|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мужики, где они крепятся? Походу снимать нужно тоже, задолбола ошибка афс эта. Периодически вылазит, потом пропадает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый день! С покупки горит ошибка датчика положения кузова, заднего левого. Работает он или нет (скорее всего конечно нет, но все же) понять не возможно, поскольку от провода оторван корпус разъема. От блока управления, я так понимаю, того, которой за подкрылком, выходит огрызок провода. подскажите, пожалуйста, есть ли у этого куска номер.Найти по каталогам ни я ни сервисмены не смогли :(.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 525
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мужики, где они крепятся? Походу снимать нужно тоже, задолбола ошибка афс эта. Периодически вылазит, потом пропадает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Товарищи, а сколько по времени заменить этот датчик? К сожалению, в отличие от топикстартера, мне пришлось сдать машину официалам. Не хочется, чтобы в работы вписали 2 дня :) Может у кого есть доступ к нормо-часам, или хотя бы собственный опыт?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
Передний... Ну, при всем желании не более 30 мин. Даже если руки растут в районе пояса, то часа хватит с перекурами и распитием пива
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Доброе утро!
С руками дружу, а с Туром только собираюсь подружиться (владею третий день). Проблемма - при включении освещения, фары тестируются и "клюют вниз". Машина 2006г. без пневмы по вину 2007., V6TDI. Подскажите пожалуйста: - сколько этих датчиков на борту (по одному спереди и сзади или по два на носу и корме); - где они расположены и с какой стороны а/м (если по одному на перед и зад); - как их снять? Планирую, после завлвдения датчиками, проести их ремонт своими силами (если подлежат). Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
При включении освещения машина тестирует фрары вправо-влево-вверх и вниз .... вниз. Фары стали в аварийный режим, светят вниз и не подымаюся. Пишет ошибку - хана левому переднему датчику положения подвески G78.
Лезем руками в подкрылок и видим отсутствие крепления датчика к рычагу - видимо на кочке выскочил. Снимаем колесо (как потом выяснилось зря, колесо можно не снимать), ключом на 10 откручиваем оторвавшееся крепление. Расшплинтовываем и пытаемся всунуть назад. Не получилось - из-за оторванного лепестка на посадочном месте крепление не держится. Поступаем радикально (до момента приобретения нового крепежа, т.к. без света ездить не айс). делаем дырку в пластмаске, вставляем проволоку и фиксируем в посадке. Заводим и УРА, все работает! Фотоотчет прикладываю. Без снятия колеса - 5 мин. С колесом -15. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 59
![]() |
![]()
а можно ли как нибудь проверить датчик без осцилографа?
Пославил фары с разбора. Загорелось Chek Headl. Range control. Захожу в левый блок там ошибки 1. 01539 - Фары не отрегулированы 005 No or Incorrect Basic Settings / Adaptation MIL - ВКЛ 2. 00776 Передний левый датчик дорожного просвета G78 008 implausible signal - MIL ВКЛ 3. 00774 Задний левый датчик дорожного просвета G76 008 implausible signal - MIL ВКЛ Тур 2004г 3.2, бензин на пневме. Европеец. Подскажите как проверить датчик, и как прозвонить проводку? от датчика она куда идет физически? в какие блоки? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
тоже помер датчик положения кузова (передний левый), и вот я его снял, разобрал, видно, что немного (или достаточно) окислился... и теперь стоит задача исправить поломку...
но не знаю, что за детали, т.к. могу только перепаять, если буду знать какая) может кто подскажет? на фото и под увеличением вроде как VW2. |
Последний раз редактировалось sebbo; 17.08.2015 в 15:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]()
прошел год после замены датчика переднего и опять ошибка....как правило с утра (появилась неделю назад-после перепада температуры).....при включени зажигания появляется чек....потом пропадает через минуту....и так может несколько раз за день, если отключаешь зажигание....но как правило при коротких маршрутах....ошибку пишет по 29 и 39 разделу неверное показание датчика/периодически...
как то это ненормально....раз в год менять датчик.....уже второй раз..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 198
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вторая серия - сгнил задний датчик. Сгнил сурово - на плате исчезла часть дорожек, превратившись в зеленый порошок :) Но против лома нет приема - я его восстановил. Правда пришлось отпаять все детали, зачистить плату, залудить ее, восстановить дорожки, запаять все обратно, покрыть толстым слоем лака :) Работает. Фото прилагаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]()
Всем Привет;)
Подскажите сколько датчиков угла дорожного просвета в Туареге 2005 г.в. 2,5 TDI пневмы нет :) Я все обсмотрел вчера:) нашёл датчики по левому борту передний и задний, по правому места дел установки есть датчиков нет проводов тоже нет. Так и должно быть или кто то их вырезал ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем Привет;)
Подскажите сколько датчиков угла дорожного просвета в Туареге 2005 г.в. 2,5 TDI пневмы нет :) Я все обсмотрел вчера:) нашёл датчики по левому борту передний и задний, по правому места дел установки есть датчиков нет проводов тоже нет. Так и должно быть или кто то их вырезал ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]()
ребята, у меня такая беда.... когда завожу авто срабатывает автокорректировка фар и тут же вылазит ошибка AFS не работает. фары начинают дергаться. как только начинаю ехать выдает ошибку подвески и начинает передок мне то опускать то поднимать, по концовке все замирает горят эти две ошибки постоянно и подвеска становится дубовой то есть я так понимаю комп блокирует амортизаторы. случается через раз, но замечал как только на улице дождик или после мойки то ошибки выбивает сразу. так как проблема с фарами то грешу на правый передний датчик уровня. снял с него разъем вынул провода из гофры, на сколько только можно было, видимых косяков с проводами нет. я так понимаю что хана датчику?! проверить честно говоря не знаю как... Из измерительных приборов у меня только мультиметр. подскажите как проверить датчик мкльтиметром, ну или может тут дело совсем не в датчике.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
![]() |
![]()
Всем привет! Кто нибудь сможет сказать по установленным компонентам на плате? Интересует следующее: D2, D8, R10.
|
Последний раз редактировалось maxsan; 24.10.2017 в 19:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Гость
![]() |
![]()
Ребят привет . есть у кого датчик уровня кузова задний правый на продажу рабочий за умеренную сумму ?) у меня тур 2003 v10 tdi 5.0 заранее благодарю
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|