антенны и выбрать не просто более сильный - а сигнал с меньшим колл-вом наложенных на него отраженных. ..но такая ли большая разница в сигналах на двух фактически рядом расположенных стеклах??? подозреваю что блок выбора нужен для корректного переключения антенн в режим AM ..стоит ли этот огород городить только для одного FM ? может для FM просто одну антенну оставить и один усилитель. а вторую на тв тюнер перекинуть заменив усилитель. ??? ..хрен с ним с AM ..за 18лет за рулем - 2 раза его использовал ...

мысть есть - на антенны которые на стеклах поставить усилители от антенн TVтюнера ...а на китайскую голову нештатную с усилителем в спойлер ...может так лучше будет ???
Ответ