Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 20:26 (21:26)   #21
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

http://www.autodrive.ru/users/pepo/blog/6f002fce0200/
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 21:17 (22:17)   #22
Aiwerson
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51

Aiwerson Младенец

Bezymecs, проще поискать GP 3.0 TDI 2010 г.в. в норм. состоянии и обратиться к партнеру форума для увеличения мощности. Насколько я понял, есть программа для ЭБУ двигателя плюс турбина увеличенной мощности, которая существенно увеличивает мощность Тура. На форуме есть информация об этом. Нужно только не забыть про переделку охлаждения и тормозов.

НО! Если очень хочется и есть возможность воплотить свою задумку, то действуй!
Aiwerson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 00:09 (00:09)   #23
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI
Благодарностей: 0

Bezymecs Младенец

Цитата:
Bezymecs, проще поискать GP 3.0 TDI 2010 г.в. в норм. состоянии и обратиться к партнеру форума для увеличения мощности. Насколько я понял, есть программа для ЭБУ двигателя плюс турбина увеличенной мощности, которая существенно увеличивает мощность Тура. На форуме есть информация об этом. Нужно только не забыть про переделку охлаждения и тормозов.

НО! Если очень хочется и есть возможность воплотить свою задумку, то действуй!
Хочется то именно взять 5 литров и ему потом мощность в добавок увеличить я думаю сил до 400 это можно сделать без особых заморочек а если постараться ещё малёк дак и все 500 выжмут а 500 сил для дизельного движка с его крутящий моментом будет просто бомба
Bezymecs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 06:01 (06:01)   #24
Михаzaz
Гость

Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 3

Михаzaz Младенец

Я взял кайен 3.2 (вата знатная) и вкорячил мотор 4.9 дизель вместе с проводкой и подвеской всё работает нормально вот только голову сломал как блок подвески переделать
Михаzaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 11:58 (12:58)   #25
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,718

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Хочется то именно взять 5 литров и ему потом мощность в добавок увеличить я думаю сил до 400 это можно сделать без особых заморочек а если постараться ещё малёк дак и все 500 выжмут а 500 сил для дизельного движка с его крутящий моментом будет просто бомба
..а чем Вам каеновские V8 битурбо не нравятся? - и резвые ..и кузов каеновский уже в комплекте ..ничего переделывать не надо ...

Последний раз редактировалось Timm; 24.03.2016 в 12:06.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 12:38 (12:38)   #26
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
..а чем Вам каеновские V8 битурбо не нравятся? - и резвые ..и кузов каеновский уже в комплекте ..ничего переделывать не надо ...
Во-первых своими задирами которые лечатся очень дорого, во вторых своим расходом в 30-40 литров и если с расходом можно как то смериться то что бы вылечить мотор отдавать пол стоимости авто ну как то совсем не то что я хочу

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
   Цитата:
Я взял кайен 3.2 (вата знатная) и вкорячил мотор 4.9 дизель вместе с проводкой и подвеской всё работает нормально вот только голову сломал как блок подвески переделать
Я вот тоже над этим думал конечно же но ка мне кажется кузов будет попроще переделать,а расскажите по подробнее сколько по времени все это делалось и в какой бюджет встало?

Последний раз редактировалось Bezymecs; 24.03.2016 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2016, 13:45 (14:45)   #27
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Bezymecs, а у дизелей... стружка бывает там тоже тогда не кисло с ремонтом
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 15:21 (15:21)   #28
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
Bezymecs, а у дизелей... стружка бывает там тоже тогда не кисло с ремонтом
Ну жалоб на дизелей я как то особо не слышал понятное дело что можно убить все что угодно а вот у бензина задиры чуть ли не у каждого
Старый 24.03.2016, 15:27 (16:27)   #29
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Во-первых своими задирами которые лечатся очень дорого, во вторых своим расходом в 30-40 литров и если с расходом можно как то смериться то что бы вылечить мотор отдавать пол стоимости авто ну как то совсем не то что я хочу
..R5 и V10 - сыпется покрытие ...у V6 - ТНВД стружку гонит ...у каждой модели узкое место есть ...

....НО!!! - не всем так не везет ..это все равно скорее исключение чем правило ...большинство всё-таки ездит и ездит ...при должном уходе..

