Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 21:34 (21:34)   #1
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов
По умолчанию Как прошли испытания первым снегом?

Особенно интересно узнать ощущения тех, у кого это первая зима на Туре. Ну и какие отзывы о резине в этих условиях.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 21:39 (22:39)   #2
Павел63
Туарегист - философ

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Павел63 Младенец

На туре по большому счету все так же как и на полноприводных машинах, управляю по льду и снегу...езжу на хаке 5, резина держит достаточно хорошо, в заносы машина не срывается, т.к. срабатывает ESP и все прилегающие к нему автоматические блокировки...едиственно чуть не подбился, когда ехал по голому льду менять резину на зимнюю и под горочку....медленно катился и вдруг желтый...ну и конечно 2 с лишним тонны...продолжали катиться с зажатым тормозом... )) Ну все обошлось...а сейчас на зимней вообще не парюсь..все устраивает...первым снегом боевое крещение прошел и остался жив невридим и мой конь тоже...
Павел63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 22:33 (22:33)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Денис, у меня как я уже упоминал Michelin Latitude X-Ice нешипованная. Отличная кстати резина. Ездил всегда на шипах, так вот нынешняя липучка при определенных условиях не хуже, а в условиях города по-моему даже лучше. Еще особенно не испытывал, мало снега пока, но думаю если ездить аккуратно, то сцепные свойства будут на уровне худших шипованных шин.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 22:45 (22:45)   #4
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Денис, у меня как я уже упоминал Michelin Latitude X-Ice нешипованная. Отличная кстати резина. Ездил всегда на шипах, так вот нынешняя липучка при определенных условиях не хуже, а в условиях города по-моему даже лучше. Еще особенно не испытывал, мало снега пока, но думаю если ездить аккуратно, то сцепные свойства будут на уровне худших шипованных шин.
Сейчас пользую Аккорд 2.4 с АКПП на хаккапелите5 и особого удовольствия сегодня не испытал. Может отвык от переднего привода, может снега насыпало к 9 вечера, но тоже склоняюсь поставить на Тур Michelin Latitude X-Ice. Пора жене машину возвращать
Про распродажу оргинальных колес кто-нибудь слышал?
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 22:57 (22:57)   #5
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Сейчас пользую Аккорд 2.4 с АКПП на хаккапелите5 и особого удовольствия сегодня не испытал. Может отвык от переднего привода, может снега насыпало к 9 вечера, но тоже склоняюсь поставить на Тур Michelin Latitude X-Ice. Пора жене машину возвращать
Про распродажу оргинальных колес кто-нибудь слышал?
Закончилась в августе))) Нафиг тебе оригинал щас брать? Получишь машину - воткнешь на стоковые диски резину зимнюю, а по весне будешь думать о летних колесах. Я так лично буду думать. А латитьюд хорошая резина. У меня вообще сделана в японии.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 22:58 (22:58)   #6
novikov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 106

novikov Первоклашкаnovikov Первоклашка

А я решил переобуться заранее, еще снега не было. Купил диски, каюсь не оригинал, а реплику , ну для зимы как раз разбивать. Резина йока геоландер не шипы. Но не тут то было. Один из дисков пропускает воздух, не резина , а именно диск - микротрещина мать её и тех кто эти диски делает. (сейчас Spike придет будет надо мной смеяться )
Короче в самый снег я остался на летней резине, как корова на льду болтался млин.
Пришлось поставить три колеса новых , а на четвертое старое одел зимнюю резину. Пока так и езжу как чмо. , завтра обещали привезти диск.

Какой же это кайф на зимней, машина может и страгиваться и тормозить и боком сама не катится
А если серьезно, могу рекомендовать йокохама геоландер совсем не плохая резина, понравилось как машина входит в повороты, ни какого сноса. И обошлась мне по 7000 руб., а хака 5 очень дорого я считаю.

Последний раз редактировалось novikov; 13.11.2007 в 23:03.
novikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 14:31 (14:31)   #7
Sergio
Пользователь

Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 4

Sergio Детский сад

Очень понравился Туарег по управляемости на снегу. Вчера на Ленинградке одного мужика на "шестерке" начало по всему шоссе носить, а я как раз за ним ехал, думал все, сейчас я машину обновлю, но ничего элекроника похрустела, ABS Plus сработал и вырулил, а "шестерку" развернуло и в отбойник влетел.
Только чистить немного проблемно, особенно в районе стеклоочистителей. И лед на щетки достаточно быстро намерзает.
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 16:12 (19:12)   #8
Константин, NSK
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Константин, NSK Младенец

Езжу на гудиер шиповке.
Резину (да и машину) обновил перегоном Новосибирск-Москва (из 3500км где-то 1000 км был гололед, затем уже к Москве еще 500 км снежная каша) туарег показал себя молодцом - курсовая устойчивость и торможение просто отлично. Я вообще считаю, что для тяжелой машины лучше иметь шипованную зимнюю резину (2 тонны как никак).
Щетки обмерзают быстро - это факт, зато подогрев лобовика и руля - это ВЕСЧ! Вчера ездил по магазинам в самый снегопад - каждый раз машину откапывал, если бы не обогрев, замучился бы лобовик отскребать. Да и утром садишься в холодную машину но на теплое сиденье и греешь руки об теплый руль
Удачи на дорогах!
Константин, NSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:05 (18:05)   #9
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Стоит Нокиан Хакка SUV.Пока только проверил на каше (снег,дождь и на дороге сракопад).Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
То Novikov: Привет !!!!
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:30 (18:30)   #10
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Стоит Нокиан Хакка SUV.Пока только проверил на каше (снег,дождь и на дороге сракопад).Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
То Novikov: Привет !!!!
Привет Денис. Перестань экспериментировать со своим Туром (пыталси в занос кинуть...)
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 18:34 (18:34)   #11
Серж
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник

Цитата:
Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
Я ESP отключаю и на месте с заносом разворачиваюсь. Всё ок - не включается. Только немного помогает.
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