|
|
|
02.04.2016, 22:04 (21:04) | #1 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 155
|
ОЧЕНЬ странная скрутка в блоке реле...
Уважаемые друзья!
по ходу нескончаемой борьбы с ошибкой сирены сигналки (просто ошибка сирены без расшифровки), которая работает как надо, при тревоге орёт, но, скорее всего, в ней аккум уже не держит... ставлю в охрану - диоды на двери не сразу мигать начинают, а горят постоянно секунды 3-4, после чего система немного думает, но становится в охрану... поставил уже с разборки ТРЕТЬЮ рабочую сирену - поработает с недельку-другую и такая же история... в общем, с сиреной вопрос пока что заморожен, а вот о чём хочу спросить, вдруг, кто знает! поскольку постоянно уже открываю и снимаю коробку с реле в нише под левым дворником, заметил там самодельную СКРУТКУ!!! замкнуты самодельным проводом ФИОЛЕТОВО-ЗЕЛЁНЫЙ провод из белой фишки и КОРИЧНЕВЫЙ из чёрной пытался по схемам посмотреть - ничего пока что не нашёл друзья, если кто в курсе, что это и зачем может быть замкнуто, подскажите, пожалуйста!.. а то по ваг-кому ошибок нет, всё работает в машине, жалоб у ней нет, только на эту батарейку в сирене... 2007, рестайл, двиг BKS, дилерский... благодарствую заранее |
02.04.2016, 22:10 (22:10) | #2 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
|
Проверь, к какой релюхе идет...
Мож сигналка рубит насосы ил еще что... |
03.04.2016, 03:27 (02:27) | #4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
нарыл!
пришлось установить эльзу короче говоря, 4 провода этой колодки белой идут на датчик 2 в 1: G31 - Датчик давления наддува G42 - Датчик температуры воздуха на впуске именно мой лилово/зелёный идёт на контакт 1 этого датчика. остальные лилово-белый/синий/жёлтый тож на него идут, на остальные 3 контакта... а теперь сам напрашивается следующий вопрос: какого лешего было коротить с землёй этот провод?!!!! тупизм! и ещё я в бардачке уже давноооо заприметил этот датчик новый - меняли, знать, а результата никакого а ведь в программе ̶с̶л̶о̶м̶а̶й̶ ̶с̶а̶м̶ самообучения чётко по белому: При пропадании сигнала нет значения по умолчанию. Регулирование наддувом отключается и вместе с этим значительно падает мощность двигателя. а чо ж тогда ошибок нету по нему?!?!!! а! други! мощность двигателя... потеря мощности... никто с новой октавией 1,8 турбо не соревновался на 3-литровом туареге?... я недавно от такого упыря обжаленного угнать подальше пытался - он не догнал, конечно, но и не сильно в жопях остался. подскажите, пожалуйста... хоть или на другой какой тачке... а то я с тягой не могу сравнить другого дизеля, нет под рукой второго такого туарега... Добавлено через 25 минут 5 секунд вот же гадство... порылся в распиновке самого датчика... 1 пин - это и есть земля... чо тогда её ещё раз заземлять?! блин. куплю на опыты датчик ERA 550265. 1400рэ, колбаски кило а бошу уже давно не доверяю, хреновая стала конторка |
Последний раз редактировалось 525ia; 03.04.2016 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.04.2016, 02:18 (01:18) | #5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
странно, что творится... убрал перемычку эту. на датчике пропала масса, вследствие чего сразу вывалилась ошибка по датчику... тогда отсоединил из колодки провод, идущий с ЭБУ, но на датчик дал массу. та же ошибка! вернул как было - ошибок нету...
наводит на мысль пропажа минуса в ЭБУ. и ещё хотел спросить, мужики, а в каких группах измерительных VCDS смотреть показания G31 - Датчик давления наддува G42 - Датчик температуры воздуха на впуске ??? такое ощущение двойственное - и не лезть, дабы не мешать тачке работать, но и не даёт покоя нештатная пропажа минуса в ЭБУ... дилемма |
05.04.2016, 10:41 (14:41) | #6 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
|
А откуда замля приходит на этот датчик судя по эльзе? Никаких скруток по пути к нему не нарисовано?
Наддув смотреть в 10-11 группе, темпер на впуске в 7 глянь. |
06.04.2016, 04:01 (03:01) | #7 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А откуда замля приходит на этот датчик судя по эльзе? Никаких скруток по пути к нему не нарисовано?
Что забавно, убрав скрутку, на заглушенном звоню коричневый провод, к которому прикрутили этот фиолетово/зелёный - есть постоянная земля. Без скрутки на заглушенную звоню фиолетово/зелёный - вообще ничего. А вот если его на работающем движке звонить - по нему +5 вольт идёт! Забавно, однако. Скорее всего, надо лезть в ЭБУ. Там уже искать потерю массы... Ещё интересный момент - поводки дворников не снимались ни разу, они уже приросли к тачке как их снять малой кровью?... Я уже присматриваюсь к одной мотоциклетной приблуде с двумя лапами и сердечником с резьбой иначе просто поводки не сдёрнуть...... |
|
|
|
|