Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 16:10 (16:10)   #1
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр
По умолчанию Есть ли среди форумчан HR или кадровики?

Ой ты гой еси люди русские))
В общем то хочу несколько слов сказать о наболевшем.
Некоторое время нахожусь в поиске работы и текущая ситуация меня уже побешивает.
Все чинно благородно, зашел там на известные всем сайты сделал резюме, сижу ищу неторопливо. Куда направлял отзывы перезваниваю и тут понеслось)))
Как правило начинается круг одних и тех же вопросов, но вариациями о том, что дескать у вас то не так, а это вообще нам не надо, а у вас вот опыт работы в гос. структурах есть и это нас настораживает, а вы типа что так долго там работали или почему так быстро ушли
Короче не суть, главное скажите мне кто в теме, кого ищут то работодатели и чем руководствуются те, кто сидит в отделах кадров?
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 16:27 (16:27)   #2
okvvbhr
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 95

okvvbhr Детский сад

ХЗ я сам нач ОК в госструктуре :) просматриваю все данные на кандидата и в беседе с ним так же уточняю а почему так мало проработал (если продолжительный период то почему решил уйти) потом выхожу на эту организацию и интересуюсь у их кадровиков как чел себя зарекомендовал были ли косяки и т.д. Руководствуюсь при приеме конечно же нормативкой по моей Конторе ну и личное мнение много стоит :) кого ищут гражданские ХЗ :)))
okvvbhr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 16:50 (16:50)   #3
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

юристов на рынке, как собак ....
вот и выделываются
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 16:52 (16:52)   #4
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Bormer, и это тоже верно.
Старый 16.10.2015, 17:01 (17:01)   #5
Bormer
Стреляный

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

А если глобальнее, то мы всегда в первую очередь бросаемся винить все и вся вокруг, а про себя как-то забываем Я ж лучше всех, я ж незаменимый и все в таком духе...
Как-то помню хотел работу сменить года 4 назад, помню сколько амбиций было - мама дорогая, даже не на все приглашения откликался. Потом попал в сильную команду и градус упал, причем нехило так. Оглянулся на себя тогдашнего - как же был наивен
По теме пара советов:
1. С серьезностью отнестись к составлению резюме (весь опыт в госструктурах- нах, если опыт показывает, что это не плюс). Все фразы про стрессоустойчивость и прочую пошлось - нах. Есть в сети куча материала, как правильно составить резюме и что в него вносить. Не поленитесь!
2. Опустить градус ожидания (ЗП), но это уже от степени срочности. Если пол годика, годик терпит, то лично я бы не стал.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
и да - Удачи!

Последний раз редактировалось Bormer; 16.10.2015 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2015, 17:20 (16:20)   #6
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

ИМХО мнение - ни в коем случае не стоит преувеличивать свои навыки, опыт, знания и т.п., тем более там, где специалисты это могут увидеть, но и прибедняться тоже не стоит, главное быть реалистом и быть более уверенным в себе, мне кажется как гайцы по глазам видят виноват или нет и принимают решение о разводе на бабки, так и кадровики видят в глазах "возьмите христа ради" и это тоже отпугивает. На себе проверил, если будешь честным, открытым то нужно попасть к тому, кому нужны именно твои знания, навыки, опыт и тебя возьмут, пытаться подстраиваться под потенциального работодателя, пытаться уловить то, что он хочет услышать и на беседовании отвечать не так как думаешь и знаешь, а как по твоему мнению этого хочет услышать собеседник - провальный метод. Хотя щас проблема в том, что рынок мертв. несколько знакомых ищут работу, такое ощущение, что даже те вакансии, которые висят на НН нерабочие, но это касается финансового сектора, в других секторах может быть по другому.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 17:21 (17:21)   #7
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Есть в сети куча материала, как правильно составить резюме и что в него
Читал, смотрел, кое что интересное взял на вооружение.
   Цитата:
Опустить градус ожидания (ЗП),
Вообще не задираю, как говорится ниже чем по больнице.
   Цитата:
и да - Удачи!
Спасибо
Старый 16.10.2015, 17:22 (16:22)   #8
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Хотя мне кажется, что некоторые руководители на собеседовании такую про себя сказку несут, что они могут все на свете, и работодатель ведется на это, но это как правило шляпочные конторы, где нет нормальных кадровиков, а собственник принимает решение по принципу кто ему лучше лапшу на уши повесит про себя, поэтому хз, все зависит от компании наверное.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 17:40 (17:40)   #9
Bormer
Стреляный

