|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Всем привет! В теме "электрика" я уже начал описывать борьбу с наводкой от ятура, которая появляется в колонках при громкости выше средней и оборотах выше средних. Так как там тему я удалить не смог, чтобы перенести её сюда (наверно, не нашел как), пишу окончательный итог в разделе "Мультимедиа, навигация и связь", так как этот раздел ближе к теме моего опыта.
Итак, как и многим владельцам Дельты, мне не хватало воспроизведения музыки в машине с флешек и аукса. Было несколько вариантов как исправить данную несправедливость(замена магнитолы на РНС510, китайца или установки чудо-коробки ятур или его братьев), решил, что так как машина стоит под окном, лучше всего оставить родную скромную дельту и подключить к ней ятур. Купил я этот ятур, порадовался несколько дней новым возможностям дельты, затем обратил внимание на периодически появляющийся звук от генератора в колонках при воспроизведении музыки с флешки или аукс выхода при заведенном двигателе и на громкости выше средней. Решив, что так ездить нельзя, начал изучать форумы, где владельцы этой китайской коробки пытаются победить шум от генератора . Нужного рецепта я не нашел, поэтому позвонил фирме-продавцу, где молодой человек из техподдержки сказал, что на бмв такая же беда и лечится с помощью установки фильтра на питание ятура. В итоге было проделано следующее. В магазине куплен фильтр питания (цена около 300 руб.). Затем, тестером был найден провод питания ятура от магнитолы к коробке (у меня этот провод был коричневый). Согласно инструкции к фильтру, была произведена его интеграция в цепь питания ятура (провод ятура, выходящем из магнитолы соединяем с одним плюсовым проводом фильтра, затем другой плюсовой провод, который выходит из фильтра соединяем с другим концом провода ятура, который идет к самой коробке. Затем закрепляем минусовой провод фильтра к корпусу магнитолы). Всё это добро спрятано в торпеду, провода для USB и AUX выведены в верхний бардачок. Поездил уже больше недели. В результате шум наводки от генератора в колонках практически полностью пропал (слышно только при околомаксимальной громкости) ![]() Внимание! При обрезании провода, Вы лишаетесь гарантии на ятур! На форуме такой темы не нашел. Надеюсь мой опыт пригодится ![]() К сожалению пошаговые фотографии не делал, но в тексте, как мне кажется, всё подробно описано. Если есть вопросы, готов на них ответить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Xpress, они все одинаковые по схеме работы и подключения