Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 13:54 (12:54)   #581
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

klf, да много вопросов, и номера соленоидов в каталогах не бьются, и все ссылки только на одну контору, но сэкономить так хочется
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2015, 13:31 (14:01)   #582
Tasadar
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Tasadar Младенец
Вопрос Ремонт или замена на б/у

Здравствуйте,

Простите, что лезу тут со своей Джеттой, но проблемы с гидроблоком у нас одинаковые, и надеюсь вы мне поможете.
В начале года были проблемы с гидроблоком АКПП 09G. После перегрева коробки, появлялись толчки и пробуксовки при переключении. Так как новый гидроблок стоил очень дорого, а на б/у менять не хотелось потому-что не было гарантий того, что в ближайшее время опять не возникнут те же проблемы, а также прочитав несколько ресурсов, я решил поменять только соленоиды. Купил на eBay новые соленоиды Rostra, и мастер поменял соленоиды, а заодно, фильтр и прокладку поддона. Масло было относительно чистым и не было стружек ни в масле, ни на дне поддона. После замены пробуксовки исчезли, а толчки остались только при переключениях 1-2 и 2-3. Причем если раньше толчки и пробуксовки появлялись после того, как коробка перегревалась, то сейчас эти толчки бывают независимо от температуры масла АКПП. Мастер поменял местами четыре соленоида (N91 и N93 не трогали), но место и характер проблемы не поменялись. Мы решили, что наверно проблема в самом гидроблоке. Точки были слабыми и появлялись, если обороты двигателя поднимались выше 2000, поэтому я решил не париться и оставить все так как есть, самое главное, что исчезли пробуксовки (и последующие удары если не успеть снизить обороты отпустив педаль газа).
Прошло некоторое время и бац… перестала работать задняя передача. При переключении на R машина вела себя как на N. На этот раз пошел к другому мастеру, он снял саму коробку передач, открыл при мне, и начал обследовать все детали. Благо коробка была в нормально состоянии, и пришлось менять только одну деталь и заодно все резиновые уплотнители. И еще он поменял масло, так как недавно залитое было черным. Задняя передача стала работать, но толчки при 1-2 и 2-3 стали очень жесткими, машину очень сильно трясло. Он попытался устранить проблему пытаясь откалибровать работу соленоидов с помощью регулируемых винтов на поверхности гидроблока (подробно написано здесь, перевод страницы здесь). Дело в том, что в идеале наверно это надо делать на стенде для тестирования гидроблоков, типа Hydra-Test или SuperFlow Axiline. Но в Баку нет таких стендов, и мастер пытался делать это вслепую, т.е. крутил регулировочные винты, затем проверял как ведет себя машина. В результате толчки переходили на пробуксовки или обратно, затем появились проблемы еще с 3-4 и т.д. Короче стало хуже. Еще он пытался поставить эти же соленоиды на другой гидроблок (с пробегом 55000 км). Все было, так же как и с родным гидроблоком. Где-то он раздобыл б/у соленоиды, но это тоже не решило проблемы. Короче после долгой возни так и не удалось исправить проблемы переключений передач.
В связи с этим у меня есть вопрос. У меня есть два варианта:
1. Отправить гидроблок вместе с соленоидами в Москву, в квалифицированный сервис, где есть стенд для тестирования гидроблоков, а также все необходимое другое. Чего я боюсь, это то, что гидроблок, который вернется оттуда, все равно не будет нормально работать. Но плюс этого в том, что если они смогут починить гидроблок, да еще и, используя мои новые соленоиды Rostra так, чтобы он без проблем работал на моей машине, то мне кажется, этот гидроблок будет работать намного больше, чем просто б/у гидроблок, снятый с какой-то машины.
2. Поехать в Грузию на машине, попробовать там найти б/у гидроблок, проверить на самой машине и уже заплатить за нее только тогда, когда увижу, что проблем не осталось. Почему в Грузию? Потому-что во-первых я живу в Азербайджане, а Грузия к нам ближе чем Москва. Во-вторых, там много продается б/у запчастей снятых с машин, которых распродают на запчасти. Там этот бизнес довольно развит, за счет чего и товар есть и цены низкие. Чего я боюсь, это то, что этот гидроблок тоже не будет работать долго и через определённое кол-во километров опять начнутся проблемы. Плюс этого в том, что я вернусь оттуда с работающим гидроблоком.
Что вы посоветуете, отправить гидроблок в Москву или поехать на машине в Грузию? Если гарантия того, что отремонтированный гидроблок в Москве, который удачно прошел тест на стенде для тестирования гидроблоков, будет без проблем работать долго и счастливо?

