Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2016, 13:38 (13:38)   #21
vadim77
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 36

vadim77 Младенец

Цитата:
Андрей, КМК, ты не совсем прав.

В своей жизни я продал и купил не мало машин. Сам.
Так вот, при покупке любого авто я всегда начинаю с достаточно беглого (поверхностного) осмотра и общения с владельцем-продавцом (да по фиг мне, что это, например, перекуп).

И полезу "вглубь", только если первичные ОБЩИЕ ощущения окажутся положительными.

Подозреваю, что целый ряд продавцов так и не понял, почему всего лишь обойдя вокруг машины, посидев в салоне и открыв багажник я поворачивался и уезжал.

А не нравилось. Вот просто не нравилось и ВСЁ.

Мне кажется, что на осмотре (первичном) ОБЩИЕ ощущения важнее. Проехал с десяток вариантов, а дальше начинаешь копать два-три, после осмотра которых остались самые положительные эмоции.

Не профессионально? Не уверен.

Полностью согласен! Это называется ЧУЙКА, которая ещё ни разу не подвела))
vadim77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 26

Андрей7111 Младенец

И при этом говорил продавцу что у него хорошая машина и тебе нравится.))
Андрей7111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 09:22 (09:22)   #23
tiger31rus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48

tiger31rus Младенец

Цитата:
Андрей, КМК, ты не совсем прав.

В своей жизни я продал и купил не мало машин. Сам.
Так вот, при покупке любого авто я всегда начинаю с достаточно беглого (поверхностного) осмотра и общения с владельцем-продавцом (да по фиг мне, что это, например, перекуп).

И полезу "вглубь", только если первичные ОБЩИЕ ощущения окажутся положительными.

Подозреваю, что целый ряд продавцов так и не понял, почему всего лишь обойдя вокруг машины, посидев в салоне и открыв багажник я поворачивался и уезжал.

А не нравилось. Вот просто не нравилось и ВСЁ. И объяснять ПОЧЕМУ я не собирался и не собираюсь.

Мне кажется, что на осмотре (первичном) ОБЩИЕ ощущения важнее. Проехал с десяток вариантов, а дальше начинаешь копать два-три, после осмотра которых остались самые положительные эмоции.

Добавлено через 8 минут 6 секунд

А в чем противоречие?
Хвалебные отзывы представлены от ПОКУПАТЕЛЕЙ, чьи интересы и представляет Автодоверие.

Поэтому продавца оно... Как бы понежнее... В общем, интересы продавца Автодоверие НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, что есть ПРАВИЛЬНО. В их бизнесе.

Я не спорю, чуйка это конечно хорошо. НО, на мой взгляд и по моему мнению, при осуществлении профессионального осмотра автомобиля, необходимо делать это качественно, а не опираться лишь только на чуйку. Я понимаю, когда приезжаешь, осмтриваешь поверхностно и понимаешь, что это действительно хлам - тут вопросов нет. Но, если явных и серьезных недостатков нет, то для меня не понятно, почему не проверить данный автомобиль более детально. И опять же, вопрос о том, что при первом осмотре авто был крашен, а при повторном уже нет, так и остался открытым. И я не говорил о каком-либо противоречии. Я говорил лишь о вскрывшихся подробностях вашей работы, а именно то, что Вы полагаетесь на "чуйку" при первичном осмотре, что дает определенную вероятность упустить достойный автомобиль.
tiger31rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 09:28 (09:28)   #24
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Я не спорю, чуйка это конечно хорошо. НО, на мой взгляд и по моему мнению, при осуществлении профессионального осмотра автомобиля, необходимо делать это качественно, а не опираться лишь только на чуйку. ....
Да никто и не призывает на неё, чуйку эту, надеяться

Просто она (чуйка) это первичный фильтр и не более.

Когда у "осмотрщика" 10 машин для изучения, то не может он каждую "препарировать". И не нужно это. Беглый осмотр ВСЕХ - первый круг. Второй круг - детальная диагностика двух-трёх.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
   Цитата:
Андрей, тут могут быть несколько вариантов развития событий:

1. Просто не хотел тебя огорчать.
2. На момент встречи с тобой все так и было, но позже увидел машину, которую счел более интересной.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 02.12.2016 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 16:01 (16:01)   #25
Автовоз Прицепович
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 464
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1

Автовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классов

хороший автомобиль! за 850 уйдет.
Автовоз Прицепович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 18:22 (17:22)   #26
Vetal555
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 92

Vetal555 ПервоклашкаVetal555 Первоклашка

По прошествию почти пол года, могу сказать автодоверию спасибо, на самом деле пацаны отрабатывают полностью! Конечно был у меня негатив и неприятный осадок по их работе, но сейчас поездив и накатав за 5 месяцев почти 7 т.км удовлетворен их работой, а главное машиной! А на счёт чуйки, тоже скажу, всегда так покупаю, и эту увидев сразу понял, что её куплю, да пробег был смотан, но я не встретил за все время не мотанных и это, парни из автодоверия меня все же кинули!!! Моё фото счастливого покупателя в своей ветке не выставили
Vetal555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 23:11 (23:11)   #27
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

Что-то мне автодоверие в моей ветке порядком надоело. С хвалебными отзывами или ругательными пожалуйста в их тему. А здесь машина продаётся.))
Старый 03.12.2016, 00:18 (23:18)   #28
COBRATTY
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 62

COBRATTY Детский сад

Цитата:
(да по фиг мне, что это, например, перекуп).

