|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Добрый день комрады.
Помогите с юр. помощью. Я живу в Казахстане и хочу купить машину в России по доверенности. Растамаживать не хочу, а хочу просто ездить и в край через пару лет продать обратно. Поэтому хочу узнать как ее правильно купить по доверенности чтобы потом проблем не было? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добрый день комрады.
Помогите с юр. помощью. Я живу в Казахстане и хочу купить машину в России по доверенности. Растамаживать не хочу, а хочу просто ездить и в край через пару лет продать обратно. Поэтому хочу узнать как ее правильно купить по доверенности чтобы потом проблем не было? по идее сейчас таможенный союз и головняк может возникнуть только если ты примелькаешься с транзитными номерами какому то одному гаишнику и он пойдет на принцип а так... в россии доверка от руки пишется, только не забывай, что по доверке ты не являешься хозяином авто+транспортный налог придется в рф платить проще тебе взять машину в рф на транзитах железных (которые "для отчуждения за пределы..") и сделать договор КП с открытой датой. и так и кататься вписывая при каждой остановке машины дату от руки ))) (заранее запасись договорами). минусы-этоот гимор с датами, остальное все сплошные плюсы 1. не надо платить налог 2. не нужен техосмотр 3 пофик камеры на скорость 4 потом без проблем продашь ее на таких номерах в рф, не имея кстати гимора с налоговой правда надо учитывать ситуацию с войной и хз как там еще повернется, может еще граница вокруг рф железобетонна вырастет и куй знает что там будет с оформлением такой машины.... ![]() Добавлено через 1 минуту 8 секунд а еще минус в том что заграницу на транзитах не выедешь |
Последний раз редактировалось Бывалый; 20.09.2014 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
это вопрос не к россиянам а к вашему местному гаи-как оно посмотрит на то что ты катаешься на машине зарегистрированной не в стране пребывания.
по идее сейчас таможенный союз и головняк может возникнуть только если ты примелькаешься с транзитными номерами какому то одному гаишнику и он пойдет на принцип а так... в россии доверка от руки пишется, только не забывай, что по доверке ты не являешься хозяином авто+транспортный налог придется в рф платить проще тебе взять машину в рф на транзитах железных (которые "для отчуждения за пределы..") и сделать договор КП с открытой датой. и так и кататься вписывая при каждой остановке машины дату от руки ))) (заранее запасись договорами). минусы-этоот гимор с датами, остальное все сплошные плюсы 1. не надо платить налог 2. не нужен техосмотр 3 пофик камеры на скорость 4 потом без проблем продашь ее на таких номерах в рф, не имея кстати гимора с налоговой правда надо учитывать ситуацию с войной и хз как там еще повернется, может еще граница вокруг рф железобетонна вырастет и куй знает что там будет с оформлением такой машины.... В России есть такое понятие как "генеральная доверенность"? Если ее на меня оформить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,489
Благодарностей: 6,381
Изображений в галерее: 4
![]()
ИМХО - в РФ брать авто совсем не выгодно, т.к. авто уже была растаможена и уплачена пошлина.
![]() ![]() Как раз многие делают наоборот - берут авто к Казахстане (или Беларуси) и катаются по доверенности в РФ ![]() В Казахстане машины ДЕШЕВЛЕ ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
ИМХО - в РФ брать авто совсем не выгодно, т.к. авто уже была растаможена и уплачена пошлина.
Как раз многие делают наоборот - берут авто к Казахстане (или Беларуси) и катаются по доверенности в РФ В Казахстане машины ДЕШЕВЛЕ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Вот еще вопрос. Я еду в Москву и покупаю машину по доверке генеральной. Я могу приехать потом в Самару и поставить ее на учет там без хозяина?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
![]() Город: Тверь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5
![]()
Racergolf, Да заключаете договор купли-продажи и с ним в Самару на учет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
МягкоЛапка
![]() Город: МО Долгопрудный-город чудный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Вот еще вопрос. Я еду в Москву и покупаю машину по доверке генеральной. Я могу приехать потом в Самару и поставить ее на учет там без хозяина?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|