|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ВАГ номер родной лампы ксеноновой ближнего света подскажите плиз!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 123
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]()
не сочтите за рекламу, но на прошлую машину брал лампы тут :
http://www.xenonshop.ru/catalog/ksen...kol=D1S#filter при этом Почта России 1-м классом - Бесплатно по всей России брал МТФ, все отлично. доставка быстрая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]() Цитата:
Человек мне скинул в личку сцылко на магазин лампочек, видимо, чтобы его не заподозрили в рекламе. Однако кода ВАГовского родной лампы ксеноновой ближнего света я не получил, помогитое товарищи! И ещё вопросик. А то я вот рассуждаю от незнания так: Лампы бывают 4300К, 4500К, 5000К, 6000К. Разная цветовая температура подразумевает наполнение ламп разным составом газа, значит различный ток, и разное напряжение розжига. Есть на форуме люди знающие, которые поставили себе 6000К, 5000К, и обоснуют свою уверенность в том, что ВСЕ лампы D1S одинаковой мощности, рассчитаны на одинаковый ток, рассчитанные на одинаковый алгоритм (напряжение) розжига? И насчёт яркости. Если родная лампа 3000 Лм, а Вы ставите 4500 Лм, то возможно Ваши блоки розжига могут сгореть совсем не от старости... наверное у более яркой лампы ток (мощность) побольше будет. У меня есть подозрение, что блоки розжига дорестайла рассчитаны под вполне конкретную лампу 4300К, (ВАГовский номер которой покрыт завесой тайны :)).
Из всех что приходилось ковырять пожалуй самые лучшие года 2005 го. Запас по току для поддержания дуги достаточен и может увеличиваться от 2.7А До 4.5 А... Сделано для копенсации зазора между электродами при старении лампы! Так что безусловно работать будут любые лампы ОРИГИНАЛЫ!!! А вот тут то сабака и зарыта ![]() Купить оригинал Филипс нереально последнее время ![]() Со ственно с какой целью задались поисками? Если лампы мигают не горят это одно, но порой с дуру меняют исправные лампы из- за Слабого ближнего света на дорестале??? Так тут дело обычно вовсе не в лампах! А в закопченной линзе, и блоке изнутри.. Помните шаг вверх по спектру, ухудшение реальной видимости на два шага ! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 24.09.2013 в 11:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
R.M.B, благодарю за ответ. Задался поисками, потому что:
1. слабо светят; 2. Мерцают иногда, но всегда работают! Лампы старые, им наверно 10 лет уже, машина 2003 года, и я полагаю, что путём естественной диффузии газ уже из ламп вышел наполовину, сопротивление газа увеличилось, ток уменьшился, мощность уменьшилась, в виду чего они мерцают, и плохо светят. А чистить линзы я буду однозначно, вот думаю заодно и лампы поменять. Кстати, обратите внимание на примечание в каталоге (пост #41) цитата "Газоразрядная лампа D1S-12V35W". Ясно, что мощность 35Вт. Тогда почему продавцы ламп не указывают их мощность? Косячат буржуи! Разобрался. Буду брать осрам родной. Цена будет выше 2500р. |
Последний раз редактировалось hnol; 24.09.2013 в 14:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]()
Газоразрядная лампа нашего типа стареет по запроектированной заводом изготовителем причине - выгорание электродов , то бишь увеличение расстояния пробоя. Со временем электроды в колбе исчезают практическекполностью что видно кстати на глаз! Присмотревшись к своим лампам вы сможете определить по состоянию электродов нарботку..
Критично если электроды вовсе невидны... Тогда наблюдается мерцание, связанное с попытками блока розжига восстановить дугу. Переходя в стартерный режим. Пишут о наших лампах 35 Ватт потребляемая мощность, что вобщем всего лишь рекламный ход.. Поскольку при старте потребление раза в три а иногда и в пять раз выше!!! Да и с наработкой 30% они уже потребляют 45Ватт А под конец службы и все 65Ватт... Световой поток по спектру узок, по мощности примерно равен 45Ватт галогенке... Ни каких преимуществ ксеноны для потребителя не имеют, к сожалению... Зато позволяют уже 10 лет держаться на плаву трем крупнейшим производителя. Чуть не разорившимся в свое время на производстве качественных галогенок ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
согласен на 100 проц. качественная галогеновая лампа светит не хуже ксени.