А не нравилось. Вот просто не нравилось и ВСЁ. И объяснять ПОЧЕМУ я не собирался и не собираюсь.

Добавлено через 8 минут 6 секунд

Почти полностью поддерживаю данный подход. Поверхностный осмотр почти всегда является отражением общего состояния авто. Машин было своих где-то 13-15, разных от вёдер и до нового e-класса. На всех типах автомобилей наездил по сотне тысяч километров, на чём-то больше на чём-то меньше, на сервисах, малярках оставлен не один миллион рублей и тысячи часов к контроля качества исполнения работы. И глаз уже с момента осмотра фотографий знает за что зацепиться.

При осмотре тупо сверяю заводское с незаводским и при достижении определённого количества криворукого вмешательства (шпаля, краска, недокрученый болт, забытая прокладка, не дай бог - видимый сварной шов, некомплект, ломаные узлы, грязь в салоне, следы перевозки негабарита и навоза..) просто прекращаю осмотр и включаю жадного перекупа. могу выкатить цену вдвое меньшую.. чтоб продаван сам отвалился. Как-то раз случайно уболтал продавца 4го паджерика со стоимости в лям на полляма.. он был готов отдать свой ведровер, только потому что ему стыдно его показывать людям, хотя по меркам многих - это был вполне годный вариант. Брать и за полляма не стал - пусть сам на своём ведре ездит, раз ушатал его до такого состояния.

Не понимаю всякие крузаки, которые за 10 лет теряют 20-30 процентов начальной стоимости, этож каким дебилом надо быть чтобы поклоняться японскомы ведру с ржавым кузовом - заявляя что он вечный и пытаться в этом убедить окружающих. Не понимаю "реставраторов" которые купят старую бэху за 300, ввалят ещё 400 и пытаются продать за 450. доезди ты её уже до конца и сдай на разборку, другим бомбоводам легче жить будет.

Представьте себе, если бы медики так работали.. Тебе 200 лет, кожа слезла, глаза не видят, но жопа как у младенца и волосы на лобке как у Мерлин Монро в лучшие годы и СЕРДЦЕ НОВОЕ с разборки, сняли с 60летнего наркомана.. только вот вены и артерии уже сгнили - поменять надо и заправить.

А в целом нужно понимать, что автомобиль это потребительская игрушка имеющая свой срок службы. Купил, попользовался, продай дешевле.. не жадничай.

Последний раз редактировалось COBRATTY; 03.12.2016 в 00:26.
COBRATTY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dimanich33 (03.12.2016), SLYB (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 10:01 (10:01)   #29
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

888000.))
Старый 13.12.2016, 10:54 (10:54)   #30
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

889000 р.
Старый 13.12.2016, 20:51 (19:51)   #31
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Цитата:

Не понимаю всякие крузаки, которые за 10 лет теряют 20-30 процентов начальной стоимости, этож каким дебилом надо быть чтобы поклоняться японскомы ведру с ржавым кузовом - заявляя что он вечный и пытаться в этом убедить окружающих.
.
Вот ты не понял крузаки, а народ берет и радуется.
Не видишь суслика - а он есть(с)
И уходят эти "суслики" куда быстрее всего остального.
А если честно - пост ниачем
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 21:34 (21:34)   #32
Butch Coolidge
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 118

Butch Coolidge ПервоклашкаButch Coolidge Первоклашка

Цитата:
Я так думаю что ему понравился что для 200 тысяч действительно хорошее состояние..но заказчики обычно хотят меньше и им пофигу что к таким годам редкость до 100 и до 150.Типо плачу ищите мне из под бабушки что за хлебом в соседний магазин ездила...И выскажу предположения что пугает по фото покупателя это то что резина на фото с большой потерей шипов, диски китаезские облезли уже.Релинги,нет рнски.Вот и пытаются найти лучше.Так то по описанию машина не плоха,но требует более глубокого просмотра.
Butch Coolidge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 10:41 (10:41)   #33
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

Есть ещё летние 20-е, но цена уже другая.
Старый 23.12.2016, 10:55 (10:55)   #34
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

Новогодние скидки кончились. Да и свои финпроблемы вроде решил. Цена 920 т.р.
Старый 23.12.2016, 12:47 (11:47)   #35
Minus40rus
Местный

Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 82

Minus40rus ПервоклашкаMinus40rus Первоклашка

Новый год еще не наступил ,а скидки кончились )))
Зря конечно ,под новый год был хоть какой то шанс продать , а так после нового года рынок будет вообще мертвый .
Minus40rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2016, 14:00 (14:00)   #36
Андрей7111
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей7111 Младенец

Во-первых я не тороплюсь, во-вторых надоели предложения типо могу купить за 800. в третьих пока продавал её проверили и на битьё и на крашеность деталей и на реальность пробега. Короче, всё хорошо! Что для меня было приятной новостью так как я её брал не проверяя толщиномером. Потому и цена растёт. А вот если припечёт срочно продать тогда поставлю цену 860. Как-то так.
Ответ