|
|
|
![]() |
#621 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут у нас в Питере вчера кошмарные аварии произошли. В одной - три трупа, в другой - байкеру голову снесло на 40 метров. А в субботу в ДТП оторвало мотоциклисту ногу, после чего он скончался. Ппц, что творится...
![]() Добавлено через 56 секунд Цитата:
К велосипедистам еще тоже не привыкли, да и у них еще культура поведения на дорогах не сложилась
|
Последний раз редактировалось ZAlek; 10.08.2015 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#622 |
Редкостный
![]() Город: Москва.
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623
![]()
На Киевке за три года по моему ещё не разу не было чтобы по дороге в Москву, или домой не было ни одной аварии. Народ бьётся по чём зря. Кто-то как-то даже сказал: да когда её освЯтят уже. Дорога приличная, прямачя, камер полно и ни чего не помогает.
Может именно потому-что прямая, народ расслабляется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати о велосипедистах... Еду как-то утречком на велосипеде (с соблюдением ПДД), по главной дороге подъезжаю к перекрестку. Навстречу - Волга. Слава Богу, он додумался левый поворот включить и я допер, что он пропускать меня не будет... В итоге он поехал налево, а я чуть не врубился ему в правую заднюю дверь. И таких случаев можно привести много - ну не видят некоторые водители в велосипедистах участников дорожного движения! Я уже побаиваюсь ездить на велосипеде по дорогам общего пользования.
PS: Обратите внимание: я веду речь о НЕКОТОРЫХ водителях и не распространяю свой пример на всех. А то сейчас начнется очередной холивар водители vs велосипедисты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#624 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833
![]()
Кто-то кое-где додумался не пускать велосипеды прямо фурам под колёса, а сделал специальные красные дорожки. И проблемы нет, как таковой.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484
![]()
Сегодня по пути в мак чуть мотоциклиста не задел. Вообще я постоянно по зеркалам взглядом шарю и примерно представляю какая машина и где вокруг меня. А тут резанул справа, я точно помню что слева окно в потоке и вильнул туда. Хорошо в момент руление посмотрел в зеркало слева и уже увидел фару мотоцикла метрах в двух. Отрулил обратно, байкер метнулся влево. Все ок. Но блин как же он выпрыгнул, черт из табакерки.
Кто из мотобратии читает - расскажите своим. Опасна не глухая пробка (светофор), там никто никуда не виляет обычно (все равно на месте стоишь), не свободный поток (зазоры между ТС большие) а именно средняя скорость. Мы сегодня от светофора разгонялись, поток шел км 40-50 в час всего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#626 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]() Цитата:
На Киевке за три года по моему ещё не разу не было чтобы по дороге в Москву, или домой не было ни одной аварии. Народ бьётся по чём зря. Кто-то как-то даже сказал: да когда её освЯтят уже. Дорога приличная, прямачя, камер полно и ни чего не помогает.
Может именно потому-что прямая, народ расслабляется. езда по новой риге или той же ленинградке - две больших разницы в сравнении с юго-востоком, например... количество колхозников и копчёных решает... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Кто-то кое-где додумался не пускать велосипеды прямо фурам под колёса, а сделал специальные красные дорожки. И проблемы нет, как таковой.
![]() Хотя велодорожки строят в Мск. Правда из ниоткуда в никуда но лиха беда начало )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,720
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]()
Dolph, да писали уже не раз, не достучаться им через шлем,говорил же я. Не обязан я в пределах своей полосы щемиться. Мне пох должно быть на тех кто прорывается. Смотрю фильм, пою песни, в носу ковыряю в своей полосе и могу вильнуть в ней же. Но я в своей полосе, чёрт возьми,и идите вы лесом кто не влезает.
все эти диалоги глухого с немым. |
Последний раз редактировалось BIMO; 10.08.2015 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
![]()
ROGER64, ненуачо.... тут по логике многих... водила прав... в носу ковыряет...
