|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
вячетур, Срок использования каждой из жидкостей 5 лет, после этого обязательна замена, написано на банках Мобила, Step UP, Castrol.
Так что, не соглашусь с вами! У Chevrolet'oв новых замена раз в 2 года в сервисной книжке прописана,так что, тут надо руководствоваться или сроком годности жижи-5 лет, или сервисными регламентами! ![]() Производитель бы рад и 5 месяцев написать, только закон не позволит так жестко людей обувать. На самом деле срок хранения на много больше. А залитое в агрегат масло снашивается в двигателе по пробегу и времени(там есть горение и сильное окисление). Что раньше наступит. В остальных агрегатах, где нет горения меняется по пробегу. Не берем в расчет совсем запущеные случаи, когда авто годами стоит или проезжает совсем мало. Антифриз уважаемых производителей - очень долговечный. Но при замене допустим радиатора, нужно залить новый, чтобы специальные присадки создали защитную пленку на цветмете. Если вы заливаете "антифриз" отечественного производителя, то лучше оставьте родной. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 192
![]() ![]() ![]() |
![]()
вячетур, опять же вы неправы. Sintec- заливка конвеерная на VAGе,а производится он у нас, на счет тормозной и ГУР тоже вопрос, не надо свое личное имхо путать с мнением производителей автомобилей и автохимии, дабы не путать людей, потому что не все замены из разряда:"чем чаще,тем лучше" идут на пользу автомобилю.
Добавлено через 50 секунд вячетур, З.Ы. про двигатель и иже с ними разговора вообще не было. Добавлено через 7 минут 31 секунду З.З.Ы. Хотя, судя по регламенты VAGа вообще все вечное)) Так что, думаю, следует руководствоваться сроком годности жидкостей! |
Последний раз редактировалось Lawr67; 03.02.2015 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что, думаю, следует руководствоваться сроком годности жидкостей!
Руководствоваться лучше пробегом и здравым смыслом. Но никак не сроком годности жидкостей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
ZAlek, Разница какая, если эксплуатационные характеристики рассчитаны на срок, а не на пробег? Возьмите трактора,у них моточасы, а не пробеги, так что, тут та же самая ситуация. Вообще, хозяин-барин, у каждого своя машина и каждому решать лично что лить и когда, ибо в регламенте это не прописано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Разница какая, если эксплуатационные характеристики рассчитаны на срок, а не на пробег? Возьмите трактора,у них моточасы, а не пробеги,
В любом руководстве по эксплуатации автомобиля по замене жидкостей указывается пробег или срок, что раньше наступит. Мы вроде говорим про обслуживание автомобилей, при чем здесь трактора? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
ZAlek, Сравнение рациональное, в руководстве по эксплуатации нет речи о замене жидкости ГУР, как и антифриза, рассчитаны на весь срок службы автомобиля, вот откуда и информация, по крайней мере, может, у меня оно особенное)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Сравнение рациональное, в руководстве по эксплуатации нет речи о замене жидкости ГУР, как и антифриза, рассчитаны на весь срок службы автомобиля, вот откуда и информация
Цитата:
Так что, думаю, следует руководствоваться сроком годности жидкостей!
И где вот тут вписывается Ваша логика?: Цитата:
Долговременный антифриз Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus
Дата изготовления указана на банке, срок хранения - 2 года Предназначен для удвоенных интервалов замены. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
ZAlek, Блин, извиняюсь за грубость, вы руководство к автомобилю в руки брали? Я написал, т.к. в руководстве ничего не сказано о замене жидкостей ГУР, Антифриза и Масла в коробке,то, предпочитаю руководствоваться сроком службы тех жидкостей, указанный на баночках с ними. Если VAG говорит, ничего менять не надо, я посмотрю, какие циферки стоят на оригинальном антифризе и заменю через этот срок. Как и писал выше-это сугубо мое личное мнение,т.к. производитель не дает никаких конкретных рекомендаций на этот счет. Т.к. тема посвящена VW Touager 2002-2010, то, сугубо для данного автомобиля и говорю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Блин, извиняюсь за грубость, вы руководство к автомобилю в руки брали?
Просто лично для меня, как человека имеющего высшее техническое образование, понятия "срок службы" и "срок хранения" сильно отличаются. На баночках указывается гарантийный срок хранения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
ZAlek, в этот срок производитель несет ответственность за продукцию,даже, если это масло и если в гарантийный срок происходит поломка,то, производитель масла, жидкости и т.д. может понести за это ответственность, случаи в моей практике по работе были с антифризами и маслами моторными, когда завод изготовитель оплачивал ремонт, поэтому, лично для меня-это показатель того, что в этот срок она не теряет своих свойств. в связи с этим и высказал свое мнение.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
вячетур, опять же вы неправы. Sintec- заливка конвеерная на VAGе,а производится он у нас, на счет тормозной и ГУР тоже вопрос, не надо свое личное имхо путать с мнением производителей автомобилей и автохимии, дабы не путать людей, потому что не все замены из разряда:"чем чаще,тем лучше" идут на пользу автомобилю.
Добавлено через 50 секунд вячетур, З.Ы. про двигатель и иже с ними разговора вообще не было. Добавлено через 7 минут 31 секунду З.З.Ы. Хотя, судя по регламенты VAGа вообще все вечное)) Так что, думаю, следует руководствоваться сроком годности жидкостей! Но я предпочитаю немецкий разлив - феби или хепу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 37
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Я залил Рentosin chf 11s, зелёный, на 55000км. Менял постепенно, через бачок, шприцем. Старая жидкость была мутно-зелёная.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90
![]() ![]() |
![]()
драйвер 64, Взял тура с пробегом 145 тык поменял сразу жидкость гура, залил оригинал ваг, купил 2 литра, осталось 500г, менял путём прогона старой.Жидкость любая имеет свойства терять свои характиристики, по опыту на фокусе1 на 160тык залез пальцем в бачок а там как вода и чёрная хрень, после замены руль стал легче и перестало бить в руль при проезде мертвяков)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|