Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 16:09 (16:09)   #1
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс
По умолчанию Диски кованные, на заказ.

Хочу поделиться. Года 2,5 назад озадачился поиском кованых дисков 18R на тура. Нашел контору, которая под заказ, с выбором дизайна из каталога, делает диски на СМПО, там где диски МК делают, на том же оборудование, только МК на финишную обработку в Италию возят, вот у них и цена такая. Заказал, сказали будут месяц делать (просто у них основной заказ это 15 на тазики и фокусы, а оборудование надо перенастраивать под 18), по ценам получилось 40 к.р. за комплект, черные матовые семиспицывые. Ждать пришлось полтора месяца, понервничал, т.к. внес 100% предоплату, да и сезон летний начался, на шипах пришлось ездить. Хотя продовец предлагал деньги вернуть, если я уж так стремаюсь, но потом дороже будет. Дождался, надежды оправдались на 200%. При смене колес ощутил реальную разницу в весе, чуть ли не в два раза по сравнению со штатными. На машинке ездил батя и как-то раз звонит и говорит что пробил колесо вместе с диском, на вылет. При осмотре мне показалось, что колесо просто прострелили (темная какая то история вышла). Диск заварили, резину новую купили. Но для надежности решили еще один диск заказать. Артем (менеджер) предложил скидку, в итоге диск обошелся в 7,5 к.р. Когда приехал забирать, Артем похвастался 22" коваными дисками для каена, не составными!!! как у всех, а цельными. Подержал его в руках! АФИГЕТЬ, какой он легкий, моя женя его спокойно одной рукой держит. Кстати, диски у них конструктор расчитывает по нагрузкам. Если кому интересно, поищу контакты.

Добавлено через 15 минут 54 секунды
Во, нашел. http://www.agforged.ru/index.php?id=65 . Это кстати не реклама, поделился инормацией.

Последний раз редактировалось AlexF; 26.04.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 16:47 (16:47)   #2
grinding
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2

grinding Детский сад

Красивое описание. На рекламу похоже...
grinding вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 16:56 (16:56)   #3
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Ну очень может и похоже. Ну правда не реклама. Поделился опытом. Они помоиму для Каен клаба делали диски, надо у них поспрашать. Но вот с ожиданием дисков я реально две недели на измене сидел, со сроками у них полная жопа. Знакомому посоветавал на тоуран, остался доволен, хотя ему вобще два месяца пришлось ждать, но он в межсезонье заказал, ему не к спеху было.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Зуб даю что не реклама
ЗЫ Кстати очень пантово отвечать на вопрос откуда диски- ЗАКАЗНЫЕ!

Последний раз редактировалось AlexF; 26.04.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2009, 10:56 (10:56)   #4
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

чую 22 будут стоить у них дороже чем родные от порша))

Если 18 стоят 16.500
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 11:40 (11:40)   #5
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Полтора года назад менеджер озвучивал ценник в 22 тысячи штоли, не помню. У них они не составные, а целиковые. Я его, 22", в руках держал, он нереально легкий! И красят как попросишь. Сегодня батину машину переобуем, я сфоткую и выложу. Если интересно, могу взвесить штатное колесо и кованое.
Старый 27.04.2009, 12:00 (14:00)   #6
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

AlexF, вес - очень интересно. И разница в ощущениях от езды.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 12:07 (12:07)   #7
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Во, фотку нашел.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (16.4 Кб, 170 просмотров)
Старый 27.04.2009, 12:15 (12:15)   #8
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

В теории чем меньше вес неподрессореных масс, тем меньше нагрузка на подвеску, ковка жесче, меньше подвержена диформации и т.д., по этому и искал ковку. А по ощущениям... легкость какая то в поступи появляеться, но это связано еще с тем, что зима на штатном литье, а лето на ковке, контраст большой полюбому. Если кто будет заказывать, не пинайте меня ногами из-за сроков потом, я предупреждал
Старый 27.04.2009, 12:36 (14:36)   #9
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

AlexF, с теорией-то понятно, интересно как оно в реальности. Мягче стало? На плохой дороге в поворотах сносит меньше?
Можно поподробнее про лёгкость в поступи?
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 14:17 (14:17)   #10
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

У меня знакомый тоже в Ступино закзал диски черные для Мазды СХ-7, по сравнению со штатным литьем земля и небо.Ценник то же не маленький и ждал он их полтора месяца.Но результатом остался очень доволен, да и внешний вид стал просто офингенный белая машина-черные диски.
Качество очень достойное.Про ощущения от вождения не спрашивал, но сегодня поинтересуюсь.