тут коллега не так давно рассказал, как его знакомый на инхауса собеседование проходил. Во-первых, диктант, потом вопросник с вопросами типа: были ли у вас мысли причинить боль своим родным ...
короче непосредственно до общения по опыту работы он вроде не добрался))
Старый 16.10.2015, 19:02 (19:02)   #10
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

Я некоторое время назад проходил огромное количество собеседований
Очень мало где действительно профессиональные кадровики.
По большей части просто люди , которые играют в крутых хэдхантеров и психологов.
Особенно достают малолетние "кадровички" которые ничего не понимают ни в людях ни в том бизнесе для которого ищут людей (как минимум из-за отсутствия жизненного опыта)
В парочке компаний, просто писал на электронную почту руководителю и добивался личной встречи, на которой всё очень быстро и оперативно решалось.
А проходить многоступенчатый отбор через куриц , мнящих себя непонятно кем - неинтересно, теряешь время при туманных перспективах.
Супруга, сейчас занимается подбором кадров для силовых структур.
Я её попытал по этой теме. Там есть определённый набор тестов - дающих оцениваемые результаты. Плюс оценка психолога об общем развитии интеллекта и уровне агрессии.
Всё просто и понятно.
А в коммерческих структурах....
Причём неадекватность и запутанность процедуры прохождения собеседований, по моему большому опыту, никак не связана с "крутизной" компании или известностью бренда.
Можно увидеть простого, понятного и опытного кадровика (без лишнего апломба) в огромной компании с мировым именем, а можно запариться проходить нескольких кадровиков "Наполеонов" в конторе "Рога и копыта".
В компании где работал много лет, была у нас одна такая.
Любила задавать кучу ненужных вопросов из серии - "Как часто Вы занимаетесь сексом ?"
Я её спрашивал - "Насть , нахрен ты их троллишь так?"
Ответ - "А чё? Прикольно !"
И соответственно знаю кучу хороших профи, которых она завернула или они сами послали её и ушли....
Так что это просто от человека зависит. Или от конкретного кадровика или от того как поставил работу начальник отдела кадров.
Тут как в жизни. Попала в руки мааааааленькая власть.... кому-то крышу сносит, кто-то играет, кто-то остаётся каким и был.
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (16.10.2015), ROGER64 (28.10.2015), Thunderbaud (28.10.2015), Челябинский Мужик (23.11.2015)
Старый 16.10.2015, 20:25 (20:25)   #11
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Во-первых, диктант, потом вопросник с вопросами типа: были ли у вас мысли причинить боль своим родным
Я не стал просто приводить примеры, но ты их привел, так что да, такое есть
Тоже натолкнулся на такое, сложилось впечатление, что следующий этап будет сбор анализов и справок из всех возможных органов
   Цитата:
По большей части просто люди , которые играют в крутых хэдхантеров и психологов.
Когда мне сказали, что причина отказа в том, что в моем опыте указан опыт работы судьей, я был обескуражен, неужели в России для юриста плохо то, что он дошел до судьи?
Старый 16.10.2015, 20:48 (20:48)   #12
Камрад
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942

Камрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курс

Цитата:
Я не стал просто приводить примеры, но ты их привел, так что да, такое есть
Тоже натолкнулся на такое, сложилось впечатление, что следующий этап будет сбор анализов и справок из всех возможных органов

