|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Ну оценить по разговору то сложно. Диагностику сделай, плюс мастер пусть послушает. Как правило, слышно откуда звук. Это в том случае если предполагать второй натяжитель. По моей практике - после замены одного натяжителя было явное улучшение, после второго проблема ушла. Про цепь. Моё мнение, что дело не в ней. Ты говорил, что когда разобрали, то хлама ты там не увидел, кроме уставшего натяжителя. На моей тачке, натяжитель был в хлам, он рассыпался, когда сняли, при этом цепи болтались здорово. Плюс распредвал "болтался" - были сорваны несколько креплений. Но то, что цепи "вытянуты" мы не заметили. А так, по хорошему, конечно, надо все равно и второй менять ну и цепь на всякий.Ты скажи, тебя волнует только звук первого громкого завода или ещё есть какие то? Я к тому, критично ли?
|
Последний раз редактировалось мэнчик; 26.02.2018 в 20:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
мэнчик, Ну только этот звук волнует и ещё заметил как ты говорил на горячую когда едешь газ чуть давишь звук цепи бывает слышно немножко так, ну это только ночью бывает слышно когда машин и шума никакого не бывает. А ты масло какое заливаешь ?Многие говорят что из-за масла тоже может шуметь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Оригинал 5w40. Может. Но если лязг пошёл от газа , то 100% менять и второй. Тему "лязг при газовке" глянь. Я там подробно писал. Чтобы не повторяться.
|
Последний раз редактировалось мэнчик; 26.02.2018 в 14:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
кстати, обратил внимание, что долгий (4-5 секунд) звук появляется только когда на улице минус 10 и ниже. при околонулевой температуре звук с полсекунды длится
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
![]() |
![]()
мэнчик, Почитал, думаю надо клапанную крышку открыть и смотреть на 1-4 цилиндре и проблема думаю именно там. А так когда цепи новые ставил не померил их со старыми не растянулись они ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Лично не сверял. Не получилось. Хотя одну оставил, не выбросил, да и натяжитель второй валяется. На цепи визуально выработки нет. Она крепкая без всяких люфтов в звеньях. Теоретически при наличии новой можно сравнить.
Добавлено через 46 секунд Цитата:
кстати, обратил внимание, что долгий (4-5 секунд) звук появляется только когда на улице минус 10 и ниже. при околонулевой температуре звук с полсекунды длится
|
Последний раз редактировалось мэнчик; 26.02.2018 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|