Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 11:57 (12:57)   #1
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 13

Leguss Младенец
По умолчанию Организованная колонна гиббонов

Сегодня в полночь,двигаясь по трассе Муром-Владимир , догнал гаишный бмв который ехал со скоростью 90 км/ч с включенной люстрой светодиодной (очень слепящей ночью))) без звукового сигнала. Перед ней ещё ехали 4 автомобиля .Я , не увидев признаков организованной трансп. колонны (т.к. на головной машине не была включена люстра), пошёл на обгон (ессно соблюдая при этом разметку и скорость до 110 км/ч). Началось противодействие со стороны экипажа последней машины моему обгону и после пары попыток обгона меня запарковали на обочине. Экипаж данной машины мне пытался вменить выезд на встречку ,занятие места в организованной колонне и т.д. со всеми вытекающими лишениями прав по суду. На мои замечания на их упущения и слышать не хотели. Мяли мозг мне мин 20. Потом вернулась ещё одна машина,с их экипажем беседа в том же русле прошла. Пытались мне навязать идею -что якобы у них мигалка на первой машине включена была. Спустя ещё 15 мин приехали остальные 3 экипажа. Появился самый главный у них -полковник Волков , поздоровался и, периодически треща электрошокером(видимо попугивал меня))) заставил своих подчинённых сфотать мой ДКП, ПТС,права и начал выдавать мысли о том что надо выходить на верховного судью чтобы прекратить эту езду на "транзитах" и что мой ДКП теперь внесут в базу и я теперь обязательно попадусь спустя 10 суток))) А на мой вопрос почему на головной машине не была включена люстра -он сказал что она слепит им(я так понял что конкретно ему слепит.т.к. он очень важная птица всё таки).Т.е я говорю сзади едущим гражданским как бы типа не слепит от последнего автомобиля с люстрой -тут он что-то промолчал. Вот и всё-отпустили меня спустя 40-50 мин данной непонятки. Сдаётся они денег хотели с меня. А вот фиг им, но я считаю что они неправы. Ваше мнение?

Последний раз редактировалось Leguss; 10.11.2014 в 23:56.
Leguss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
anb-72 (01.11.2014), Челябинский Мужик (04.11.2014)
Старый 01.11.2014, 12:26 (13:26)   #2
anb-72
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,806

anb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курс

Я обычно когда пытаются денег отжать добавляю, что лично с ними незнаком а давать взятку опасно в нашей стране мол камеры скрыты е, так они еще и показывают что все камеры отключены
anb-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 12:50 (13:50)   #3
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

По ПДД запрещено обгонять при включенных световых и звуковых сигналах или вклиниваться в колонну.
Если "тупо" обгонял всех сразу, то ПДД не нарушал (при нормальной скорости и т.д...)

Это как я помню ПДД

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Вот подробности:
Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается при отсутствии других запретов, устанавливаемыми дорожными знаками, разметкой и пр. Однако не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля. Поэтому Вам необходимо заблаговременно просчитать возможность появления подобной дорожной обстановки, и учесть, что п. 2.7 ПДД РФ прямо запрещает пересекать организованные колонны и занимать место в них.

Последний раз редактировалось Игоряныч; 01.11.2014 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 12:57 (13:57)   #4
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

Цитата:
По ПДД запрещено обгонять при включенных световых и звуковых сигналах или вклиниваться в колонну.
Если "тупо" обгонял всех сразу, то ПДД не нарушал (при нормальной скорости и т.д...)

Это как я помню ПДД

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Вот подробности:
Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается при отсутствии других запретов, устанавливаемыми дорожными знаками, разметкой и пр. Однако не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля. Поэтому Вам необходимо заблаговременно просчитать возможность появления подобной дорожной обстановки, и учесть, что п. 2.7 ПДД РФ прямо запрещает пересекать организованные колонны и занимать место в них.

смотри внимательно что я писал: на головной машине не был включен пробл. маяк-а значит это не орг. колонна. А уступить дорогу одиночному пол. автомобилю я должен только при включенном звук. сигнале и пробл. маяке одновременно! На замыкающей машине также не был включён звук. сигнал!!

Последний раз редактировалось Leguss; 01.11.2014 в 13:01.
Старый 01.11.2014, 13:01 (13:01)   #5
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

надо было дальний свет врубить заднему...

или, как вариант, постоять 5 минут, отпустить колонну подальше, и двигаться далее со скоростью 90 (быстрее все равно не поедешь так как на них опять наткнешься, и не будешь ехать ослепленный дебильной люстрой... где они только таких накупили, вырви глаз просто)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
смотри внимательно что я писал: на головной машине не был включен пробл. маяк-а значит это не орг. колонна. А уступить дорогу одиночному пол. автомобилю я должен только при включенном звук. сигнале и пробл. маяке одновременно!
ну пенять на правила тем, кто сам решает есть нарушение или нет - бесполезно.
проще тогда молча записать на видос и далее завалить вышестоящие структуры бумагами. собственно, ты и сейчас это сделать можешь. толк это даст, главное писать долго и много. получать отписки и снова писать писать. пока у кого-то там шкаф не переполнится от твоих бумаг

Последний раз редактировалось turovod; 01.11.2014 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 13:14 (14:14)   #6
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

Цитата:
надо было дальний свет врубить заднему...