VW Jetta Mk5 (1K), 2.5 I5 (BGP), 2005г, пробег 148000 км
Tasadar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2015, 20:33 (19:33)   #583
Garage-Surgut
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 314

Garage-Surgut Ученик средних классовGarage-Surgut Ученик средних классовGarage-Surgut Ученик средних классовGarage-Surgut Ученик средних классовGarage-Surgut Ученик средних классовGarage-Surgut Ученик средних классов

Доброго времени суток всем! Имею проблему, толчок с 2-3! Начитался всего и много, решил заменить соленоиды! Как я понял нужно менять К1 и К3. Только запутался я, пишут, что все линейные одинаковы, а на схемах выходит, что разные! Один у меня есть, Тайвань 136431 (фото)! Вопрос, спецам или просто бывалым, подойдёт ли он на К1 или К3?
Изображения
Тип файла: jpg IMAG1573.jpg (127.7 Кб, 41 просмотров)

Последний раз редактировалось Garage-Surgut; 13.08.2015 в 20:37.
Garage-Surgut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 15:47 (16:17)   #584
Tasadar
Гость

Tasadar Младенец

Цитата:
Доброго времени суток всем! Имею проблему, толчок с 2-3! Начитался всего и много, решил заменить соленоиды! Как я понял нужно менять К1 и К3. Только запутался я, пишут, что все линейные одинаковы, а на схемах выходит, что разные! Один у меня есть, Тайвань 136431 (фото)! Вопрос, спецам или просто бывалым, подойдёт ли он на К1 или К3?
Все EPC соленоиды (N93, N92, N282, N283, N90) одинаковые, но TCC соленоид (N91) отлчается. Необязательно, что заменой соленоидов вы решите проблемы. Прочитайте мой пост (на одну выше вашей). Лучше делайте это в сервисах, где есть стенд для тестирования гидроблоков, типа Hydra-Test или SuperFlow Axiline.
Tasadar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 14:38 (14:38)   #585
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alekskikot (04.09.2015), ZAVych (02.09.2015)
Старый 09.01.2016, 16:51 (16:51)   #586
alex K
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1

alex K Младенец

уважаемые туроводы подскажите где купить новый гидроблок по нормальной цене kod.as1970@mail.ru
alex K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 00:49 (23:49)   #587
Snoops05
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Snoops05 Младенец

Цитата:
Из личного опыта могу сказать, что вместе с ПО блока управления коробкой очень желательно обновлять ПО блока управления двигателем, т.к. работа АКПП очень тесно связана с работой двигателя. Я сначала обновил ПО АКПП и раздатки - стало значительно лучше, но остались мелкие огрехи, типа небольшого пинка со 2 на 3. Потом обновил ПО двигателя - и машину стало не узнать, передачи переключаются плавно, как вверх, так и вниз.
Для сведения:
машина америкос
мотор 3.2 BMX, версия ПО 9911 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
АКПП HAM, версия ПО 0893 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
раздатка, версия ПО 0122 (последняя по состоянию на 27.06.2012)

Да, еще для тех, у кого на 3.2 появляются ошибки P0420 и P0430 низкой эффективности катализаторов - не спешите их менять, т.к. производитель уже давно выпустил сервисную ноту, в которой рекомендует сначала обновить ПО блока управления двигателем. Документ прилагаю.

Еще прилагаю файлы с номерами блоков управления двигателем (mot01), АКПП (get02) и раздатки (alr22), в которых указаны имеющиеся последние версии ПО.

Подскажите а где можно найти на 3,0дизель casa прошивки,машинка немец
Snoops05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2016, 00:16 (23:16)   #588
Сеев Сей Сеич
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 8

Сеев Сей Сеич Заблуждающийся

Цитата:
Все EPC соленоиды (N93, N92, N282, N283, N90) одинаковые
это действительно точная информация?
Сеев Сей Сеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2016, 22:18 (22:18)   #589
Freeze16
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 231

Freeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классов

На работу АКПП влияет туева хуча параметров. Причем значения, собираемые будто бы совсем не для коробки. Поэтому, прежде, чем лезть в гидроплиту, или к продавцу БУ, стоит изучить свой мотор.
Имея 2 одинаковых автомобиля можно понять, нужны ли расходы по замене АКПП или гидроблока. Элементарно: Официалы приговорили к замене гидроблок. Ставим этот блок на другой автомобиль, работает идеально.
В первую очередь надо проверять двигатель, на основании его датчиков, и рассчетов ЭБУ выбирается режимы переключения.
Из личного опыта: Заменил датчик расхода воздуха - пинки пропали. Заменил турбину - пинки появились, но пропали через пару дней (адаптировалась). Глючный ДТОЖ - пинки. На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 00:15 (23:15)   #590
A.S.T.
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156

A.S.T. ПервоклашкаA.S.T. ПервоклашкаA.S.T. Первоклашка

Цитата:
На работу АКПП влияет туева хуча параметров. На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.
Поясните, что есть РВ к КВ ?
A.S.T. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 01:21 (01:21)   #591
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