Последний раз редактировалось Advocat; 27.04.2009 в 18:05.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 14:45 (14:45)   #11
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ну не могу я точнее выразиться, не было прямого сравнения с одинаковой резиной, врать не хочу. Поведение машины координально меняеться, зимняя резина у меня выше. Стыки тише проходяться например. Сегодня взвешу, скажу точную разницу в весе, по взвешиванию на руках разница капитальная. Просто я когда поставил себе цель найти ковку на тура, долго искал. Нашел, поделился, вдруг есть такие же психи, которым важен именно этот параметр в дисках. Много легенд у спортсменов ходит, о том как они на одном диске без резины до финиша СУ добирались, снимали заусенцы, одевали резину и мчались на следующий СУ. Мне такую историю знакомый ралист рассказал про диски ФастВИЛС.
Старый 28.04.2009, 01:05 (01:05)   #12
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Взвесил диски с резиной, разница в 3кг.
Изображения
Тип файла: jpg Новое изображение.jpg (94.7 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg Новое изображение1.JPG (31.2 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg Новое изображение2.JPG (38.8 Кб, 70 просмотров)
Старый 28.04.2009, 02:02 (02:02)   #13
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Взвесил диски с резиной, разница в 3кг.
Простота - составная гениальности. Очень гармонично смотрятся в целом.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 11:22 (10:22)   #14
Ваван
Местный

Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 907

Ваван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курс

без обид, но вид жжжжуткий! имхо они легче, но у литых дизинг рулит!
Ваван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 11:27 (11:27)   #15
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Дизайн дисков, дело сугубо личное. Глянь фотку каевских. Мне такой понравился. До этого они стояли на дорестайле с черными матовыми расширителями. Мне очень нравится их брутальный вид. Там кожется на сайте можно посмотреть дизайны и варианты цветов. Снимал ЙаМобилко, качество никакое
Старый 28.04.2009, 21:07 (21:07)   #16
Кокс
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3

Кокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курс

Супер диски, легкие прочные и мегадешеве для ковки.
Спасибо Антону (АГ-Форгед) за то что занимается этим
Себе 2 комплекта взял, ещё 2 делается
Кокс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 23:21 (22:21)   #17
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235

a_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классов

А вот лично я такие отзывы на Антона писать не стал бы....
Есть личный опыт по заказу у него дисков на субару-спортивную....ох и натерпелься мой штурман с ним...он взял это на себя..потом срок стал таким...что уже зима началась а мы не могли получить диски на которые расчитывали на асфальт...
И по мицу форуму многие им были не довольны...так что я бы осторожно писал что антон супер и все такое..и хвалил бы работу АГ-форс....почитайте STI-club b Тюнинг эво...удивитесь как класно работате данная компания...по срокам.....по дискам...они действительно очень крепкие....ломались подвески а дискам было все равно...
a_subaru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 02:18 (02:18)   #18
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

А я сразу сказал что сроки затягивают. Я думаю это связано с производственными мощностями, а если сразу сказать что диски будут делать два месяца, многие откажуться столько ждать. Я вот тоже поздно опомнился, прям перед самым сезоном заказывал, ну и пришлось понервничать, поскрести шипами асфальт. Почесался бы заранее, мне было бы все равно до сроков (в разумных пределах). Но дисками лично доволен. А Антон прикольный дядька, увлечен своей темой.
Старый 29.04.2009, 09:07 (08:07)   #19
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235

a_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классов

Минус......
1) сроки
2) Иногда у них облазит краска...редко но случаи были...было много терок...одни кричали что красиь не умеете...другие говорили что тормозить и доводить колесные диски до разогрева....тормозных...тут что угодно облезет...ну бывают приколисты в автоспорте которые на левой ноге доводят тормоза до того что они просто горят...
Плюс....
1) вес он действительно смешной...
2) прочность
3) возможность найти один диск когда поломал...если связываться с японской ковкой...то надо покупать чуть ли не 6 колес...по причине того что мона сегодня купить а завтра их сняли с производства...и все приплыли...
a_subaru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