Когда мне сказали, что причина отказа в том, что в моем опыте указан опыт работы судьей, я был обескуражен, неужели в России для юриста плохо то, что он дошел до судьи?
“Не судите, да не судимы будете”
Камрад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2015, 00:06 (00:06)   #13
Advocat
интеллигентная сволочь

Камрад,
Оффтопик
Старый 17.10.2015, 00:21 (00:21)   #14
A3B5
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 745
Благодарностей: 466

A3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классов

Возможно, повторюсь (уже было сказано до меня) - не всегда решение принимает кадровик - надо искать/выходить на того, кто именно одновременно - и в теме и имеет полномочия для приглашения на работу.
Как это реализовать по интересующим (открытым) вакансиям - один из способов - профильные выставки, где представлены те фирмы в которых интересно получить работу; на выставках обычно руководители, технари и "представители торговли/маркетинга". В принципе, в большей или меньшей степени полезны с точки зрения трудоустройства могут оказаться все.
Удачи!
A3B5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2015, 01:03 (01:03)   #15
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Многие кадровики принимают на вооружение наработанные психологами методики. Причём, порой, психологами не "Росиийской действительности". Так что и у них образуется текучка кадров "не понятно по чему".
ПС:Вероятно ищут не по той методике....
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 09:47 (09:47)   #16
Ящерка
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 354
Благодарностей: 1,552

Ящерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курс

Цитата:
Куда направлял отзывы перезваниваю и тут понеслось)))
Как правило начинается круг одних и тех же вопросов, но вариациями о том, что дескать у вас то не так, а это вообще нам не надо, а у вас вот опыт работы в гос. структурах есть и это нас настораживает, а вы типа что так долго там работали или почему так быстро ушли
Короче не суть, главное скажите мне кто в теме, кого ищут то работодатели и чем руководствуются те, кто сидит в отделах кадров?
Профессиональных кадровиков сейчас мало. Зачастую на начальных этапах ситуация вообще печальная - лежит перед девочкой бумажка с требованиями, и она с ней ваше резюме сравнивает, даже не въезжая что за навыки это такие, которые в бумажке описаны. Потому ситуация реально странная складывается - начальный этап важен, т.к. это основной шаг "пригласят лично -не пригласят" - а сидят на этом этапе непойми кто.
Сразу поясняю - за всех не говорю, есть очень профессиональные люди, но в общей массе таких все меньше.

Когда шлете - адаптируйте под конкретные объявления. Ну скажем у вас аудит, а у них называется проверка - замените слово, подкорректируйте фразу под их запрос и т.п.

Меня лично вопрос при первом же звонке по телефону про ожидания з/п вымораживает - ну как я могу знать, если пока круг обязанностей не ясен вообще?
Ящерка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2015, 21:48 (21:48)   #17
vik775
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 14

vik775 Младенец

Цитата:
Я некоторое время назад проходил огромное количество собеседований
... Причём неадекватность и запутанность процедуры прохождения собеседований, по моему большому опыту, никак не связана с "крутизной" компании или известностью бренда.
Можно увидеть простого, понятного и опытного кадровика (без лишнего апломба) в огромной компании с мировым именем, а можно запариться проходить нескольких кадровиков "Наполеонов" в конторе "Рога и копыта".
Тут как в жизни. Попала в руки мааааааленькая власть.... кому-то крышу сносит, кто-то играет, кто-то остаётся каким и был.
100%!!!
Сейчас оказался в аналогичной ситуации. Почти 40 лет в строительстве, прошёл и производство, и эксплуатацию, и службу заказчика, было разное, но сейчас встретить настоящего кадровика - проблема!
Да, сейчас спад, казалось бы, тем более нужны профессионалы. Но, судя по ситуации в строительстве - я не прав. Ситуация со строительством космодрома Восточный далеко не эксклюзив! Начиная с вопросов определения стоимости строительства и дальнейшей эксплуатации, проведения тендеров и заканчивая вопросами качества выполнения работ.
vik775 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