распредвал коленвал
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 08:48 (08:48)   #592
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.
а нет логов до и после?
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 09:33 (13:33)   #593
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

klf, кстать, я полазил по твоей табличке где ты показания групп блока мотора собрал от разных людей, и вот подумал про те самые 180Нм в 9й группе. Вообще номинал этих показаний до 170Нм, не больше. И касаются они ограничений по токсичности (видимо в матмодели EDC16 заложен параметр по выбросам превышать который нельзя, а уж при каком моменте этот предел достигается решает блок управления, и само-собой при разных условиях/настройках грм момент будет разный).
Дак вот, не говорит ли это о неверной установке вала? Я помню что у тебя расход на ХХ 0.6л/ч, при том что на новых машинах 0.9л/ч. Я веду к тому что подвинув вал смещается кривая момента (дело не в угле впрыска, за угол отвечает комп управляя электромагнитами на форсах) из-за смещения фаз ГРМ, и ты получаешь пинки из-за того что матмодель блока АКПП не попадает в параметры неверно работающего мотора.
Я понимаю что пробовать это дело геморно, но как версия имеет право на жизнь.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 09:35 (09:35)   #594
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Парни! Кто сбрасывал адаптации по описанию из поста номер 554, получилось можно по ней делать? А то ссылка на оригинал инфы не работает.
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 12:17 (12:17)   #595
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
klf, кстать, я полазил по твоей табличке где ты показания групп блока мотора собрал от разных людей, и вот подумал про те самые 180Нм в 9й группе. Вообще номинал этих показаний до 170Нм, не больше. И касаются они ограничений по токсичности (видимо в матмодели EDC16 заложен параметр по выбросам превышать который нельзя, а уж при каком моменте этот предел достигается решает блок управления, и само-собой при разных условиях/настройках грм момент будет разный).
Дак вот, не говорит ли это о неверной установке вала? Я помню что у тебя расход на ХХ 0.6л/ч, при том что на новых машинах 0.9л/ч. Я веду к тому что подвинув вал смещается кривая момента (дело не в угле впрыска, за угол отвечает комп управляя электромагнитами на форсах) из-за смещения фаз ГРМ, и ты получаешь пинки из-за того что матмодель блока АКПП не попадает в параметры неверно работающего мотора.
Я понимаю что пробовать это дело геморно, но как версия имеет право на жизнь.
думал об этом.... всё может быть....

будет время, покручу еще...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
Парни! Кто сбрасывал адаптации по описанию из поста номер 554, получилось можно по ней делать? А то ссылка на оригинал инфы не работает.
всё работает...

Последний раз редактировалось klf; 01.04.2016 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 16:13 (15:13)   #596
Сеев Сей Сеич
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.
Чем это сделать?

У меня пинки 2-3 , 4-3, 4-5
за все эти передачи отвечает соленоид K3 ну и все что связано с этим гидравлическим контуром

подкинул другой гидроблок, чел клялся и божился что с блоком все ок, что ему его заменили из-за глючного расходомера, и что после замены расходомера его новый гидроблок прекратил пинаться, а старый типа остался про запас (кстати, человек с данного форума)

но

установив его гидроблок, пинок с 2 на 3 передачу стал еще сильнее, и на 4-5 тоже сильнее бьет

думается мне что трабл действительно в гидроблоке, т.к. с его гидрачом пинки только усилились

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
   Цитата:
на новых машинах 0.9л/ч.
это откуда такая информация????

у моей б.у. машины - 0,7 литра

Последний раз редактировалось Сеев Сей Сеич; 07.04.2016 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2016, 16:27 (20:27)   #597
егорш
Почетный мембер

От покупателей новых авто с мотором 2.5, были и такие раньше.
Старый 01.04.2016, 16:33 (16:33)   #598
Vlad13
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 43

Vlad13 Детский сад

Цитата:
Подскажите а где можно найти на 3,0дизель casa прошивки,машинка немец
Лучше вот тут вопрос задать: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=49453
Vlad13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 18:02 (17:02)   #599
Сеев Сей Сеич
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
От покупателей новых авто с мотором 2.5, были и такие раньше.
а ну понятно
новый мотор
пока все притрется и т.д. и т.п.
Старый 01.04.2016, 18:27 (22:27)   #600
егорш
Почетный мембер

Сеев Сей Сеич, причем тут новый мотор? Расход 0.9 и потом. После притирки. Можешь сделать и 0.5, не проблема, только надо ли. Я уже писал фазы грм ставятся оптимально, для всего диапазона оборотов, а не так чтобы расход воздуха (а с ним и топлива) на хх был минимальный.
Смысл то простой, блок держит обороты хх 780-800, сколько на этих оборотах воздуха залетает в цилиндры? Ну допустим Х кг/ч, чтобы смесь горела надо к воздуху добавить 1/15Х топлива. Обороты хх неизменны, чтобы сделать расход на хх меньше, крутим вал грм (заслонок то нет никаких, инструмент 1, фазы грм), задушивая мотор, ограничивая ему поступление воздуха в цилиндры. Меньше воздуха меньше и топлива, меньше расход на приборке. Только тут неминуемо страдает наполнение не только на хх но и на низах, которых у нашего мотора мягко скажем недофига.
Инженеры ваг четко регламентировали, при каком угле поворота кв какой из клапанов должен открываться и закрываться. Они то на стенде не один час этот мотор покрутили.

Последний раз редактировалось егорш; 01.04.2016 в 18:29.
Ответ