Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 12:10 (13:10)   #1
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
riu
Не имеет никакого значения - S и D всего лишь разные алгоритмы и физически ничего не переключается, продолжает управлять комп. Тебя ведь не смущает то, что в процесе разгона педаль нажата с 1 по 6 ую или то, что кик-даун сбрасывает передачи при очень нажатой педали.
Написано в мануале, "не рекомендуется переключение в режим S с D при нажатой педали газа"
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 15:29 (16:29)   #2
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Написано в мануале, "не рекомендуется переключение в режим S с D при нажатой педали газа"
В какой книге, на какой странице? Я такой цитаты не нашёл.

Добавлено через 36 минут 4 секунды
   Цитата:
Сравни мои посты и свои по объективной информации и сделай вывод, кто из нас фантазер...
Акромя значений мнгновенного расхода топлива более никакой объективной информации не заметил. Вывод сделал в первом ответе.

Цитата:
Термин "блокировка гидротрансформатора" я знаю и без тебя. Насчет ее наличия поинтересуйся СЕГОДНЯ ставящимися коробками на Форд Фокус 1.6, Пежо 308 1.6 и многими другими...
Во-первых, утверждения об абсолютно всех не было.
Во-вторых, речь шла о современных образцах(разработках),но не всё что даже сегодня ставится таковыми является, тем более на дешёвых маломощных авто.
В-третьих, всё же какое отношение эта фишка имеет к утверждению об отключении "двигателя от колёс"?

Цитата:
Если хочешь не флудить впустую в теме,
Флудить впустую - это авторитетно заявлять домыслы, основаные на неправильной интерпретации собственных наблюдений за собственной машиной.

Цитата:
объясни, почему мгновенный расход в режиме D такой же, как в N.
Не знаю, у меня ничего подобного никогда не наблюдалось и не наблюдается.

Цитата:
Я буду благодарен, если мне нормально объяснят, каким еще способом коробка может обеспечить экономию топлива, кроме разрыва связи.
Абсолютно согласен, никаким. Но теперь без эмоций попробуем понять каким конкретным способом она может это сделать.... Правильно, переведя все фрикционы в положение, соответствующее N и более никак! А теперь почему она этого не делает. Не будет же алгоритм работы коробки нарушать рекомендации самого производителя(и не только) не переводить в N при кратковременных остановках. Для начала движения софту прийдется опять включать D(SR). Нелогично, правда? И ещё один косвенный признак - где-либо есть ограничение по нажатию на педаль газа сразу после отпускания тормоза? Нет? А вот после перевода из N есть. Чего вдруг?

Последний раз редактировалось riu; 24.05.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 19:35 (20:35)   #3
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
riu
Акромя значений мнгновенного расхода топлива более никакой объективной информации не заметил. Вывод сделал в первом ответе.

Цитата:
объясни, почему мгновенный расход в режиме D такой же, как в N.
Не знаю, у меня ничего подобного никогда не наблюдалось и не наблюдается.

Цитата:
Я буду благодарен, если мне нормально объяснят, каким еще способом коробка может обеспечить экономию топлива, кроме разрыва связи.
Абсолютно согласен, никаким. Но теперь без эмоций попробуем понять каким конкретным способом она может это сделать.... Правильно, переведя все фрикционы в положение, соответствующее N и более никак! А теперь почему она этого не делает. Не будет же алгоритм работы коробки нарушать рекомендации самого производителя(и не только) не переводить в N при кратковременных остановках. Для начала движения софту прийдется опять включать D(SR). Нелогично, правда? И ещё один косвенный признак - где-либо есть ограничение по нажатию на педаль газа сразу после отпускания тормоза? Нет? А вот после перевода из N есть. Чего вдруг?
   Цитата:
У меня 3.0TDI GP...
1. Твои высказывания в одном посте друг другу противоречат...
2. Я не знаю и не хочу знать, как ведет себя твоя коробка в описанных мною ситуациях. Еще раз повторяю, у меня 3.0TDI GP, экономия моментального расхода налицо, комрады это подтвердят.
3. Я нигде не написал, что коробка переходит в экономичный режим тотчас после остановки на светофоре. Чтобы это произошло, необходимо достаточно продолжительное время (к сожалению, не засекал), но это происходит! Легче всего эффект заметен при переводе селектора из положения N в D и при продолжающемся нажатии на тормоз.
Может, этот эффект - одна из причин, почему VW указывает средний расход топлива для 3.0 240л.с. меньше, чем у 2.5 174л.с.

Цитата:
riu
Флудить впустую - это авторитетно заявлять домыслы, основаные на неправильной интерпретации собственных наблюдений за собственной машиной.
По завершении бесплодного спора оставляю в силе свое мнение насчет флуда в этой теме.
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 19:40 (20:40)   #4
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
1. Твои высказывания в одном посте друг другу противоречат...
Уточни пожалуйста.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 19:50 (20:50)   #5
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
riu
Уточни пожалуйста.
Я привел пост только что, зачем повторять?
Крутимся вокруг мгновенного расхода...

ЗЫ. Надавать нам обоим за это по шапке давно пора, ведь полностью ушли от темы!
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