|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Доброго времени суток.
Touareg NF 3.0TDI 245hp пружинная подвеска. Пробег 82 тысячи. Диски 17", резина Michelin (новая, катаюсь с весны). Периодически езжу по одному и тому же маршруту в километров 400 (часть - отличная трасса Питер-Москва, часть - раздолбанные новгородские дороги). По ровной дороге всё вроде бы нормально, во всяком случе при езде по Питеру и по трассе вопросов не возникало. Началось всё с достаточно субъективных ощущений того, что подвеска стала жёстче отрабатывать раздолбанные дороги, а сам стал уставать/укачиваться от поездки по холмистой Новгородской губернии, которая раньше не вызывала проблем. Но в последнюю поездку явно стал ощущать, что подвеска на мелких выбоинах и ямках ведёт себя так, что даже напрягаю пресс, чтобы внутренности не перемешались. А более крупные ямы или неровности дороги отрабатывает так, будто машина ныряет туда всем весом, а я словно на батуте нахожусь. Два раза ездил на диагностику подвески (в питерский "Дилижанс", если кто знает) к двум разным мастерам - и оба в один голос говорят, что всё пересмотрели, и к подвеске претензий нет вообще никаких. А я буквально "задницей" чувствую изменение в поведении машины. Жена субъективно утверждает, что на задних сидениях вроде как всё, как и было, а спереди стало ехать жёстче. Понимаю, звучит, неконкретно и расплывчато, но, может, кто-то сталкивался с таким "недиагностируемым" случаем? К сервису этому у меня вопросов до сих пор не возникало, всегда толково обслуживали. Заранее благодарен за ответы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может старость подкрадывается незаметно?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Но в последнюю поездку явно стал ощущать, что подвеска на мелких выбоинах и ямках ведёт себя так, что даже напрягаю пресс, чтобы внутренности не перемешались. А более крупные ямы или неровности дороги отрабатывает так, будто машина ныряет туда всем весом, а я словно на батуте нахожусь.
Все говорит об изменениях в работе амортизаторов. Так как и на новой машине к их работе на отбой были претензии, то думаю на 87 т.км можно говорить об ухудшении их работы. Диагностику амортизаторов делали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98
![]() |
![]()
Так, интереса ради, проверьте давление в колесах - чтоб самые банальные причины жесткости на мелких стыках отбросить. У меня такой же пробег и усё с амортизаторами нормально.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Это первое, что я сделал, - проверил давление. Ну и, помимо мелких стыков, есть плавные больше неровности, на которых машину качает, как на волнах.
Я делал диагностику ходовой. Честно говоря не знаю, входит ли туда диагностика амортизаторов. По логике вещей должна ведь? Ну записался на послезавтра на диагностику ходовой ещё и к официалам. Кстати, ценник на диагностику у них оказался такой же, как и у неофициалов, к которым я ездил два раза. Вот заодно специально и спрошу по поводу амортизаторов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,185
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для проверки амортизаторов нужен специальный стенд. Не у всех официалов он есть. Когда приедете к официалам куда записывались спросите именно про стенд проверки амортизаторов если он есть попросите проверить и дать распечатку результатов проверки.
Если стенда нет то Вы опять просто выкинете деньги на ветер, так как без стенда амортизаторы не проверить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 667
Благодарностей: 265
![]() Цитата:
так как без стенда амортизаторы не проверить
bakhur, я вам и без стенда скажу, что у вас подустали амортизаторы. Все, что вы описали, я воспринимал так и на новой машине, только замена на более жесткие меня избавило от таких ощущений. Кстати, стенд показывает какой то там процент, но плохо считается, если расхождения между колес большие, а если просто все равномерно износились, то вроде это не совсем плохо считается, т.е. вам могут сказать, что не так все плохо, но все же они ослабли-износились. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо большое за информацию. Уточнил - у "Автоштадта" стенда нет, записался на Таллинское - сказали, что у них есть стенд.
P.S.: посмотрел на стоимость амортизаторов на екзисте и стало грустно :) порядка 16 тысяч за штуку... Может, кто-то чего может присоветовать на случай, если придётся менять амортизаторы? Они меняются как отдельная деталь, или могут начать впаривать замену ещё чего? Стоит брать оригинальные или есть достойные альтернативы? Может, есть на примете магазины с божескими ценами? Спасибо. |
Последний раз редактировалось bakhur; 29.09.2015 в 20:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
...съездил на диагностику. Опущу свой "восторг" от "профессионализма" общавшегося со мной приёмщика. В итоге из рекомендаций было озвучено "прослабление сайлентблоков передних нижних рычагов - замена". С амортизаторами порядок. Вот копия со стенда (кстати, они мне отказались дать распечатку - пришлось на телефон снимать).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
вот и думаю, могут ли эти сайлентблоки так повлиять на авто, что я теперь чувствую каждый штрих разметки и самую мелкую колейность при перестроении?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и думаю, могут ли эти сайлентблоки так повлиять на авто, что я теперь чувствую каждый штрих разметки и самую мелкую колейность при перестроении?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ну не знаю, старость это или сайлентблоки, но теперь машину на неровностях трассы на скорости приходится ловить, вцепившись намертво в руль
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,906
Благодарностей: 1,607
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну не знаю, старость это или сайлентблоки, но теперь машину на неровностях трассы на скорости приходится ловить, вцепившись намертво в руль
![]() Если ловите, то это износ резины.. На зимнюю переобуетесь, все будет хорошо. Вспомните мои слова через пару декад) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если ловите, то это износ резины..
На зимнюю переобуетесь, все будет хорошо. Вспомните мои слова через пару декад) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 667
Благодарностей: 265
![]() Цитата:
С амортизаторами порядок. Вот копия со стенда
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Да. Но я вижу в верхних строчках 0.27, 0.25, 0.3. Я так понимаю, это и есть проценты, только не в виде 70%, а в виде "удаления" от единицы. Во всяком случае мастер-приемщик мне озвучивал словесно 70%. К сожалению на фото закрыты подписи к этим строчкам. как я уже говорил, эти жлобы отказывались выдать мне распечатку.
Можно, конечно, поискать другой стенд в Питере, потому как на Таллинском у официалов мне вряд ли больше захочется что-то тестировать... |
Последний раз редактировалось bakhur; 05.10.2015 в 11:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,235
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Больше похоже на усталость амортизаторов (сам 3 года на пружинном Туареге поездил). А стенд давно калибровали ? Его же каждые полгода при использовании нужно. Раскачкой не проверишь...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|