...у самоката - и у того - ступичные летят, рулевое клинит, резина слетает ..- ремонт тоже пол стоимости целого-нового получается ....чего уж о более сложной технике говорить ..тем более сложенной из ..разных частей ...как пазл-франкенштейн ))
..а если форсированные и чипованные "на моЩщу" двигатели брать - на длительную эксплантацию они по определению не рассчитаны ...

Последний раз редактировалось Timm; 24.03.2016 в 17:15.
Старый 24.03.2016, 19:32 (19:32)   #30
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
..R5 и V10 - сыпется покрытие ...у V6 - ТНВД стружку гонит ...у каждой модели узкое место есть ...

....НО!!! - не всем так не везет ..это все равно скорее исключение чем правило ...большинство всё-таки ездит и ездит ...при должном уходе..

...у самоката - и у того - ступичные летят, рулевое клинит, резина слетает ..- ремонт тоже пол стоимости целого-нового получается ....чего уж о более сложной технике говорить ..тем более сложенной из ..разных частей ...как пазл-франкенштейн ))
..а если форсированные и чипованные "на моЩщу" двигатели брать - на длительную эксплантацию они по определению не рассчитаны ...
Ну опять же что то можно починить за пять копеек а что то за пятьсот тысяч рублей и даже если сравнивать по ценам сами двигателя то на порш он стоит 450-500тр а дизель стоит 150-200тр разница существенная.
Старый 24.03.2016, 19:47 (20:47)   #31
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Bezymecs, если по существу, точно будешь делать задуманное и объединять туарег v10 с мордой от каенна? или просто стеб про "ах...й неКаен"?
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 19:56 (20:56)   #32
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,488
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
BVP
Bezymecs, если по существу, точно будешь делать задуманное и объединять туарег v10 с мордой от каенна? или просто стеб про "ах...й неКаен"?
морда от каена на тур стоит 100тр в базарный день на распродаже и столько же сделать жепу, но каеном турик от этого не станет )))) хотя бы потому, что у каена клиренс и жесткость подвески регулируется отдельно, с 50и метров понять будет крайне тяжело, что каен вовсе не каен, вблизи и всмотревшись будет недоумение, вот гаишникам будет потеха думаю они всем батальоном соберутся поглазеть и послушать ответы на интересующие вопросы....
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 20:08 (21:08)   #33
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
морда от каена на тур стоит 100тр в базарный день на распродаже и столько же сделать жепу, но каеном турик от этого не станет )))) хотя бы потому, что у каена клиренс и жесткость подвески регулируется отдельно, с 50и метров понять будет крайне тяжело, что каен вовсе не каен, вблизи и всмотревшись будет недоумение, вот гаишникам будет потеха думаю они всем батальоном соберутся поглазеть и послушать ответы на интересующие вопросы....
по факту так скорее всего и будет, потому что называется "внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не согласованную с заводом изготовителем", что предполагает запрет на эксплуатацию.
но насколько серьёзен автор в своих хотелках обновить дизайн старенького v10 туарега и вложить ещё 200+ тыс. в морду и зад от каенна?
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2016, 21:49 (21:49)   #34
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
BVP
Машину свою на продажу уже выставил,сейчас купят наличка будет буду подберать турика и искать мастеров которые переделают все эту радость,по запчастям уже приценился по работам тоже все смотрел по максимуму денег хватает даже с запасом.
Так что скоро начну думаю создам отдельную тему на форуме по переделки или сразу в этой буду постить фотки что как и тд

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
   Цитата:
Морда стоит чуть побольше по моим подсчетам жопа чуть поменьше но особо не суть считал примерно так же с запасом.
Думаю если все хорошо сделают то отличить кроме как по салону не кто не сможет
А насчёт подвески,насколько слышал и читал отзывы у турников она очень даже не плохая,у каев говорят она жестковата

Добавлено через 10 минут 44 секунды
   Цитата:
BVP
по факту так скорее всего и будет, потому что называется "внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не согласованную с заводом изготовителем", что предполагает запрет на эксплуатацию.
но насколько серьёзен автор в своих хотелках обновить дизайн старенького v10 туарега и вложить ещё 200+ тыс. в морду и зад от каенна?
Более чем серьёзен тему создавал не шутки ради и не от нечего заняться а для того что бы понять насколько проблематично переварить задние крылья,так чёткого ответа к сожалению и не услышал.
А насчёт изменений в конструкцию я думаю вы не правы так как это можно сказать просто обвес,не более того,несущие части авто не будут затронуты,да и опять же даже лимузины которые делаю из каев как то ездят и ничего хотя там уже конкретные изменения так сказать,а из этих соображений можно любой внешний тюнинг авто запретить и сказать что это изменения внесений в конструкцию,может конечно при переоформление проблемы и возникнут то учитывая то что мы в России и то какую высокую корумпированность имеют наши доблестные органы я думаю и с этим особых проблем не возникнет за хороший коньячок с парой звонков через десятых лиц как обычно все как нибудь поставят и зарегистрируют

