Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 23:36 (23:36)   #1
Ruslancho
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 15

Ruslancho Младенец
По умолчанию О лечении наводки ятура и ему подобных

Всем привет! В теме "электрика" я уже начал описывать борьбу с наводкой от ятура, которая появляется в колонках при громкости выше средней и оборотах выше средних. Так как там тему я удалить не смог, чтобы перенести её сюда (наверно, не нашел как), пишу окончательный итог в разделе "Мультимедиа, навигация и связь", так как этот раздел ближе к теме моего опыта.
Итак, как и многим владельцам Дельты, мне не хватало воспроизведения музыки в машине с флешек и аукса. Было несколько вариантов как исправить данную несправедливость(замена магнитолы на РНС510, китайца или установки чудо-коробки ятур или его братьев), решил, что так как машина стоит под окном, лучше всего оставить родную скромную дельту и подключить к ней ятур.
Купил я этот ятур, порадовался несколько дней новым возможностям дельты, затем обратил внимание на периодически появляющийся звук от генератора в колонках при воспроизведении музыки с флешки или аукс выхода при заведенном двигателе и на громкости выше средней. Решив, что так ездить нельзя, начал изучать форумы, где владельцы этой китайской коробки пытаются победить шум от генератора . Нужного рецепта я не нашел, поэтому позвонил фирме-продавцу, где молодой человек из техподдержки сказал, что на бмв такая же беда и лечится с помощью установки фильтра на питание ятура.
В итоге было проделано следующее.
В магазине куплен фильтр питания (цена около 300 руб.). Затем, тестером был найден провод питания ятура от магнитолы к коробке (у меня этот провод был коричневый). Согласно инструкции к фильтру, была произведена его интеграция в цепь питания ятура (провод ятура, выходящем из магнитолы соединяем с одним плюсовым проводом фильтра, затем другой плюсовой провод, который выходит из фильтра соединяем с другим концом провода ятура, который идет к самой коробке. Затем закрепляем минусовой провод фильтра к корпусу магнитолы).
Всё это добро спрятано в торпеду, провода для USB и AUX выведены в верхний бардачок.
Поездил уже больше недели. В результате шум наводки от генератора в колонках практически полностью пропал (слышно только при околомаксимальной громкости) .

Внимание! При обрезании провода, Вы лишаетесь гарантии на ятур!
На форуме такой темы не нашел. Надеюсь мой опыт пригодится
К сожалению пошаговые фотографии не делал, но в тексте, как мне кажется, всё подробно описано. Если есть вопросы, готов на них ответить
Ruslancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Baryshev (10.11.2014), Xpress (09.11.2014)
Старый 09.11.2014, 16:43 (16:43)   #2
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693

Xpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курс

Кинь пожалуйста ссылку где можно купить этот фильтр. Тоже наводки мучают....
Xpress вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 00:20 (00:20)   #3
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

Xpress, да где хошь, вбей в яндекс фильтр питания
Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 08:30 (08:30)   #4
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693

Xpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курс

Mabutu, ну я вроде не дебил, прогуглить могу Интересно каким именно воспользовался автор.
Xpress вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 10:28 (10:28)   #5
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

Xpress, они все одинаковые по схеме работы и подключения бери любой.
Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 11:50 (11:50)   #6
Ruslancho
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 15

Ruslancho Младенец

наверное, они все одинаковые. Я купи первый, который нашел в магазине :)
Ruslancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