|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Всем Здрасьте.
У меня проблема. Имея средства, не имею возможности купить себе авто. Рассматриваю всего два варианта: туарег 2010 и ауди q5 рестайл. Друзья советуют q7, х5, прадо, кукурузеры 200.. но всё это видимо не моё. q7 наверняка хороший авто по всем характеристикам, но форма кузова напоминает мне сарай из калиброванного бруса; к х5 у меня почему-то какая-то личностная непереносимость, в прадо постоянно приходится ёрзать на сиденье - не могу усесться; двухсотый - ... даже нечего сказать, тупо не хочу, хотя знакомые ооочень хорошо отзываются; знакомый купил вольво ХС60 - выглядит снаружи неплохо, но сев внутрь и закрыв дверь со звуком "рено дастер" я немного смутился... в общем всё не то... Был у меня когда-то туарег 2007 г.в. 3.0. тди (224 л.с.) - ломался, зараза постоянно, то одно, то другое, не самый в общем удачный экземпляр мне попался, но тем не менее, утром в гараж шёл как на праздник и продал я его пару лет назад по совсем другим причинам. Причем именно продал, а не избавился. Казалось бы, купи снова и забудь о проблемах. Но "нынешний" таурег мне мягко говоря не нравится внешне, хотя к остальному у меня, несмотря на непродолжительное знакомство с авто, претензий нет, а от покупки первого рестайла сдерживает предпенсионный возраст и назовём это "техническое оснащение из прошлого". Я далеко не знаток устройства авто и всего, что происходит под капотом, но есть подозрение, что с приходом нового поколения авто на смену старому приходит и новое оснащение, появляются новые опции. Q5 конечно же - это не табурег, но что-то в нем меня тоже привлекает, может быть какое то сходство с туром? хотя похож он скорее на новый тур, не знаю... радует то, что он в отличии от желаемого тура еще выпускается, а значит идет в ногу со временем :) может быть это частично предопределяет его как потенциально возможную покупку. На форумах пишут про ауди, что рестайл весьма безпроблемный авто, да и удивил меня, хоть это и не самое главное, расход - 12л/100 против 19л/100 на табуреге на идентичных моторах. Как я понимаю, за 1,5 руб. сейчас можно купить весьма живой тур `10 года, а q5 за эти деньги можно поискать 12-13 года, но и есть возможность покупки нового авто. Вот были времена... запорожец, жигули, москвич или ежли совсем зажиточный крестьянин - волга... всё просто :) Собирать из двух туарегов один - думаю задача не из простых и не из дешевых, но был бы идеальный вариант, кузов от 2010, начинка от 2015 :) Друзья, помогите привести мысли в голове в порядок. и купить табурег ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарил(а): 366
Благодарностей: 347
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покупайте NF и не переживайте, главное, что бы не битый был. Ничего там не ломается. Сейчас у меня 64000 пробег и нет намёка на поломку, да и GP не ломался тоже.
Насчёт внешнего вида, вопрос спорный, мне он тоже не очень нравился. Но прошлым жить нельзя. На фоне конкурентов, NF по внешнему виду неплох. А GP по концепции аля конец 90х начало 2000х, брутален - да. Тогда берите прадо, привыкните к посадке. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У друга в семье пересели на 120 и 150 после 3.0 при аналогичном раскладе.
Имхо, сколько ни смотрел - альтернативы по-совокупнсти - либо беспроблемный рестайл с запасом на потенциальный ремонт (про NF без понятия), либо прадо (имхо 120 прадо последнего 2008-2009г (уже 5ст автомат, проблем меньше должно быть...). И в бюджет вписывается. Может быть даже его лексусовский вариант gx. Просто.. если у туарега не понимать и/или нет желания/возможности по каким-то причинам даже небольшие проблемы решить самостоятельно или "подготовиться" в теории - как починить меньшими затратами - любой ремонт может стоит тысячи. И от этого радость от тура будут перекрывать нарастающие траты. Только потому, с учетом перспективы - наверное тот же прадо... 100 и 200 совсем другой бюджет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Редкостный
![]() Город: Москва.
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() GP - легенда ![]() ![]() Если было бы больше денег, всё равно взял бы не NF, а GP, только 10-го года и в максимуме. А дальше, дальше ждать 3-ий Тур, может и понравится, или к тому времени вообще что-то другое захочется (точно одно - nur Deutschland) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|