Последний раз редактировалось Bezymecs; 24.03.2016 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2016, 00:29 (01:29)   #35
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

вам намного легче будет купить кайен и поставить на него v10 . абсолютно ничего сложного в этом нет. да и авто будет намного ликвиднее чем непонятно что. . просто вы зай есь заниматься переделкой тура в кай..
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2016, 08:03 (08:03)   #36
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Оффтопик
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2016, 08:58 (09:58)   #37
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

...предположу: - найдется рано или поздно особо рьяный гаец - докапается до внешнего вида кузова ..но теоретически это грозит только экспертизой (за день делается, при желании) ..которая должна показать что конструкция не затронута - изменения только по внешнему виду. ..и описание этих изменений должны внести в техталон. ..после этого теоретически проблем быть недолжно вообще ..

Добавлено через 7 минут 43 секунды
   Цитата:
Оффтопик

Оффтопик

Последний раз редактировалось Timm; 25.03.2016 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2016, 20:57 (20:57)   #38
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
вам намного легче будет купить кайен и поставить на него v10 . абсолютно ничего сложного в этом нет. да и авто будет намного ликвиднее чем непонятно что. . просто вы зай есь заниматься переделкой тура в кай..
Посоветовавшись с ребятами из vag и кузовщиками мне настоятельно порекомендовали уж если и заниматься чем то подобным то только перестановкой двигателя а не как не наоборот.
Сказано было следующее купить живой по кузову каен продать с него двигло трансмиссию и мозги и купить на это бабло не растоможенную машину из Литвы или Эстонии снять оттуда все что нужно и продать по частям ещё сказали и в плюсе останусь если повезёт
Так что ждите как только продам своё авто буду заниматься и писать по мере продвижения
Старый 25.03.2016, 22:20 (23:20)   #39
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,488
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

1. Вы не подружите приборку от кая с мозгами от V10
2. Вы не подружите блок конфорта и центральной электроники с мозгами двигателя
3. Вы не подружите блок управления пневмой с мозгами двигла.
просто потому, что can у кая отличается от can туарега.

да и у гаишников гораздо больше будет вопросов, если они увидят мотор в кае, который на кай никогда не ставился, а это 100% экспертиза, а уж ребята эксперты пробив номер двигла по базе (который по Вашему мнению будет не растоможен) поставят тачку на вечный прикол.
еще раз подумайте.
тут в МСК знаю парней, которые перекидывали морду и переваривали жепу на туареге с целью получения внешности кая и даже салон они переставляли.... собственно ценники, которые я написал услышал от них.
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2016, 23:08 (23:08)   #40
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
1. Вы не подружите приборку от кая с мозгами от V10
2. Вы не подружите блок конфорта и центральной электроники с мозгами двигателя
3. Вы не подружите блок управления пневмой с мозгами двигла.
просто потому, что can у кая отличается от can туарега.

да и у гаишников гораздо больше будет вопросов, если они увидят мотор в кае, который на кай никогда не ставился, а это 100% экспертиза, а уж ребята эксперты пробив номер двигла по базе (который по Вашему мнению будет не растоможен) поставят тачку на вечный прикол.
еще раз подумайте.
тут в МСК знаю парней, которые перекидывали морду и переваривали жепу на туареге с целью получения внешности кая и даже салон они переставляли.... собственно ценники, которые я написал услышал от них.
Спорить не буду ибо истины пока не знаю поспорю когда сделано будет.
Но как то люди ставят моторы от тойоты в каен и от Ауди видел своими глазами.
Насчёт гаи опять же мотор идёт как запчасть уже давным давно и да на экспертизу отправить могут конечно но эксперты на мотор не смотрят вообще проверяют только подлинность вин номера (на машине которая у меня сейчас делал экспертизу лично отвозил авто и тд и тп так что знаком с этим не по каким то слухам а по фактам.
Ответ