|
|
|
20.12.2015, 17:09 (17:09) | #1 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Про антифриз
Доброго вечера. У меня такая ситуация происходит в данный момент. Началось все с загорания на информационном табло "долейте охлаждения. жидкость", но при открывании расширительного бачка, который действительно оказывался практически пустым, стравливался воздух, вместе с ним видимо падало давление в бачке, и уровень антифриза поднимался до верхней риски, соответственно я ничего не долевал. Такая ситуация повторялась раз пять. Но на 6 раз когда сработал датчик уровня антифриза, температура резко поднялась до 130, естественно я сразу пытался включить печку на max, пока останавливался, но дул холодный воздух, после остановки поднял капот, в бачке никаких признаков кипения, радиатор холодный. Но буквально через час, как я выехал с сервиса, опять сработал датчик уровня охлаждайки, температура не прыгала и я своим ходом вернулся. Пробег на машине 150000 км. Дизель 3,0 204 л. с. Не подскажите что может быть?
|
21.12.2015, 00:39 (00:39) | #2 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354
|
01ura, привет! аналогичная проблема - там все варианты возможной причины расписаны. Окончательного решения правда пока нет, но все же... Как вариант еще - радиатор ЕГР, но тогда антифриз должен реально уходить.
|
21.12.2015, 11:25 (11:25) | #3 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,154
|
Проверка качества заполнения (проверка наличия воздушных пробок в системе охлаждения)
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства Тестер системы охлаждения -V.A.G 1274 B- РИС.1 Можно использовать аналог. Переходник для тестера системы охлаждения -V.A.G 1274/8- РИС.2 – Открыть крышку расширительного бачка ОЖ. – Установить на расширительном бачке тестер системы охлаждения -V.A.G 1274 B- с переходником -V.A.G 1274/8-. РИС.3 – Ручным насосом тестера системы охлаждения создать давление около 1,0 бар. – Следить за уровнем ОЖ в бачке. Осторожно! Если система охлаждения герметична, то уровень ОЖ должен снизиться не более чем на 25 мм. Если уровень снижается на заметно большую величину, или жидкость уходит из бачка, это указывает на наличие в системе воздушных пробок. Уровень охлаждающей жидкости в норме: – Совершив контрольную поездку, довести температуру двигателя до рабочей. – Ещё раз проверить уровень охлаждающей жидкости. Так же рекомендуется проверить работает ли клапан сброса давления в крышке расширительного бачка. РИС.4 Проверка предохранительного клапана в крышке расширительного бачка – Установить тестер системы охлаждения -V.A.G 1274 B- с переходником -V.A.G 1274/9- на крышке расширительного бачка. – Ручным насосом тестера создать избыточное давление. l При давлении 1,4 … 1,6 бар предохранительный клапан в крышке должен открыться. – Если клапан не открывается, как указано, заменить крышку бачка. |
|
|
|
|