|
|
|
16.10.2015, 16:10 (16:10) | #1 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Есть ли среди форумчан HR или кадровики?
Ой ты гой еси люди русские))
В общем то хочу несколько слов сказать о наболевшем. Некоторое время нахожусь в поиске работы и текущая ситуация меня уже побешивает. Все чинно благородно, зашел там на известные всем сайты сделал резюме, сижу ищу неторопливо. Куда направлял отзывы перезваниваю и тут понеслось))) Как правило начинается круг одних и тех же вопросов, но вариациями о том, что дескать у вас то не так, а это вообще нам не надо, а у вас вот опыт работы в гос. структурах есть и это нас настораживает, а вы типа что так долго там работали или почему так быстро ушли Короче не суть, главное скажите мне кто в теме, кого ищут то работодатели и чем руководствуются те, кто сидит в отделах кадров? |
16.10.2015, 16:27 (16:27) | #2 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 95
|
ХЗ я сам нач ОК в госструктуре :) просматриваю все данные на кандидата и в беседе с ним так же уточняю а почему так мало проработал (если продолжительный период то почему решил уйти) потом выхожу на эту организацию и интересуюсь у их кадровиков как чел себя зарекомендовал были ли косяки и т.д. Руководствуюсь при приеме конечно же нормативкой по моей Конторе ну и личное мнение много стоит :) кого ищут гражданские ХЗ :)))
|
16.10.2015, 17:01 (17:01) | #5 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
|
А если глобальнее, то мы всегда в первую очередь бросаемся винить все и вся вокруг, а про себя как-то забываем Я ж лучше всех, я ж незаменимый и все в таком духе...
Как-то помню хотел работу сменить года 4 назад, помню сколько амбиций было - мама дорогая, даже не на все приглашения откликался. Потом попал в сильную команду и градус упал, причем нехило так. Оглянулся на себя тогдашнего - как же был наивен По теме пара советов: 1. С серьезностью отнестись к составлению резюме (весь опыт в госструктурах- нах, если опыт показывает, что это не плюс). Все фразы про стрессоустойчивость и прочую пошлось - нах. Есть в сети куча материала, как правильно составить резюме и что в него вносить. Не поленитесь! 2. Опустить градус ожидания (ЗП), но это уже от степени срочности. Если пол годика, годик терпит, то лично я бы не стал. Добавлено через 1 минуту 1 секунду и да - Удачи! |
Последний раз редактировалось Bormer; 16.10.2015 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.10.2015, 17:20 (16:20) | #6 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890
|
ИМХО мнение - ни в коем случае не стоит преувеличивать свои навыки, опыт, знания и т.п., тем более там, где специалисты это могут увидеть, но и прибедняться тоже не стоит, главное быть реалистом и быть более уверенным в себе, мне кажется как гайцы по глазам видят виноват или нет и принимают решение о разводе на бабки, так и кадровики видят в глазах "возьмите христа ради" и это тоже отпугивает. На себе проверил, если будешь честным, открытым то нужно попасть к тому, кому нужны именно твои знания, навыки, опыт и тебя возьмут, пытаться подстраиваться под потенциального работодателя, пытаться уловить то, что он хочет услышать и на беседовании отвечать не так как думаешь и знаешь, а как по твоему мнению этого хочет услышать собеседник - провальный метод. Хотя щас проблема в том, что рынок мертв. несколько знакомых ищут работу, такое ощущение, что даже те вакансии, которые висят на НН нерабочие, но это касается финансового сектора, в других секторах может быть по другому.
|
16.10.2015, 17:22 (16:22) | #8 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890
|
Хотя мне кажется, что некоторые руководители на собеседовании такую про себя сказку несут, что они могут все на свете, и работодатель ведется на это, но это как правило шляпочные конторы, где нет нормальных кадровиков, а собственник принимает решение по принципу кто ему лучше лапшу на уши повесит про себя, поэтому хз, все зависит от компании наверное.
|
16.10.2015, 17:40 (17:40) | #9 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
|
тут коллега не так давно рассказал, как его знакомый на инхауса собеседование проходил. Во-первых, диктант, потом вопросник с вопросами типа: были ли у вас мысли причинить боль своим родным ...
