Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 10:06 (10:06)   #41
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 21

DEN_K Младенец

Цитата:
DEN K, а что будет 26 ноября? Кстати,а сколько нас таких кто успел заказать по курсу бакинского? DEN K, а ты что будешь согласен перезаключить договор если даже это ударит тебе по карману 8%переплатой за Турик?
Привет! 26 ноября ожидается официальный ответ от ФГР по нашему вопросу. До этой даты вряд ли кто-то скажет нам что-то определённое. В любом случае ни о каком перезаключении договора не может быть и речи, поскольку договор перезаключается только по обоюдному согласию, а им здесь и не пахнет. Они могут в одностороннем порядке расторгнуть договор и вернуть нам предоплату, но на каком основании? В договоре сказано, что это может произойти если завод изменит цены или увеличатся таможенные платежи. Про падение курса доллара и упущенную прибыль дилера там ничего не сказано. Я ещё не обращался к юристам (пока нет повода), но думаю, что суд мы выиграем.
Кстати, действительно интересно сколько нас "таких" в клубе.То что по стране нас много, это однозначно. Все кому предстоят подобные бои за справедливость (и заодно за свой карман) пишите!
DEN_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 11:47 (11:47)   #42
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Насчет "Вернем предоплату" - оснований для этого в договоре нет - изменение цены поставки это не форс-мажор и не изменение таможенного законодательства, а на других основаниях они договор расторгать не могут.
Они же когда заключали договор их никто не заставлял писать именно такие условия и насчет падения курсу я их спрашивал. Думаю судебные разборки им обойдутся дороже чем исполнение собственных обязательств.

З.Ы. А там еще с 12 декабря грядет новый закон о защите прав потребителей. А по нему можно их так не подетски наказать будет
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 16:47 (16:47)   #43
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

DenisM Младенец

DEN K

Присоединяюсь к ожидающим авто в 2008 году.
Так же заключил договор поставки на Тур на прошлой неделе, а теперь морочусь по дополнению его двумя незначительными опциями.
В салоне говорят, что добавть их в комплектацию можно (типа заказ еще не перекинули в Европу), но для этого нужно перезаключать договор.
Завтра поеду почитаю договор, который предложат перезаключить. Посмотрим что там будет. Если все так же как и было, то думаю можно перезаключить, т.к. дата заключения 8 или 14 ноября мало чем отличаются...
Что посоветуете, друзья?
DenisM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 16:59 (16:59)   #44
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

Цитата:
DEN K

Присоединяюсь к ожидающим авто в 2008 году.
Так же заключил договор поставки на Тур на прошлой неделе, а теперь морочусь по дополнению его двумя незначительными опциями.
В салоне говорят, что добавть их в комплектацию можно (типа заказ еще не перекинули в Европу), но для этого нужно перезаключать договор.
Завтра поеду почитаю договор, который предложат перезаключить. Посмотрим что там будет. Если все так же как и было, то думаю можно перезаключить, т.к. дата заключения 8 или 14 ноября мало чем отличаются...
Что посоветуете, друзья?
В таком виде я уже 3 раза перезаключал. Это не совсем перезаключение. Они достают из своего компьютера твой ранее заключённый договор и вносят в него доп. опции. И соответственно на эту цифру увеличивают сумму договора. В этом нет ничего страшного. Единственный совет: возьми свой старый договор и на всякий случай сравни, не поленись.
Старый 14.11.2007, 17:02 (17:02)   #45
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

DenisM Младенец

ОК! Завтра поеду.
Старый 14.11.2007, 17:10 (17:10)   #46
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

Цитата:
ОК! Завтра поеду.
Удачи!
Ты кстати у какого дилера заказал?
Старый 14.11.2007, 19:01 (21:01)   #47
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2

Geolog Детский сад

Jaguar, завтра на работе отсканирую договор и выложу его. Жаль сканера нет дома. Кстати,мне до конца так и не понятно несколько пунктов договора. Буду признателен тебе,jaguar, если пояснишь.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:05 (21:05)   #48
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2

Geolog Детский сад

И так господа клубчане нас как минимум уже трое,кто ожидает свой авто с договором купли продажи в бакинских. Что же будем ждать 26 ноября,оффициального ответа ФГР по нашему вопросу.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:08 (19:08)   #49
Дмитрий_C
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Дмитрий_C Младенец

Четверо
Тоже заказал 3,0 в октябре (7 числа)
И собирался на следующей неделе кое что в опциях изменить
Теперь вот и не знаю, стоит ли заморачиваться
Дмитрий_C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 20:43 (22:43)   #50
-Tornado-
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 252
Благодарностей: 119

-Tornado- Первоклашка-Tornado- Первоклашка-Tornado- Первоклашка

+5
15 октября 3.0
-Tornado- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 21:08 (21:08)   #51
Edych
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2

Edych Младенец

+1
итого уже 6
сентябрь 2007 3.0 TDI
Edych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 00:46 (00:46)   #52
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
Jaguar, завтра на работе отсканирую договор и выложу его. Жаль сканера нет дома. Кстати,мне до конца так и не понятно несколько пунктов договора. Буду признателен тебе,jaguar, если пояснишь.
Нет проблем, своих в обиду не дадим
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 09:12 (09:12)   #53
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

Цитата:
Четверо
Тоже заказал 3,0 в октябре (7 числа)
И собирался на следующей неделе кое что в опциях изменить
Теперь вот и не знаю, стоит ли заморачиваться
Меняй смело. Если адекватный дилер, то до 26 ноября не кинет А дальше будем воевать если что
Старый 15.11.2007, 09:42 (09:42)   #54
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

