Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 01:04 (00:04)   #1
1max
Пользователь

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12

1max Младенец
По умолчанию Опыт обслуживания ТЦ Фольксваген Кунцево (Ошибка КП)

74000 км полёт нормальный...был) Доброго вечера. Имеем 3 литра дизель 245 л.с 12 года. После окончания гарантии начались проблемы, чего и стоило ожидать). Электрика как была больным местом на VW так она там и осталась. Ситуация следующая- загорается вдруг чек и пишет "ошибка КП движение возможно". Ровно такая же хрень была у меня на 7000км пробега и мне по гарантии обнулили эту ошибку и сказали что просто глюк. Я решаю что сейчас та же ситуация и еду к ближайшему дилеру с вполне вменяемыми 2300р за нормо-час. Попутно думаю глянут почему бес ключевой доступ у меня прекратил свою жизнь. Приёмка очень долгая, куча бумажек, мне есть с чем сравнивать, но бюрократия может и не плохо. По телефону стоимость была 2300р но мастер мне рассказывает что в зависимости от сложности выявления могут возникнуть разные ситуации и рисует 6900 предварительно. Смотреть будете? Я говорю конечное буду, на этом расстаёмся на 30 минут мойки и меня впускают в цех. Машина стоит , скучающий диагност курит, минут 5-времени он потратил на подключение анализ ошибок и вердикт следующий. НЕ работает ручка правая двери по этому доступа без ключа нет и не будет. Ценник: 9000р ручка, 3000р покрасить, и 2000р поставить))). Ну а по коробке какой то Ж65 (могу ошибаться) датчик шлёт всё время сигнал ошибку, и сча они поднимут и посмотрят как у него дела. Подняли, датчик работает но где то что то с проводкой и по этому нужно разобрать салон, снять сидение водителя, пол, там идёт жгут проводов и это долго, искать нужно, время вечер уже, машину оставляйте))). 11 рублей ориентир и будет ваша радость. Вызываю такси и еду спать, утром судорожно пытаюсь дозвониться с просьбой сфотографировать мне как обнаружат проблему. Попытке тщетны, никто мастера моего не может найти и вдруг в 11 утра он сам мне набирает и говорит что уже всё готово. Хотя вчера ещё мне говорил что дел до вечера, разбирать много, у диагноста куча работы и т.д. Где то под лонжероном 4 кабеля проводки перетёрлись и сгнили, но они всё поменяли, починили и всего то 15 рублей. Ну вот как БЭ всё. Есть у меня такое блин чувство что меня жестоко объе-ли и что ошибку они просто сбросили. Как можно проверить снимались ли сидения и разбирался ли пол? Да и вообще, что можно сделать? Звонок о качестве обслуживания и понравилось ли мне у них только ещё будет, и я могу там либо выступить либо нет.
1max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 01:20 (01:20)   #2
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Опыт проведения ТО и ремонтных работ в Кунцево был. И к сожалению негативный.
По хорошему счету чего то доказать сейчас невозможно единственное совет они хоть и делают работы дают гарантию на них. Она должна быть прописана в документах 100%. Если реально сделали халтуру молиться чтобы данный глюк проявился в этот период и тогда они не отвертятся и сделают эти работы бесплатно. Можно конечно позалупаться на то что работы которые они объявили занимают более кол-во нормочасов. Но тут будет отмаза от них что мол механики в ночь остались и делали только Вашу машину. С таким тоже сталкивался.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 12:22 (12:22)   #3
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Ну проверить можно подняв машину и осмотрев предполагаемое место ремонта, или обшивку пола подняв, если провода в салоне перетерлись. Следы должны быть заменты. Это раз.
По закону все ремонты, не прописанные в заказ-наряде должны согласовывать с вами. Не согласовывали - пишем претензию мол так и так, я согласия не давал, прошу представить доказательства моего согласия. Но надо быть готовым идти в суд. Это два.
На горячую линию на звонок о качестве обязательно все рассказать, хуже не будет, а люлей скорее всего центру влупят. Это три.
А вообще - из форума понятно, что что-то там под водительским сиденьем у туарег перетирается. Недавно несколько тем было, гирлянда на приборке, АКПП селектор не двигается и прочее. Я бы забрался под сиденье и посмотрел что там сделано ))
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 21:30 (21:30)   #4
Angolano
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 121

Angolano ПервоклашкаAngolano Первоклашка

Цитата:
Ну проверить можно подняв машину и осмотрев предполагаемое место ремонта, или обшивку пола подняв, если провода в салоне перетерлись. Следы должны быть заменты. Я бы забрался под сиденье и посмотрел что там сделано ))
Поддерживаю. Надо посмотреть. Следы ремонта и свежих проводов будут заметны. Пусть покажут, что и где меняли.
Angolano вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 11:37 (10:37)   #5
1max
Пользователь

1max Младенец

Позвонили спросить как мне понравилось посещение их ТЦ. Я им объяснил свои подозрения и вопросы, попросил посмотреть по камерам в зоне ТО. Оказалось камер у них нет, но говорят приезжайте к нам на ТО мы вам всё покажем. ТО у них очень дешёвое, зч у меня свои думаю на для успокоения души за 4 рубля доеду. Вчера делали ТО - мастер подвел меня под машину показал на фишку которая идёт кпп, говорит вспомнил что ремонтировали её но показать где не могу. Надо разбирать весь салон, сидение снимать, пол , пороги. Давайте я вам сделаю скидку на сход-развал, у вас поджирает резину и вы будете довольны. И ещё странное дело обычно 9 литров масла и остаётся ровно пол банки, а тут с 8 литров осталось грамм двести и по датчику уровень максимум. Это как?
Старый 31.03.2015, 13:17 (12:17)   #6
TipTroNik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 296

TipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классов

1max, ручка если что на NF есть новая, купил себе ,но оказалось умер у меня блок комфорта
по дилерам! у меня всегда все было хорошо только в автопрестусе на беломорской
Андрей Васенин (вроде такая фамилия) более чем адекватный человек
плюс ко всему там можно находится в ремзоне
ТО всегда делал со своими расходниками проблем с гарантией и тд не возникало!!!
TipTroNik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 18:48 (17:48)   #7
1max
Пользователь

1max Младенец

Раньше бы на 2 дня с ручкой, уже купил и отдал красить. Что за блок? Как умер? Какой пробег?
Старый 01.04.2015, 00:42 (00:42)   #8
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

В фольксваген внуково была акция делали какую то манжету от перетирания проводов. :))
Официально входило в регламентные работы по акции от Фольксваген РУС
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 21:28 (20:28)   #9
1max
Пользователь

1max Младенец

Цитата:
В фольксваген внуково была акция делали какую то манжету от перетирания проводов. :))
Официально входило в регламентные работы по акции от Фольксваген РУС
Разбирали весь салон? под полом перетирало?
Ответ