Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 14:11 (14:11)   #621
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Тут у нас в Питере вчера кошмарные аварии произошли. В одной - три трупа, в другой - байкеру голову снесло на 40 метров. А в субботу в ДТП оторвало мотоциклисту ногу, после чего он скончался. Ппц, что творится...
На дорогах вообще жесть какая то творится, рулит кто как хочет.

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
К велосипедистам еще тоже не привыкли, да и у них еще культура поведения на дорогах не сложилась
Это точно, большинство по встречке шпарят, как будто так и надо.

Последний раз редактировалось ZAlek; 10.08.2015 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 14:21 (15:21)   #622
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

На Киевке за три года по моему ещё не разу не было чтобы по дороге в Москву, или домой не было ни одной аварии. Народ бьётся по чём зря. Кто-то как-то даже сказал: да когда её освЯтят уже. Дорога приличная, прямачя, камер полно и ни чего не помогает.
Может именно потому-что прямая, народ расслабляется.
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 14:58 (15:58)   #623
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Кстати о велосипедистах... Еду как-то утречком на велосипеде (с соблюдением ПДД), по главной дороге подъезжаю к перекрестку. Навстречу - Волга. Слава Богу, он додумался левый поворот включить и я допер, что он пропускать меня не будет... В итоге он поехал налево, а я чуть не врубился ему в правую заднюю дверь. И таких случаев можно привести много - ну не видят некоторые водители в велосипедистах участников дорожного движения! Я уже побаиваюсь ездить на велосипеде по дорогам общего пользования.

PS: Обратите внимание: я веду речь о НЕКОТОРЫХ водителях и не распространяю свой пример на всех. А то сейчас начнется очередной холивар водители vs велосипедисты.
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 15:11 (16:11)   #624
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Кто-то кое-где додумался не пускать велосипеды прямо фурам под колёса, а сделал специальные красные дорожки. И проблемы нет, как таковой.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Сегодня по пути в мак чуть мотоциклиста не задел. Вообще я постоянно по зеркалам взглядом шарю и примерно представляю какая машина и где вокруг меня. А тут резанул справа, я точно помню что слева окно в потоке и вильнул туда. Хорошо в момент руление посмотрел в зеркало слева и уже увидел фару мотоцикла метрах в двух. Отрулил обратно, байкер метнулся влево. Все ок. Но блин как же он выпрыгнул, черт из табакерки.
Кто из мотобратии читает - расскажите своим. Опасна не глухая пробка (светофор), там никто никуда не виляет обычно (все равно на месте стоишь), не свободный поток (зазоры между ТС большие) а именно средняя скорость. Мы сегодня от светофора разгонялись, поток шел км 40-50 в час всего.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 15:16 (15:16)   #626
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
На Киевке за три года по моему ещё не разу не было чтобы по дороге в Москву, или домой не было ни одной аварии. Народ бьётся по чём зря. Кто-то как-то даже сказал: да когда её освЯтят уже. Дорога приличная, прямачя, камер полно и ни чего не помогает.
Может именно потому-что прямая, народ расслабляется.
еще от направления зависит контингент, который по нему ездит

езда по новой риге или той же ленинградке - две больших разницы в сравнении с юго-востоком, например... количество колхозников и копчёных решает...
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 15:17 (16:17)   #627
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Кто-то кое-где додумался не пускать велосипеды прямо фурам под колёса, а сделал специальные красные дорожки. И проблемы нет, как таковой.

В городе с одно-двухэтажной застройкой плотность жителей небольшая, пространства и на дорожку без проблем хватит. В застройке муравейниками и нашей велокультурой по дорожке будет ехать полтора велосипедиста.
Хотя велодорожки строят в Мск. Правда из ниоткуда в никуда но лиха беда начало ))
Старый 10.08.2015, 18:13 (19:13)   #628
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,720
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Dolph, да писали уже не раз, не достучаться им через шлем,говорил же я. Не обязан я в пределах своей полосы щемиться. Мне пох должно быть на тех кто прорывается. Смотрю фильм, пою песни, в носу ковыряю в своей полосе и могу вильнуть в ней же. Но я в своей полосе, чёрт возьми,и идите вы лесом кто не влезает.

все эти диалоги глухого с немым.

Последний раз редактировалось BIMO; 10.08.2015 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 18:15 (20:15)   #629
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

в соседней ветке пример "взаимодействия" авто и мото.
грустно....
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 19:07 (20:07)   #630
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

ROGER64, ненуачо.... тут по логике многих... водила прав... в носу ковыряет...
захотел вильнуть - вильнул..

Добавлено через 12 минут 20 секунд
BIMO, пост №3 в самом начале темы прочитай пожалуйста...
Получается он на авто едет 160 по проспекту и это нормально
а когда его мотоцикл обогнал - всё... виноват во всех грехах?

Последний раз редактировалось PROMOS; 10.08.2015 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2015, 19:49 (20:49)   #631
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Смотрю фильм, пою песни, в носу ковыряю в своей полосе и могу вильнуть в ней же. Но я в своей полосе, чёрт возьми,и идите вы
Должен не должен щемиться а авария всегда неприятно, даже если ты прав кругом.
Если будешь прав. Потому что мото ехал в пределах полосы а ты маневрировал, например.

Короче в оба смотреть надо и ожидать водителей на мотоциклах, хреначащих между рядов при скорости потока 50 км/ч. Нахрена это делать я не очень понимаю но не важно. Кстати в сегодняшнем случае мотоциклист был вполне себе приличный, наверное даже это бы макси-скутер а не мото. Спешил что-ли куда...