захотел вильнуть - вильнул.. Добавлено через 12 минут 20 секунд BIMO, пост №3 в самом начале темы прочитай пожалуйста... Получается он на авто едет 160 по проспекту и это нормально ![]() а когда его мотоцикл обогнал - всё... виноват во всех грехах? ![]() |
Последний раз редактировалось PROMOS; 10.08.2015 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Смотрю фильм, пою песни, в носу ковыряю в своей полосе и могу вильнуть в ней же. Но я в своей полосе, чёрт возьми,и идите вы
Если будешь прав. Потому что мото ехал в пределах полосы а ты маневрировал, например. Короче в оба смотреть надо и ожидать водителей на мотоциклах, хреначащих между рядов при скорости потока 50 км/ч. Нахрена это делать я не очень понимаю но не важно. Кстати в сегодняшнем случае мотоциклист был вполне себе приличный, наверное даже это бы макси-скутер а не мото. Спешил что-ли куда... Я могу сказать что привык к байкерам между рядов в глухой пробке на в движущемся потоке не ожидал. Буду знать )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Мотоциклист мотоциклисту рознь, как и автомобилист автомобилисту. Не все попадают в аварии. Да и скорость перемещения, как оказывается, не главный фактор аварий. Можно смотреть долго на ютубе видео хаосного движения в Индии, Вьетнаме, Китае и т.п. - в странах, где 2 колеса активно используют. У нас пока так не получится. Но это пока. Все дело в эмпатии или, обобщенно, психологии.
Если анализировать с научным подходом причины аварий ( и не только), то оказывается, что обе стороны аварийных ситуаций находились в когерентных эмоциональных состояниях. Чаще всего это разновидность агрессии. Проще говоря, подобное притягивает подобное. На основании сказанного, чтобы мы тут не говорили, но пока стороны (мотоциклисты и автомобилисты) искренне не признают друг друга, не уберут агрессию, не станут питать друг к другу доброжелательность, то такие ветки и темы на форумах будут жить вечно. Я сам и автомобилист и мотоциклист (хотя в городе езжу редко). Будучи за рулем авто я буду щемиться в своей полосе, чтоб пропустить мотоциклиста хотя бы для его искреннего СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=b_jJ402shAs
в соседней ветке пример "взаимодействия" авто и мото. грустно.... Вечная память... А на следующий день, другой голову потерял на 40 метров. Тоже думал, что проскочет без очереди... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790
![]() Цитата:
Это у нас в Питере в субботу произошло. Мотоциклист был уверен, то проскочит...
Вечная память... А на следующий день, другой голову потерял на 40 метров. Тоже думал, что проскочет без очереди... ![]() вывод: хочешь дожить хотя бы до пенсии, катайся на надежном, крепком авто на допустимой скорости. ![]() а философский аспект проблемы "На основании сказанного, чтобы мы тут не говорили, но пока стороны (мотоциклисты и автомобилисты) искренне не признают друг друга, не уберут агрессию, не станут питать друг к другу доброжелательность, то такие ветки и темы на форумах будут жить вечно." - это только для умных. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() Цитата:
Мотоциклист был уверен, то проскочит...
![]() Мотоциклист ехал по левой полосе, хоть и в самой левой ее части, прямо возле осевой. Но по полосе! А джип полез из правого ряда, без поворотника, не убедившись в безопасности маневра и не уступив дорогу попутному транспорту. Ну и что, что это мотоцикл, он тоже траспорт. Кстати, тут многие до того писАли, что если автомобиль находится в полосе, то это его полоса, он ее занимает и лезть в этот ряд кому-то еще - нарушение ПДД. Думаю, к мотоциклам это тоже относится. По записи сложно определить скорость движения мотоцикла, но не в разы быстрее потока. PS: Сам ни разу не мотоциклист, только изредка велосипедист. Поэтому сразу пресекаю ответы типа "вы, хрусты... и т.п.". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#637 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,150
Изображений в галерее: 21
![]()
Slonoff, ну видео отвратное и поворотника там не видать впринцепе, был он не был....
Да тут ошибка авто... Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!! Спор то только в этом! Но мотоводы как будто не слышат этого..... Или делают вид, так как сказать нечего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Slonoff Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!!
Спор то только в этом! ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 11.08.2015 в 11:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
Когда глухая пробка, мотоциклисты за счёт своей "ширины" легко протискиваются между рядами машин и довольно таки быстро перемещаются из пункта А в пункт В. Что бы мы тут не обсуждали так было и будет всегда, иначе зачем нужен двухколёсный транспорт?.
Если водитель нарушает правила, то неважно на двух колесах он или на четырех. Оправдывать нарушения габаритами средства передвижения глупо. Добавлено через 4 минуты 44 секунды Цитата:
Если мотоциклистам запретить ездить в межрядье, то все преимущества у них сразу пропадут.
|
Последний раз редактировалось ZAlek; 11.08.2015 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|