Что-то галоген никто не ругает... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блоки розжига горят от старения ламп и ламп низкого качества,
- первым постоянно нужен ток розжига, который в разы больше тока поддержания дуги. - вторым нужны более высокие токи для розжига, из за плохого качества исполнения. и то и другое нештатный перегрев микросхемы преобразователя без какого либо охлаждения. При падении бортового напряжения например до 9 вольт, эти токи увеличиваются в полтора раза, что в сочетании с первыми двумя факторами гарантированно добивает микросхему. Особенно с уже деградировавшими от перегрева полупроводниками. По лампам 5к 6к 13к Если цвет достигается подкраской стекла= часть спектра просто никуда дальше не идёт = не освещает дорогу. Ровно как на глубине 45м, из-за синего фильтра толщи воды, не увидеть ничего красного без фонаря. По физиологии: при недостатке освещенности человек лучше всего воспринимает оттенки желто-зеленого. Связано это с тем, что преобладающее количество светочувствительных колбочек - зелёные, на втором месте красные и меньше всего синих. Уильям Бейтс физиология глаза. Сами ответьте себе на вопрос: где больше зеленого и красного, в белом или голубом? Оффтопик |
Последний раз редактировалось Гриф; 24.09.2013 в 23:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 9
![]() |
![]()
Добрый вечер. Хочется уточнить,
"BVP но поверю своему опыту. из трех новых ламп, которые лично тестировал в итоге остановился на Osram 5000К (лично для меня это пока лучший вариант по всем характиристикам) " НА сколько хороши эти лампы OSRAM 66144CBI, в вечерное время на сыром асфальте. Нет бликов т .д. И КОНЕНО ИНТЕРЕСУЕТ ПО БЛОКАМ РОЗЖИГА, когда они в одном тандеме. Фары и линзы чистил. Сейчас филипс 4300 К P.S....была у меня хонда аккорд 8, да понимаю, что там D2S и линза другая ит.д. но головной свет отличается. |
Последний раз редактировалось dmitrii44; 26.08.2014 в 20:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166
![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
На днях тоже сдохла правая ксеноновая лампа. Начитавшись форума, решил не экспериментировать и заказал в экзисте оригинал по номеру N 105 661 03 - обошлось 4300 за пару. Заодно решил поменять габарит и подсветку поворотов на белый цвет, чтобы все светило в одном тоне, габариты и подсветку поворотов заказал Филипс 12972_CVSM тоже в экзисте - обошлось в 1050. В качестве оригинала пришел Филипс(с завода стоял Осрам), упаковка ВАГовская, вроде не похожа на подделку, лампы тоже вроде выглядят нормально: ![]() В Общем поставил. Сначала правую, сгоревшую, и не заметил разницы в свечении в левой, что стояла с завода - ни по температуре, ни по яркости(а ксенон я не менял с момента самой покупки в 2008 году). Далее поменял и левую все равно. Потом поменял габариты и лампы подсветки поворотов. Что хочу сказать - желтения, описываемого тут на ксеноне не заметил, светит нормальным светом, как и с завода. А вот лампы габаритов и подсветки поворотов порадовали - раньше светили желтым светом, сейчас в цвет ксенона и очень эротично получилось...Как-то так |
Последний раз редактировалось Als; 05.11.2014 в 13:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
Менял ксеноновые лампы через 4 года эксплуатации (днем ездили с включенным ближ светом).
Фары вроде светили нормально, но дорогу освещали плохо, в дождь вообще ничего не видно. Спектр сместился в синеватый. Очевидно, что лампы выгорели... Сначала заказал Филипс, пришло откровенное г..но китайское ![]() В итоге взял Осрам 4300К (по виду полностью совпадает с родными заводскими лампами). Поменял сначала одну лампу, посмотрел, следы на стене по яркости отличались в неск раз. В итоге эффект после замены очень значительный. ![]() Но всё равно свет в Туре далеко не самый лучший (у меня биксенон с AFS и "виражными лампами"). Для сравнения на Ауди A4 фары последнего поколения долбят намного ярче, несмотря на отсутствие вышеперечисленных прибамбасов. Даже на Пассате B7 (галоген с линзами) светил лучше. |
Последний раз редактировалось Borman77; 05.11.2014 в 16:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет!
На днях тоже сдохла правая ксеноновая лампа. Начитавшись форума, решил не экспериментировать и заказал в экзисте оригинал по номеру N 105 661 03 - обошлось 4300 за пару. Заодно решил поменять габарит и подсветку поворотов на белый цвет, чтобы все светило в одном тоне, габариты и подсветку поворотов заказал Филипс 12972_CVSM тоже в экзисте - обошлось в 1050. В качестве оригинала пришел Филипс(с завода стоял Осрам), упаковка ВАГовская, вроде не похожа на подделку, лампы тоже вроде выглядят нормально: В Общем поставил. Сначала правую, сгоревшую, и не заметил разницы в свечении в левой, что стояла с завода - ни по температуре, ни по яркости(а ксенон я не менял с момента самой покупки в 2008 году). Далее поменял и левую все равно. Потом поменял габариты и лампы подсветки поворотов. Что хочу сказать - желтения, описываемого тут на ксеноне не заметил, светит нормальным светом, как и с завода. А вот лампы габаритов и подсветки поворотов порадовали - раньше светили желтым светом, сейчас в цвет ксенона и очень эротично получилось...Как-то так Уверен, что такая же ситуация с ксеноном - надо ставить то, что определено заводом и не гнаться за 5000К, 6000К и т.д. |
Последний раз редактировалось Als; 06.11.2014 в 17:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
... не гнаться за 5000К, 6000К и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
а какие лампы 5000к и 6000к уже пробовал ставить себе и сравнивал?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|