Я могу сказать что привык к байкерам между рядов в глухой пробке на в движущемся потоке не ожидал. Буду знать ))
Старый 10.08.2015, 23:29 (23:29)   #632
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Мотоциклист мотоциклисту рознь, как и автомобилист автомобилисту. Не все попадают в аварии. Да и скорость перемещения, как оказывается, не главный фактор аварий. Можно смотреть долго на ютубе видео хаосного движения в Индии, Вьетнаме, Китае и т.п. - в странах, где 2 колеса активно используют. У нас пока так не получится. Но это пока. Все дело в эмпатии или, обобщенно, психологии.

Если анализировать с научным подходом причины аварий ( и не только), то оказывается, что обе стороны аварийных ситуаций находились в когерентных эмоциональных состояниях. Чаще всего это разновидность агрессии. Проще говоря, подобное притягивает подобное.
На основании сказанного, чтобы мы тут не говорили, но пока стороны (мотоциклисты и автомобилисты) искренне не признают друг друга, не уберут агрессию, не станут питать друг к другу доброжелательность, то такие ветки и темы на форумах будут жить вечно. Я сам и автомобилист и мотоциклист (хотя в городе езжу редко). Будучи за рулем авто я буду щемиться в своей полосе, чтоб пропустить мотоциклиста хотя бы для его искреннего СПАСИБО! Не знаю как вам, но мне его спасибо может сделать настроение на весь день! :) А разбирательства в ПДД - это крайний метод
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 02:59 (03:59)   #633
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=b_jJ402shAs
в соседней ветке пример "взаимодействия" авто и мото.
грустно....
Это у нас в Питере в субботу произошло. Мотоциклист был уверен, то проскочит...
Вечная память...
А на следующий день, другой голову потерял на 40 метров. Тоже думал, что проскочет без очереди...
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 08:48 (10:48)   #634
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Это у нас в Питере в субботу произошло. Мотоциклист был уверен, то проскочит...
Вечная память...
А на следующий день, другой голову потерял на 40 метров. Тоже думал, что проскочет без очереди...
мото-народ по всей стране бьется "пачками" - какой еще нужен пример ????
вывод: хочешь дожить хотя бы до пенсии, катайся на надежном, крепком авто на допустимой скорости.
а философский аспект проблемы "На основании сказанного, чтобы мы тут не говорили, но пока стороны (мотоциклисты и автомобилисты) искренне не признают друг друга, не уберут агрессию, не станут питать друг к другу доброжелательность, то такие ветки и темы на форумах будут жить вечно." - это только для умных.
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 09:22 (10:22)   #635
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Так это "кое где". А у нас страна такая, где по этим дорожкам будут фуры пробки объезжать. У нас почему то врожденное наплевательство к своей, а уж тем более, к чужой жизни...Наверное именно по этому у нас так много героев Советского Союза.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 09:31 (10:31)   #636
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
Мотоциклист был уверен, то проскочит...
Что-то не понял...
Мотоциклист ехал по левой полосе, хоть и в самой левой ее части, прямо возле осевой. Но по полосе! А джип полез из правого ряда, без поворотника, не убедившись в безопасности маневра и не уступив дорогу попутному транспорту. Ну и что, что это мотоцикл, он тоже траспорт.
Кстати, тут многие до того писАли, что если автомобиль находится в полосе, то это его полоса, он ее занимает и лезть в этот ряд кому-то еще - нарушение ПДД. Думаю, к мотоциклам это тоже относится.

По записи сложно определить скорость движения мотоцикла, но не в разы быстрее потока.

PS: Сам ни разу не мотоциклист, только изредка велосипедист. Поэтому сразу пресекаю ответы типа "вы, хрусты... и т.п.".
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 10:07 (11:07)   #637
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,150
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Slonoff, ну видео отвратное и поворотника там не видать впринцепе, был он не был....
Да тут ошибка авто... Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!!

Спор то только в этом! Но мотоводы как будто не слышат этого.....
Или делают вид, так как сказать нечего.
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 11:25 (12:25)   #638
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Slonoff Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!!
Спор то только в этом!
Если мотоциклистам запретить ездить в межрядье, то все преимущества у них сразу пропадут. Когда глухая пробка, мотоциклисты за счёт своей "ширины" легко протискиваются между рядами машин и довольно таки быстро перемещаются из пункта А в пункт В. Что бы мы тут не обсуждали так было и будет всегда, иначе зачем нужен двухколёсный транспорт?.

Последний раз редактировалось nostrum; 11.08.2015 в 11:28.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 11:49 (11:49)   #639
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Когда глухая пробка, мотоциклисты за счёт своей "ширины" легко протискиваются между рядами машин и довольно таки быстро перемещаются из пункта А в пункт В. Что бы мы тут не обсуждали так было и будет всегда, иначе зачем нужен двухколёсный транспорт?.
Ездят мотоциклисты между рядами не только в пробках.
Если водитель нарушает правила, то неважно на двух колесах он или на четырех.
Оправдывать нарушения габаритами средства передвижения глупо.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
   Цитата:
Если мотоциклистам запретить ездить в межрядье, то все преимущества у них сразу пропадут.
Зато сколько из них останется живыми и здоровыми.

Последний раз редактировалось ZAlek; 11.08.2015 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 12:33 (13:33)   #640
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ездят мотоциклисты между рядами не только в пробках.
К сожалению, Вы правы!
   Цитата:
Оправдывать нарушения габаритами средства передвижения глупо.
Вообще-то я не оправдываю, а констатирую факты, которые каждый день наблюдаю на дороге.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