|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток.
![]() Делюсь впечатлением от своей первой поездки в Крым с 28.08 по 06.09.19. Ездили втроем: я, супруга и тесть. 28.08 выезд из Москвы. 29.08-31.08 в Орджоникидзе (фото 1-3) 31.08-Судак (Генуэзская крепость, фото 4), Новый Свет (тропа Голицына, фото 5-8), Алушта 31.08-03.09 в Алуште. Из Алушты ездили в Ялту, на Ай Петри (фото 18), долину приведений (фото 13-14), водопад Джур-Джур (фото 15-16), Массандру. (фото 10-12) 03.09-Алупка, Севастополь 03.09-05.09 в Севастополе (фото 19-21) 05.09 - выезд в Москву. Дорога заняла 20-22 часа с остановками на заправки, перекусы и непродолжительный отдых. В общей сложности проехали около 3000 км, средний расход по компу составил 9,5 л, на солярку потратили около 15 т.р. В общей сложности было потрачено около 80 т.р. на троих (с бензином, платной дорогой, едой, жильем и подарками, включая привезенные с собой 6 ящиков крымского алкоголя (вина, коньяка и шампанского)). Сразу скажу в Крыму мы не заправлялись. Стоимость дизеля в Крыму 50-51 руб. ![]() Честно скажу, Крым особо меня не впечатлил. От поездки в Грузию было больше впечатлений, чем от поездки в Крым. Ну ничего особого, на мой взгляд. Может время не то, может были не там, может ожидал большего... Х.З. Но тем не менее: имеем, то что имеем. Самое мое большое разочарование в поезде - это тропа Голицына (фото 5-8). ![]() Самое положительное моё впечатление от поездки - это посещение водопада Джур Джур и морская прогулка по Севастополю. На водопад поехал один, сначала полазил по долине приведений (Алушта-Изобильное-Лучистое-Генеральское), а потом поехал на водопад. В Генеральском оставил машину и поехал к водопаду на УАЗике за 1200 руб. И ничуть об этом не пожалел. Дорога проходима только для очень подготовленных машин, ибо там такие валуны по дороге, мама не горюй. А в Севастополе на морской прогулке (стоимость 1000 руб на троих) попался такой клевый капитан, который рассказал о всем: какой корабль, его назначение, количество членов экипажа, водоизмещение, боевое оснащение, количество орудий, их скорострельность и т.д. В общем шпионом быть не обязательно. Достаточно съездить на такую прогулку ![]() Отдельно хочу сказать про Алупку, а точнее про дороги в центре города. Вот название города полностью оправдывает сам город ![]() ![]() Про фрукты-овощи. Дешевле всего было в Алуште: инжир у бабушек на рынке по 80-100 руб (в Севастополе 180-200), лук ялтинский по 50-80 (на овощном рынке в Севастополе (не центральном) цены на лук были такие же), персики по 100 (в Севастополе по 150-180). В Севастополе персики из Азербайджана продавали как местные. Мы один раз купили, не понравилось, потом я прочитал этикетку с ящиков и тут стало все понятно. Для местных персиков уже был не сезон. Жилье снимали в Орджоникидзе по 500 руб с человека, в Алуште по 600, в Севастополе по 400 (но пожалели об этом, пришлось 2 дня потерпеть). Про пляжи. Из тех мест где мы были лучший пляж был в Орджоникидзе. В Алуште пляж разделен волнорезами, узкий, в основном галька. Песок есть только на небольшом участке в начале пляжа. В Севастополе пляжа нет. Вода была теплая градусов 23-25, вода чистая была везде. Питались или в столовках или готовили сами. В столовых еда выходила 750-800 руб на троих. В целом поездкой конечно довольны, но вот хотел бы я поехать туда еще раз - вопрос... Ну и по традиции фотоотчет |
Последний раз редактировалось Oxlamon79; 27.09.2019 в 11:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|