|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
В области дороги посыпали песком. Камнем со встречной полосы получил по лобовому стеклу. Итог - кратер диаметром 1 см. Стекло с обогревом. Вопрос вот в чем. Хочу поменять стекло в дилерском центре с компенсацией по автокаско. Кто-нибудь менял? Делают качественно? Стойки не пачкают? Клеют качественно, вода не протекает? Может быть лучше в спецю сервисах по стеклам поменять, но тогда что с гарантией?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В области дороги посыпали песком. Камнем со встречной полосы получил по лобовому стеклу. Итог - кратер диаметром 1 см. Стекло с обогревом. Вопрос вот в чем. Хочу поменять стекло в дилерском центре с компенсацией по автокаско. Кто-нибудь менял? Делают качественно? Стойки не пачкают? Клеют качественно, вода не протекает? Может быть лучше в спецю сервисах по стеклам поменять, но тогда что с гарантией?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На В6 менял по каске(трещина пошла после влетевшего камня) - подогреваемое, всё сделали в Кайзере пучком, никаких глюков не было.
Про Тур, сдесь немного есть - http://www.touareg-club.net/forum/sh...F2%E5%EA%EB%E0 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Причина: Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Сегодня на ленинградке словил нечто в лобовое... от нечто остался приличный скол с маленькой паутинкой. Вот теперь сижу думаю... или поменять по страховке или так ездить... Опять же если менять - то где?! Может у кого был опыт у официалов по замене лобового на туре?! Порекомендуйте! Или попросту забить и поменять ближе к лету или ближе к концу страхового полиса?!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
Ну у меня и так машина в тёплом гараже стоит! Я могу впринципе в ганзе под ответственное хранение её сдать чтобы дня 2 в боксе тёплом стояла! просто мне до ближайшего ТО 4000 км ездить...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Если на холод не выгонят, то чего тянуть - меняй сразу.
![]() ЗЫ. Треснутое стекло или зеркало - оооооооооооооооочень плохая примета. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
![]()
Да не треснуло ничего! Просто скол и всё! Но правда приличный такой - 5 мм где-та в диаметре! Но он не пополз во все стороны...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
Еще поползет. Надо рассверливать по направлению лучиков. Съезди к дамам, которые специалиризуются на таких работах. Там и рассверлят и жидким стеклом зальют. И можно даже ничего не менять, а приберечь страховые баллы для продления страховки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]()
Менял уже два раза по страховке в Урарту... от заводской установки не отличишь...
Я бы подождал когда страховка заканчиваться будет...а там глядишь еше и сколы на капоте появятся...сразу все и сделать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]()
Тоже дважды менял. Первый раз сразу после появления скола, а второй раз забил и катался полгода пока трещина по всему лобовому ни пошла. Тогда уже обратился в страховую. Не знаю как где, но в Росно и СтандартРезерве нужно говорить, что скол получил максимум позавчера. И ни в коем случае не рассверливать (Саня, превед!) - без проблем страховщики меняют именно случайные сколы, полученные на трассе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Еще поползет. Надо рассверливать по направлению лучиков. Съезди к дамам, которые специалиризуются на таких работах. Там и рассверлят и жидким стеклом зальют. И можно даже ничего не менять, а приберечь страховые баллы для продления страховки.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() Цитата:
Сегодня звонил в контору по ремонту стёкл - они прямым текстом сказали - что если есть возможность замены стекла - то лучше поменять!
![]() 1. Менять надо, но дождись лета, т.к. не известно не поймаешь ли бульник на трассе в период зимнего "осыпания" дорог различными средствами против-для скольжения ![]() 2. Ближе к лету трещина появиться точно, особенно летом, если на горячее от лучей солнца стекло полить из омывателя (у меня на 3-х стеклах так было). 3. То что после вклейки выгонят на мороз - достаточно верочятная вещь (неоднократно видел и в Ганзе тож рекламации по этим поводам) - одна из претензий к кузовщине (на форуме Ганзы постоянно)... ![]() ![]() Удачи |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не знаю как где, но в Росно и СтандартРезерве нужно говорить, что скол получил максимум позавчера.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Господа, наше Вам здрасссьте!
"-- Вот свезло-то, вот свезло...", млин. Схватил какую-то хреньку от грузовика, и в аккурат под правый дворник или край поддона откуда дворники "растут". Итог -- трещина на пластике + трещина на лобовом. Каско конечно, но млин .... ![]() 1) Скольно часов нуно выдержать машину в тепле после вклейки. Писалось что клей тепло любит, а сейчас на дворе мороз. 2) Наружные молдинги (на боковых стойках) одноразового применения или многоразовые? (получил расхожие мнения, Знатоки -- дайте знать, плиззз!) 3) Площадка зеркала заднего вида на новом стекле идет с завода или будут переклеивать мою в сервисе, при замене лобового? 4) Есть ли какие сложности (хитрости) при замене пластикого поддона? 5) На каких этапах, либо, в чем лучше проконтролировать спецов? Чтобы не было потом мучительно больно... 5) Что еще я должен был спросить у вас по теме, но даже об этом не знал? И еще, всем ответившим, большое спасибо за участие и совет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
В инструкции на герметик написано 3 часа, но я бы ночь подержал.
Боковые молдинги на стекле легко снимаются и ставятся, тяни и все. Площадки на стеклах всегда приклеены с завода, но бывают двух типов, для зеркала с датчиком дождя и без. Контроль за спецами надо проводить в момент снятия обивки стоек стекла внутренних,могут извозить, внимание!!!, при вырезке стекла, что бы не порезали обивку крышы, и при снятии дворников нужен сьемник для поводков с конусной посадки. При вклейке стекла его низ прижимать не сильно, иначе стекло ляжет на панель приборов и будет скрип, надо листком бумаги проверять зазор . Ну вроде и все. Когда грунтовать проем будут VIN пусть не закрасят. Да, стекла есть с подогревом и без, оба одинаковые. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
За спецами глаз да глаз, недавно менял стекло, снемая поводки съёмником сломали силуминувую тягу идущую от эл.движка к левому поводку, склеяли, жду(не знаю дождусь-ли) от них замены как найдут. Клей стекла застыл за 40мин. выждал до ЧАСА и уехал на мороз, всё внорме. Стекло брал пустое с серой полосой, Венгрия сертификат 5400р+2т.р. установка. А зеркало заднего вида можеш сам снять очень просто: оно крепится на "боянетте", тоесть, метал-питак и от него 2 лепестка вверхи низ. Нормально оно стоит горизонтально, а нужно повернуть вертикально и оно слетит из зацепления. Только пепомню куда крутить влево-вправо? сила там не нужна. только чуть надови!
|
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ 2; 02.01.2009 в 01:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|