|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сам пробовал по телефону доверия звонить? Я пробовал, правда года полтора назад, результат - 0! И сомневаюсь что что-то поменялось в такой структуре...
![]() а в доверие на следующий день с четко написанными показаниями ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
Саша подскажи где об этом прочитать ,мне сегодня на одном посту два протокола выписали,
хотелось бы разобраться. 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение. 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. ( КоАП РФ статья 4.4.) Т.е. сколько бы он косяков не выявил, наказание назначается в пределах только одной санкции. Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
А не послать бы его сразу с его громкой связью? Останавливаться транспорт обязан только по требованию авто с красно-синими маяками (во всяком случае раньше так было). Даже с синими маяками ты должен только уступить дорогу.
Или что-то новое приняли? Есть у кого нормативка на сей счет? В соответствии с Наставлением по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утверждено приказом МВД России от 20 апреля 1999 г. № 297, зарегистрировано в Минюсте России 30 апреля 1999 № 1771) контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть как открытым (обычным), так и скрытым. Скрытый контроль ведут на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Решение о скрытом контроле принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД для решения ряда оперативных задач, а также на участках дорог с повышенной аварийностью, когда целесообразна именно такая форма несения службы. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 06.04.2009 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Властелин колец
![]() Город: Красноярск
Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сам пробовал по телефону доверия звонить? Я пробовал, правда года полтора назад, результат - 0! И сомневаюсь что что-то поменялось в такой структуре...
![]() просто шел на работу и задела одна ситуация, что на повороте стоит гражданский автомобиль и рядом менты бабло стригут, и в эту машину отправляют для составления протокола знакомому начальнику позвонмл и спосил могут они так, могут но как сказал Aleks1970 должно быть письменное разрешение - командир подразделения или начальник ГИБДД и попросте у инспектора карточку маршрута патрулирования, можно попросту позвонить 02 и все узнать, а так же фамилии инспекторов и место провидения акции |
Последний раз редактировалось автодом; 06.04.2009 в 07:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Нереально серьезный
![]() Город: Омск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
![]()
Aleks1970, Ты молодцом все правильно сделал! На частном автомобиле сотрудник ДПС может нести службу, это без вопросов. Но остановить автомобиль двигаясь на личном автотранспорте ни в коем случае. Ему можно было тебя тормазнуть и без красно-синих маяков, но только в случае осуществления функциональных обязанностей регулировщика. У них свой ведомственный приказ ДСП на этот счет есть. Так что догонять и бежать к тебе выкрикивая "стой ты там 800 метров назад нарушил ПДД", он не имел право. Думаю и в том числе, тебя развести не получилось. Такие же маневры гайцы (СБ) выписывают ради выявления нечистоплонтых сотрудников внутри системы. Там точно маршрут его противоправной деятельности (провокации взятки) согласуется в трех разных отделах, в том числе руководителем ОГИБДД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
Камрады! Все правильно, но я бы еще посоветовал не забывать о возможностя Вашего телефона - фото и диктофон. Вы имеете право записать весь далог с работником ГАи и зафиксировать ситуацию нарушения. Лучше если в объектив попадет этот "страж порядка".
Я например прямо заявляю, что буду разговарить только при записи этого разговора. И никогда не давайте документов до тех пор, пока четко не будет доложено о причине остановки автранспота. Вообще то и нам надо знать Наставление работникам ГАИ утвержлденное приказом МВД России. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
![]() Город: Фрязино. М.О.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1
![]()
Да чихать они хотели на приказы министра. На вопрос прична остановки они либо мумят либо придумывают несуществующую спецоперацию, но не могут с ходу придумать ее суть или орентировку на твой авто. Звонок дежурному то же ничего не дает-" Если вас что-то не устраивает в действиях нашего сотрудника, запишите номер его жетона и приезжайте к нам писать жалобу" .А УГБДД в соседнем городе, у них все просчитано. А министр он далеко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
Мда, никога не видел скрытое патрулрование в живую... в очередной раз прихожу к менению, что с собой нужно возить как минимум диктофон и Коап с ПДД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НА требования остановится, которое бы я услышал по СГУ, не жезлом\свистком и так далее? что-то я не нашел такой статейки в ПДД и КОАПе...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НА требования остановится, которое бы я услышал по СГУ, не жезлом\свистком и так далее? что-то я не нашел такой статейки в ПДД и КОАПе...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|