Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 21:29 (21:29)   #21
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Вопросец по переезду границы Чехия-Германия. Друган ехал из Праги в Мюнхен неделю назад. Тормознули немцы, ну почти прям на границе. За ним там косячок висел за 2005 г. Это выяснили при проверке доков. Тормозили почти всех. Предложили на выбор 60 суток ареста или 1800 + 400 (пени за 4 года) евров. Когда вы сейчас ездили была ли такая проверка на границе ЧР-Германия??? И интересно по какой трассе вы ехали ??
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 22:21 (22:21)   #22
RSvoboda
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7

RSvoboda Младенец

За что такой штраф? За косячок? Я не поньял... Ужас, такой штраф небывает по моему и точно его нельзя дасть на улице!
RSvoboda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 00:00 (00:00)   #23
Dodger
Бывалый

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

По поводу штрафа не в курсе. За деньгами ездил к знакомым в Прагу. Ну, после экскурсии в полицейский участок в немецко.
Старый 01.04.2009, 12:07 (12:07)   #24
Mikle
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 41

Mikle Детский сад

Цитата:
Вопросец по переезду границы Чехия-Германия. Друган ехал из Праги в Мюнхен неделю назад. Тормознули немцы, ну почти прям на границе. За ним там косячок висел за 2005 г. Это выяснили при проверке доков. Тормозили почти всех. Предложили на выбор 60 суток ареста или 1800 + 400 (пени за 4 года) евров. Когда вы сейчас ездили была ли такая проверка на границе ЧР-Германия??? И интересно по какой трассе вы ехали ??
Да штрафы там пипец, нас поймал Нафинаген - это типа менты но не менты (как я понял дорожная служба для проверки стикеров, т.к. когда он меня догнал я двигался со скоростью примерно 180 км в час, он обогнал меня и написал типа двигайтесь за мной, когда остановил сказал ему пофиг, что я превысил скорость и был не пристегнут, но вот за стикер буть добр штрафчик оплати) и сказали, что должен быть стикер (типа дорожного налога, их много видов, минимальный на 10 дней и стоит около 7-ми евро) на лоб стекле, который продается на заправках, ну мы ему типа мы не знали Русско туристо отпусти и все такое, он не в какую и показал бумажку на Русском, там значит так штраф на месте 120 евро с машины или они вызывают ментов, тогда арест и штраф до 4000 евро с конфискацией имущества)

Ты меня расстроил, дело в том, что в Берлине нас всех троих сфотала камера, знак был 30, ну а мы ехали примерно 100 :( , терь даже не знаю как туда ехать, хотя там же номера фотают, значит надо перерегистрировать машинку получить новые номера и go go go.

Ну граница как и в том году была пройдена примерно со скоростью 100 км. в час ))) там как обычно безлюдно и ни кого не было.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:
За что такой штраф? За косячок? Я не поньял... Ужас, такой штраф небывает по моему и точно его нельзя дасть на улице!
на счет дать на улице, когда мы сказали Нафинагенам этим, что мол денег нет, он достал терминал и сказал давайте карту, когда мы ему сказали, что мол карты тоже нет, он протягивает телефон и говорит, звоните друзьям, пусть они продиктуют номер карты мы его введем и все оплатим :)
у них машинка оборудована по полной, ноутбук, терминал для приема карт, потом он открыл стекло багажника, там полка, а на ней ксерокс :) он сделал копии моих доков. в общем с техникой там все ок! у них :)

Последний раз редактировалось Mikle; 01.04.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Mikle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 12:14 (12:14)   #25
RSvoboda
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7

RSvoboda Младенец

Цитата:

на счет дать на улице, когда мы сказали Нафинагенам этим, что мол денег нет, он достал терминал и сказал давайте карту, когда мы ему сказали, что мол карты тоже нет, он протягивает телефон и говорит, звоните друзьям, пусть они продиктуют номер карты мы его введем и все оплатим :)
у них машинка оборудована по полной, ноутбук, терминал для приема карт, потом он открыл стекло багажника, там полка, а на ней ксерокс :) он сделал копии моих доков. в общем с техникой там все ок! у них :)
Вот ето другое дело. Карточки принимают, копию паспорта делают, но почти 2ооо ЕУР в наличных точно принимать нельзя
RSvoboda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 12:35 (11:35)   #26
Cactus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,071
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 9

Cactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классов

Цитата:
Да штрафы там пипец, нас поймал Нафинаген - это типа менты но не менты (как я понял дорожная служба для проверки стикеров, т.к. когда он меня догнал я двигался со скоростью примерно 180 км в час, он обогнал меня и написал типа двигайтесь за мной, когда остановил сказал ему пофиг, что я превысил скорость и был не пристегнут, но вот за стикер буть добр штрафчик оплати) и сказали, что должен быть стикер (типа дорожного налога, их много видов, минимальный на 10 дней и стоит около 7-ми евро) на лоб стекле, который продается на заправках, ну мы ему типа мы не знали Русско туристо отпусти и все такое, он не в какую и показал бумажку на Русском, там значит так штраф на месте 120 евро с машины или они вызывают ментов, тогда арест и штраф до 4000 евро с конфискацией имущества)