DenisM Младенец

Цитата:
Удачи!
Ты кстати у какого дилера заказал?
To DEN K: Заказал в Автопрестусе - вполне адекватрые ребята работают в салоне - они мне гораздо больше понравились чем Авто-Ганза :-) (там уже больно крутяцкие манагеры работают, такое ощущение, что они сами минимум на Кайенах гоняют и на покупашек Туарегов смотрят сверху вниз)
Старый 15.11.2007, 09:51 (09:51)   #55
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

Цитата:
To DEN K: Заказал в Автопрестусе - вполне адекватрые ребята работают в салоне - они мне гораздо больше понравились чем Авто-Ганза :-) (там уже больно крутяцкие манагеры работают, такое ощущение, что они сами минимум на Кайенах гоняют и на покупашек Туарегов смотрят сверху вниз)
Про Автоганзу - согласен, но мой менеджер пока вроде бы ничего. А так, если его нет, то ни одна сволочь даже не подойдёт не поинтересуется.
Кстати, может нам отдельную тему организовать по дилерам? там и сравним кто как работает. Новым собратьям легче будет определиться где машины заказывать.
Старый 15.11.2007, 10:01 (10:01)   #56
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

DenisM Младенец

Цитата:
Про Автоганзу - согласен, но мой менеджер пока вроде бы ничего. А так, если его нет, то ни одна сволочь даже не подойдёт не поинтересуется.
Кстати, может нам отдельную тему организовать по дилерам? там и сравним кто как работает. Новым собратьям легче будет определиться где машины заказывать.
Согласен, можно было бы организовать темку с отзывами про дилеров, для формирования хотя бы общей поверхностной картины.
На форуме уже вроде был опрос по дилерам, но там односложно отвечали у кого закзывали авто, а про сам автосалон и почему заказал именно там, никто не высказывался...
Хотя мне кажется, что будет сложно оценить дилера в целом, т.к. везде найдутся и хорошие люди и раздолбаи (твой опыт посказывает, что и в Ганзе они есть, просто мне твой чел не выпал для общения по машинке :-) )
Но тем кто будет планировать свои визиты это пригодится.
Еще интересно было бы узнать отзывы по сервисным функциям дилеров VW (ТО и ремонт), чтобы лишний раз не нарываться...
У меня например Рольф рядом, но я туда ни за что на ТО свою Мазду погоню - таскаюсь в Независимость через пол Москвы, потому что доверяю техникам и мастерам - они свою компетенцию мне уже не раз доказывали...
Старый 15.11.2007, 10:38 (10:38)   #57
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

Цитата:
Согласен, можно было бы организовать темку с отзывами про дилеров, для формирования хотя бы общей поверхностной картины.
На форуме уже вроде был опрос по дилерам, но там односложно отвечали у кого закзывали авто, а про сам автосалон и почему заказал именно там, никто не высказывался...
Хотя мне кажется, что будет сложно оценить дилера в целом, т.к. везде найдутся и хорошие люди и раздолбаи (твой опыт посказывает, что и в Ганзе они есть, просто мне твой чел не выпал для общения по машинке :-) )
Но тем кто будет планировать свои визиты это пригодится.
Еще интересно было бы узнать отзывы по сервисным функциям дилеров VW (ТО и ремонт), чтобы лишний раз не нарываться...
У меня например Рольф рядом, но я туда ни за что на ТО свою Мазду погоню - таскаюсь в Независимость через пол Москвы, потому что доверяю техникам и мастерам - они свою компетенцию мне уже не раз доказывали...
Темку про дилеров создал. Расскажи народу про Автопрестус
Старый 15.11.2007, 11:35 (13:35)   #58
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Угрюмый Младенец
По умолчанию Цены на Туарег растут

Привет всем
Прочитал истории про выкрутасы дилеров - ужахнулся
Упал на телефон - начал пробивать (у нас в городе их 2)
у одного прайс уже в деревянных выложен - по ценнику получается что курс они уже заложили 26
позвонил другим - меня пока заверили, что если заключу договор, то там будет курс ЦБРФ, можно оплатить и сразу - никаких поправок на колебания не будет....может и врут конечно - с них станется
на выходных поеду посмотрю договор, покумекаю
с другой стороны - если все без кидалова то сколько платить...поэтапно или все?
...блин...курс доллара у нас так же непредсказуем как кадровые перемещения в правительстве
вот ведь задачка
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 11:45 (11:45)   #59
DEN_K
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

DEN_K Младенец

[QUOTE=Угрюмый;25228]Привет всем
Прочитал истории про выкрутасы дилеров - ужахнулся
Упал на телефон - начал пробивать (у нас в городе их 2)
у одного прайс уже в деревянных выложен - по ценнику получается что курс они уже заложили 26
позвонил другим - меня пока заверили, что если заключу договор, то там будет курс ЦБРФ, можно оплатить и сразу - никаких поправок на колебания не будет....может и врут конечно - с них станется

скорее всего не врут, просто до получения официального ответа от фольксвагена пытаются сделать вид, что ничего кардинального не грядёт. А там уж как получится. Мож и пронесёт.
Старый 15.11.2007, 11:58 (13:58)   #60
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Угрюмый Младенец

может и не врут - запросил у дилера договор, посмотрю, почитаю, юристам покажу - нет ли там где подводных камней
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