короче непосредственно до общения по опыту работы он вроде не добрался)) |
16.10.2015, 19:02 (19:02) | #10 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
|
Я некоторое время назад проходил огромное количество собеседований
Очень мало где действительно профессиональные кадровики. По большей части просто люди , которые играют в крутых хэдхантеров и психологов. Особенно достают малолетние "кадровички" которые ничего не понимают ни в людях ни в том бизнесе для которого ищут людей (как минимум из-за отсутствия жизненного опыта) В парочке компаний, просто писал на электронную почту руководителю и добивался личной встречи, на которой всё очень быстро и оперативно решалось. А проходить многоступенчатый отбор через куриц , мнящих себя непонятно кем - неинтересно, теряешь время при туманных перспективах. Супруга, сейчас занимается подбором кадров для силовых структур. Я её попытал по этой теме. Там есть определённый набор тестов - дающих оцениваемые результаты. Плюс оценка психолога об общем развитии интеллекта и уровне агрессии. Всё просто и понятно. А в коммерческих структурах.... Причём неадекватность и запутанность процедуры прохождения собеседований, по моему большому опыту, никак не связана с "крутизной" компании или известностью бренда. Можно увидеть простого, понятного и опытного кадровика (без лишнего апломба) в огромной компании с мировым именем, а можно запариться проходить нескольких кадровиков "Наполеонов" в конторе "Рога и копыта". В компании где работал много лет, была у нас одна такая. Любила задавать кучу ненужных вопросов из серии - "Как часто Вы занимаетесь сексом ?" Я её спрашивал - "Насть , нахрен ты их троллишь так?" Ответ - "А чё? Прикольно !" И соответственно знаю кучу хороших профи, которых она завернула или они сами послали её и ушли.... Так что это просто от человека зависит. Или от конкретного кадровика или от того как поставил работу начальник отдела кадров. Тут как в жизни. Попала в руки мааааааленькая власть.... кому-то крышу сносит, кто-то играет, кто-то остаётся каким и был. |
Поблагодарили: | Advocat (16.10.2015), ROGER64 (28.10.2015), Thunderbaud (28.10.2015), Челябинский Мужик (23.11.2015) |
16.10.2015, 20:25 (20:25) | #11 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Цитата:
Во-первых, диктант, потом вопросник с вопросами типа: были ли у вас мысли причинить боль своим родным
Тоже натолкнулся на такое, сложилось впечатление, что следующий этап будет сбор анализов и справок из всех возможных органов Цитата:
Очень мало где действительно профессиональные кадровики.
По большей части просто люди , которые играют в крутых хэдхантеров и психологов. |
16.10.2015, 20:48 (20:48) | #12 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942
|
Цитата:
Я не стал просто приводить примеры, но ты их привел, так что да, такое есть
Тоже натолкнулся на такое, сложилось впечатление, что следующий этап будет сбор анализов и справок из всех возможных органов Когда мне сказали, что причина отказа в том, что в моем опыте указан опыт работы судьей, я был обескуражен, неужели в России для юриста плохо то, что он дошел до судьи? |
17.10.2015, 00:21 (00:21) | #14 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 745
Благодарностей: 466
|
Возможно, повторюсь (уже было сказано до меня) - не всегда решение принимает кадровик - надо искать/выходить на того, кто именно одновременно - и в теме и имеет полномочия для приглашения на работу.
Как это реализовать по интересующим (открытым) вакансиям - один из способов - профильные выставки, где представлены те фирмы в которых интересно получить работу; на выставках обычно руководители, технари и "представители торговли/маркетинга". В принципе, в большей или меньшей степени полезны с точки зрения трудоустройства могут оказаться все. Удачи! |
17.10.2015, 01:03 (01:03) | #15 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1
|
Многие кадровики принимают на вооружение наработанные психологами методики. Причём, порой, психологами не "Росиийской действительности". Так что и у них образуется текучка кадров "не понятно по чему".
ПС:Вероятно ищут не по той методике.... |
28.10.2015, 09:47 (09:47) | #16 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 354
Благодарностей: 1,552
|
Цитата:
Куда направлял отзывы перезваниваю и тут понеслось)))
Как правило начинается круг одних и тех же вопросов, но вариациями о том, что дескать у вас то не так, а это вообще нам не надо, а у вас вот опыт работы в гос. структурах есть и это нас настораживает, а вы типа что так долго там работали или почему так быстро ушли Короче не суть, главное скажите мне кто в теме, кого ищут то работодатели и чем руководствуются те, кто сидит в отделах кадров? Сразу поясняю - за всех не говорю, есть очень профессиональные люди, но в общей массе таких все меньше. Когда шлете - адаптируйте под конкретные объявления. Ну скажем у вас аудит, а у них называется проверка - замените слово, подкорректируйте фразу под их запрос и т.п. Меня лично вопрос при первом же звонке по телефону про ожидания з/п вымораживает - ну как я могу знать, если пока круг обязанностей не ясен вообще? |
31.10.2015, 21:48 (21:48) | #17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 14
|
Цитата:
Я некоторое время назад проходил огромное количество собеседований
Очень мало где действительно профессиональные кадровики. По большей части просто люди , которые играют в крутых хэдхантеров и психологов. ... Причём неадекватность и запутанность процедуры прохождения собеседований, по моему большому опыту, никак не связана с "крутизной" компании или известностью бренда. Можно увидеть простого, понятного и опытного кадровика (без лишнего апломба) в огромной компании с мировым именем, а можно запариться проходить нескольких кадровиков "Наполеонов" в конторе "Рога и копыта". Тут как в жизни. Попала в руки мааааааленькая власть.... кому-то крышу сносит, кто-то играет, кто-то остаётся каким и был. Сейчас оказался в аналогичной ситуации. Почти 40 лет в строительстве, прошёл и производство, и эксплуатацию, и службу заказчика, было разное, но сейчас встретить настоящего кадровика - проблема! Да, сейчас спад, казалось бы, тем более нужны профессионалы. Но, судя по ситуации в строительстве - я не прав. Ситуация со строительством космодрома Восточный далеко не эксклюзив! Начиная с вопросов определения стоимости строительства и дальнейшей эксплуатации, проведения тендеров и заканчивая вопросами качества выполнения работ. |
|
|
|
|