В Германии автобаны бесплатные, стоимость проезда по ним уже включена в цену немецкого топлива на заправках. Поэтому оно там дороже чем в соседних странах.
Скорей всего дело было в Австрии. Там с этим строго.
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 13:18 (15:18)   #27
Yustas
Местный

Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133

Yustas ПервоклашкаYustas ПервоклашкаYustas Первоклашка

Цитата:
ночь, темно, 160 км в час, сложно было сориентироваться на встречку фура, он пытался между колес пропустить но не успел :(
160 км/ч сильно многовато для наших ночных дорог, думаю основная причина ваших неприятностей в этом, ночью больше 90-100 км/ч лучше вообще не ездить, тем более если асфальт сырой, а фары грязные. Вот ссылочка про ночное вождение авто
http://www.auto-instructors.ru/paper...chool/206.html

Добавлено через 9 минут 22 секунды
   Цитата:

Ты меня расстроил, дело в том, что в Берлине нас всех троих сфотала камера, знак был 30, ну а мы ехали примерно 100 :( , терь даже не знаю как туда ехать, хотя там же номера фотают, значит надо перерегистрировать машинку получить новые номера и go go go.

Ну граница как и в том году была пройдена примерно со скоростью 100 км. в час ))) там как обычно безлюдно и ни кого не было.

Это точно про Австрию идет речь, там автобаны платные, надо покупать наклейку на стекло. У меня где то есть фото это чудо наклейки Но если автобанами не пользуешься, то наклейка не нужна

Последний раз редактировалось Yustas; 01.04.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 13:32 (13:32)   #28
Mikle
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mikle Детский сад

Цитата:
В Германии автобаны бесплатные, стоимость проезда по ним уже включена в цену немецкого топлива на заправках. Поэтому оно там дороже чем в соседних странах.
Скорей всего дело было в Австрии. Там с этим строго.
да это было в Австрии.
Старый 02.04.2009, 15:35 (15:35)   #29
dedanten
Пассатовод со стажем

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 28

dedanten Детский сад

ИМХО смена авты не спасет, так как при пересечении границы фиксируется и хозяин авты.
dedanten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 16:41 (16:41)   #30
Mikle
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mikle Детский сад

Цитата:
ИМХО смена авты не спасет, так как при пересечении границы фиксируется и хозяин авты.
да, но машина на фирму в лизинге :) и кто знает кто за рулем сидел в момент нарушения, а кто в момент прохождения границы :)
Старый 02.04.2009, 16:57 (16:57)   #31
dedanten
Пассатовод со стажем

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 28

dedanten Детский сад

Цитата:
да, но машина на фирму в лизинге :) и кто знает кто за рулем сидел в момент нарушения, а кто в момент прохождения границы :)
Поверь мне, их это мало интересует, кто был в момент пересечения и занесен в базу - тот и отвечает.
dedanten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 23:03 (23:03)   #32
Dodger
Бывалый

Точно, штраф падает на водилу, который регистрирует авто на таможне. Наверно,.....??
Старый 09.04.2009, 07:42 (09:42)   #33
Yustas
Местный

Как обещал фото чудо-наклейки для проезда по Австрийским автобанам
Покупали на неделю в январе 2006, стоила точно не помню, но где в районе 10 евро

Австрия_2_107.jpg
Старый 09.04.2009, 11:06 (10:06)   #34
shneki
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

shneki Младенец

тоесть если 2 года назад в австрии нарушил, то сейчас могут штраф дать???????
писец....
shneki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 17:53 (17:53)   #35
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Комрады подскажите пожалуйста кто знает. Вопрос такой:
Где стоит останавливаться на ночлег. Где выгоднее в городах или в мотелях на окраинах? Какие цены примерно нынче. Вобщем интересует статья расходов связанная с гостиницами и т.п.
С товарищем планируем ехать в мае на две недели по европе (СПБ-Минск-Германия-Италия и обратно)
Буду признателен за советы и помощь в данном вопросе
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 12:55 (14:55)   #36
Yustas
Местный

Цитата:
Где стоит останавливаться на ночлег. Где выгоднее в городах или в мотелях на окраинах? Какие цены примерно нынче. Вобщем интересует статья расходов связанная с гостиницами и т.п.
С товарищем планируем ехать в мае на две недели по европе (СПБ-Минск-Германия-Италия и обратно)
В больших городах остановиться однозначно дороже будет, лучше поискать семейные отели в городах-спутниках, по ценам примерно 10-15 евро с человека с завтраком.
Ну и ждем отчет о поездке
Старый 17.05.2009, 19:27 (21:27)   #37
welder
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

welder Младенец

Цитата:
По Германии езжу часто. В городах однозначно дороже. В Берлине например в ГДРовском, эмигрантском районе 55-60 евро пенсион за комнату с завтраком. Условия на 1 ночь нормальные. Люблю останавливатся за городом, через 2-3 деревни, кроме более низкой цены получаешь отличные условия, немецкую экзотику и несравненное по качеству и вкусу с большим городом питание. Обычно бесплатная парковка. Даже маленькие гастхаусы и пенсионы можно найти в интернете. Одна проблема если приезжаешь ночью - обычно в деревнях в гостинице ночью нет персонала, надо специально договариваться чтоб встречали или оставляли ключи.
welder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