|
|
|
14.03.2016, 12:49 (12:49) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 11
|
Показания датчика внешней температуры
Такая неприятность. Датчик забортной температуры выдаёт неправильные показания, а именно, при начале движения не зависимо от реальной температуру за бортом, примерно через час езды показания доходят до -40. Вася пишет - слишком высокий уровень сигнала с датчика G27 - ПЕРИОДИЧЕСКИ. Всё бы ничего, только в связи с этим "тузик" волнуется и постоянно пытается включать подогреватель и климат работает соответствующе, не хочет делать мне прохладно, раз за бортом и так -40! :( Датчик я поменял на новый, ситуация не изменилась никак! Может кто сталкивался с проблемой или кто подскажет куда копать. Вообще у меня есть подозрения на возможную неисправность самой проводки к датчику, так как когда эти проблемы начались, датчик я нашёл не на положенном месте в штатном креплении перед радиатором, а за бампером лежал! ОД повеселился по каско красили бампер, так собрали. В том же месте у меня не работает один из датчиков парктроника, что-то с проводкой, сам датчик работает, вот я и думаю, может быть в том районе какой жгут проходит и он пережат после установки бампера ОД?
|
15.03.2016, 09:31 (09:31) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 70
|
Была аналогичная проблема. В контакты соединения датчика и фишку жгута под правым крылом побрызгай жидкость для вытеснения влаги , а потом продуй компрессором хорошо. У меня проблема решилась именно так . А вначале грешили на датчик . Меняли три датчика, благо за счёт сервиса.
|
17.03.2016, 19:19 (19:19) | #4 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 70
|
Полностью снимать подкрылок не надо. Снимается передняя часть подкрылка. Разъём находится в шумоизоляции подкрылка.
|
21.03.2019, 01:48 (01:48) | #5 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 1
|
Попал в подобную ситуацию. Показания температуры за бортом начали резко плавать от -20 до -40 градусов при реальной температуре от +10 до 0. Купил новый датчик, заменил (там все просто) — не помогло.
Через пару дней предстоит ехать с северов в теплые края. Нужен будет кондей, а по параметрам -40 за бортом он не включается, опробывал в теплом гараже. К автоэлектрикам обратился — быстро не получается. Снял датчик и попробовал проехаться с прочерками вместо показаний температуры, но тогда включается «навсегда» вентилятор принудительного обдува радиатора. Пришлось быстро лечить. Лечил со снятием бампера. Хотел добраться до разъема в правом крыле, думал там окисление контакта. При вскрытии обнаружил перетертый плюсовой провод к датчику температуры. Терся провод (в ответвлении на датчик от общего жгута проводов) об металлические детали кузова. Косяк сборки VW. Впаял перемычку. Проблемы исчезли. Делов часа 3 на всё. P.S. Аккуратнее с отключением шланга омывателя фар при снятии бампера. Подготовьте к этому моменту и держите под рукой пробку (чопик) диаметром, примерно, 5-8мм, либо опорожните бачок с омывающей жидкостью, так как после отсоединения шланга содержимое бачка почти полностью выльется через образовавшееся отверстие. На пол. И на все что подвернется. |
Последний раз редактировалось Paul128; 21.03.2019 в 11:00. |
|
|
|
|
|