или, как вариант, постоять 5 минут, отпустить колонну подальше, и двигаться далее со скоростью 90 (быстрее все равно не поедешь так как на них опять наткнешься, и не будешь ехать ослепленный дебильной люстрой... где они только таких накупили, вырви глаз просто)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

ну пенять на правила тем, кто сам решает есть нарушение или нет - бесполезно.
проще тогда молча записать на видос и далее завалить вышестоящие структуры бумагами. собственно, ты и сейчас это сделать можешь. толк это даст, главное писать долго и много. получать отписки и снова писать писать. пока у кого-то там шкаф не переполнится от твоих бумаг
была такая мысль. но я решил поманеврировать с ними)))

ну потом собсно я так и ехал-терпел)) за ними на расстоянии до самого Владимира, да и трасса там извилистая двухполосная,нахрен было вообще этим придуркам затевать эту канитель с колонной не пойму ,пёрли бы себе под 190 с интервалом в 200м и всё!

ну если бы они что-то ко мне применили там : лишение или шокер тот же ,то я бы сцепился бы с ними и класть на их погоны.

да и ещё : пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))

Последний раз редактировалось Leguss; 01.11.2014 в 14:33.
Старый 04.11.2014, 12:28 (20:28)   #7
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,227
Благодарностей: 17,864

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))
Не штрафовали ещё?
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2014, 22:30 (23:30)   #8
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

Цитата:
Не штрафовали ещё?
да пока нет)) а что штрафовать? классика жанра-всегда в наличии свежий ДКП)
Старый 04.11.2014, 22:58 (23:58)   #9
givad
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034

givad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курс

Цитата:
да пока нет)) а что штрафовать? классика жанра-всегда в наличии свежий ДКП)
Можешь нарваться , тебя просто впишут в ПТС и всё. Придётся в течении 10 дней на учёт поставить.
givad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2014, 22:28 (23:28)   #10
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

да вот видишь-нарвался на мобильную группу ЦСН ГИБДД- и они не вписали даже а только сфоткали на кой-то хрен. Запомните: никто ,НИКТО не имеет права делать на улице,дороге приписки,дописки в ВАШИ документы-это противозаконно .
Старый 08.11.2014, 23:22 (00:22)   #11
givad
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034

givad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курс

Цитата:
да вот видишь-нарвался на мобильную группу ЦСН ГИБДД- и они не вписали даже а только сфоткали на кой-то хрен. Запомните: никто ,НИКТО не имеет права делать на улице,дороге приписки,дописки в ВАШИ документы-это противозаконно .
Есть какие то правовые акты? Тогда озвучьте.
Они это сделают не на улице и не на дороге, а в своём патрульном автомобиле.
Это ты потом будешь доказывать имеют право или нет
Но что то мне подсказывает, что прав будешь не ты.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
   Цитата:
да и ещё : пока что получается ездить на транзитах (которые были выданы ещё до введения 15,10,2013 новых законов для пополнения казны))))
Если в течении 2х лет авто не ставилось на учёт, то автоматом - утилизация.
Потом восстановить доки нереально.
Я это уже проходил.

Последний раз редактировалось givad; 08.11.2014 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
givad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 10:51 (11:51)   #12
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

поищи в адм. регламенте МВД, там сказано что только сотрудники РЭП имеют право делать поправки, если это произошло на улице то подаёшь в суд , записываешь номер сотрудника(жетон) и почерковедческая экспертиза установит истину. Мне бы уже давно вписали,но пока они не делают этого-т.к. в теме последствий.

Про автомат-утилизация это бред полный , приведи хотя бы ссылку на правовой док где такая статья есть?????Нет такого в законе. Люди на моциках гоняют годами и не регистрируют годами -следуя вашей логике они получается все в утиле.

Последний раз редактировалось Leguss; 09.11.2014 в 11:14.
Старый 09.11.2014, 19:54 (20:54)   #13
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Цитата:
догнал гаишный бмв который ехал со скоростью 90 км/ч с включенной люстрой светодиодной (очень слепящей ночью))) без звукового сигнала. Перед ней ещё ехали 4 автомобиля .
По службе ехали.
Неплохо отработали:
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 23:35 (00:35)   #14
Leguss
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI

Leguss Младенец

хааа,точно ,вот они фраерки и были в прениях со мной,точняк))) ну этой бэхе с номером 0131 я показал пару раз что такое 4,2fsi
Ответ