|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
взял месяц назад аварийного туарега, он на ходу заводиться, ездит совсем чуть чуть погнут был лонжерон, я все сделал в домашних условиях т.к имею хороший гараж. и столкнулся с такой праблемкой: на костаправные работы у меня ушел примерно месяц. все это время машина стояла с отключенным аккумулятором, в итоге буквально вчера до собирал морду, хотел завести, проверить, а он не завелся, зажигание включается, а на стартер сигнал не идет, а на щитке горит PLEASE APPLY BRAKE, я уже и акум заредил, и кнопочку под сиденьем нажимал, не помогает. вообщем сегодня пробил компом через ОБД все ошибки удалил но одна осталась (Р1314 модуль управления двигателем) все предохранители целые. кстати пока делал лонжерон пользовался электро сваркой но конечно с откл. аккумулятором теперь думаю мож это на чтонибуть повлияло вообще в двух чертах. Может кто сталкивался? как быть?
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 57
![]() |
![]() Цитата:
На тормоз нажимал при пуске?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
да конечно нажимал, но все ровно горит Please apply brake
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Он находится над педалью тормоза?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд Но факт то что когда нажимаю педаль тормоза, стоп сигнал загорается как положено. |
Последний раз редактировалось Maxim Sanich; 22.12.2014 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 28
![]() |
![]()
У педали тормоза стоит двойной "микрик", так что может быть и так что стопы гореть будут а сигнала на разрешение запуска двс нет. Сними его, он легкосъемный, повернуть и вытащить. А сам микрик нужно разбирать только в нажатом состоянии, иначе сломаешь
![]() Добавлено через 1 минуту 41 секунду У тебя башмак зеленый на панели гаснет при нажатии тормоза, при включенном зажигании? |
Последний раз редактировалось bad77; 22.12.2014 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
разобрал, прозвонил почистил, не помогло
![]() а башмак зелёный не горит, только когда включаю зажигание башмак моргнет и тухнет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Селектор коробки переключается при включенном зажигании?
Добавлено через 4 минуты 38 секунд У меня была подобная проблема, дело было как раз в микрик. Башмак тоже моргал при вкл зажигания и тух. Решил проблему перебором и последующей регулировкой длины штока микрика |
Последний раз редактировалось bad77; 22.12.2014 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
повторно перебрал микрик, не помогло. и даже на разобранном пытался без полезно.
Как вы думаете мог модуль движка(компьютер) вылететь когда я варил сваркой, при выключенном аккумуляторе, потому что когда я проверяю через ОБД он пишет: (Модуль управления двигателя) и ошибка не удаляется. а номер ошибки Р1314 расшифровал (Управление зажиганием, цил. 12: обрыв цепи) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Бывает конечно всякое, но скорее всего что нет-сварка тут не причем. Селектор переключается на КПП?
Добавлено через 6 минут 13 секунд Обрыв цепи - скорее всего говорит о том что на ЭБУ не приходит разрешающий сигнал на запуск либо что то отключено(может быть какой нибудь разъем разъеденен, проверь все разъемы, может что то не подключил. Чудес не бывает- ищи там где разбирал. Добавлено через 7 минут 27 секунд Надпись please apply brake(если я правильно понял) - гласит- "пожалуйста примените тормоз". То есть сигнал с педали тормоза не приходит на ЭБУ и соответственно запуск не возможен. |
Последний раз редактировалось bad77; 22.12.2014 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Завтра буду смотреть, что как отпишу!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Завел я свой тур!!! все дело было в компьютере двигателя!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
А в чём была проблема??? Интересно