Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 14:45 (14:45)   #21
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 688
Благодарностей: 538

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Перед Турам был у меня именно Вольво и именно ХС90 - никакой особой разницы не заметил в работе парктроников, причем на Вольво так же их подглючивает от намерзшего льда - народ трет на соответствующем форуме именно об этом. Вот на лужи - да, Тур чуствительнее, в остальном - примерно однофигственно
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2013, 15:08 (15:08)   #22
CFOY
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

CFOY Младенец

Цитата:
Перед Турам был у меня именно Вольво и именно ХС90 - никакой особой разницы не заметил в работе парктроников, причем на Вольво так же их подглючивает от намерзшего льда - народ трет на соответствующем форуме именно об этом. Вот на лужи - да, Тур чуствительнее, в остальном - примерно однофигственно
Ну может, не привык еще.
На Вольво действительно глючит (особ после мойки в минус).
Но на Туре - если стоит "средний" уровень уменьшения радио (при работе парктроника), то, если радио не в полную громкость (550), то оно не уменьшается вообще, а если поставить "сильный", то радио выключается вообще, другого не нашел. Вот и получается "средний" - опасно можно недослушать двигаясь назад (уже себя ловил на этом), а "сильный" - радио вырубает напрочь, даже если слушаешь. Может я что то не так делаю?
А насчет луж - не очень понял?
CFOY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2013, 15:21 (15:21)   #23
Narkotik
Почетный мембер

Насчет луж - поймете весной)) - едешь по лужам (даже медленно) - парктроники на них срабатывают
Старый 19.03.2013, 15:28 (15:28)   #24
CFOY
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

CFOY Младенец

Цитата:
Насчет луж - поймете весной)) - едешь по лужам (даже медленно) - парктроники на них срабатывают
А, понял, на брызги срабатывает. У меня на Вольво автоматически не работал, только на задней - этого не было.
CFOY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 07:54 (07:54)   #25
Narkotik
Почетный мембер

Не, не только на брызги - даже медленно без брызг если проезжаешь по воде
Старый 29.03.2013, 19:35 (19:35)   #26
OLEG929
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19

OLEG929 Младенец

Здравствуйте.При включении заднего хода раздается сигнал и кнопка отключения парктроников начинает моргать.Причем на мониторе то появляется машина,то пропадает.Парктроники есть и спереди и сзади.Камеры нет.Подскажите может есть в клубе толковые люди,ну или подскажите где отремонтировать .Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось OLEG929; 29.03.2013 в 19:38.
OLEG929 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 20:22 (20:22)   #27
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
У меня на Вольво автоматически не работал, только на задней - этого не было.
У 90ки нет заводского переднего ;-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 20:38 (23:38)   #28
Nikowelder
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 21

Nikowelder Младенец

Купил NF пять дней назад. За эти дни очень разочаровался в парковочном асистенте. Во первых ужасное качество изображения камеры заднего вида (у друга на сонате в 100 раз лучше, специально сравнивал), во вторых, зачем было выводить на экран визуальную индикацию парков, полная хрень- пялиться постоянно в монитор при снижении скорости и парковке, почему нельзя было сделать как на старом добром GP - все информативно, четко, понятно! Пытаюсь себя убедить что привыкну. Больше всего напрягает, что все это на авто за 3 ляма.
Nikowelder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 21:46 (23:46)   #29
Klad
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 1

Klad Младенец

Цитата:
Купил NF пять дней назад. За эти дни очень разочаровался в парковочном асистенте. Во первых ужасное качество изображения камеры заднего вида (у друга на сонате в 100 раз лучше, специально сравнивал), во вторых, зачем было выводить на экран визуальную индикацию парков, полная хрень- пялиться постоянно в монитор при снижении скорости и парковке, почему нельзя было сделать как на старом добром GP - все информативно, четко, понятно! Пытаюсь себя убедить что привыкну. Больше всего напрягает, что все это на авто за 3 ляма.
не понял!!! Поясни, в чем неудобство парковочного ассистента тура в сравнении с другими авто (были камри-мазда-мурано-камри 50-лексус рекс-тур). По мне так на туре вообще без Б! Чувствительность ночью, скорострельность матрицы, разрешение - все ОК. Даже жена отметила удобство парковки на немце! рнс 850. Может она у тебя не туда глядит глазком камеры (сорри)???

Последний раз редактировалось Klad; 05.04.2013 в 21:49.
Klad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 21:47 (21:47)   #30
Евгений Голованов
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Евгений Голованов Младенец

Бывает :)
Евгений Голованов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 00:34 (00:34)   #31
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
не понял!!! Поясни, в чем неудобство парковочного ассистента тура в сравнении с другими авто (были камри-мазда-мурано-камри 50-лексус рекс-тур). По мне так на туре вообще без Б! Чувствительность ночью, скорострельность матрицы, разрешение - все ОК. Даже жена отметила удобство парковки на немце! рнс 850. Может она у тебя не туда глядит глазком камеры (сорри)???
Разрешение низкое у камеры. У спортейджа лучше показывает, я в теме про омыватель выкладывал.
Но это в общем-то мелочь)
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 09:13 (11:13)   #32
Klad
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 35

Klad Младенец

Цитата:
Разрешение низкое у камеры. У спортейджа лучше показывает, я в теме про омыватель выкладывал.
Но это в общем-то мелочь)
Так мож просто на Спортаже дисплей поменьше, поэтому четче кажется и представляется выше разрешение??? По мне главное в камере заднего вида не качество цветопередачи и даже разрешение (если не замечу и раздавлю блоху ничего страшного) , а угол обзора, величина искажения и светочувствительность в темное время. Имхо в этой части у тура все ок. не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свое мнение.
Klad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 09:36 (12:36)   #33
Nikowelder
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 21

Nikowelder Младенец

Цитата:
Немножко поясню. считаю большим неудобством, то что при снижении скорости РНСка будет постоянно переходить в режим парктроника и привлекать к себе излишнее внимание, было бы логичнее вывести визуальную сигнализацию (хотя бы передних парктроников) на торпеду, как это было в GP. А разрешение у камеры ЗВ реально низкое
Nikowelder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 10:23 (10:23)   #34
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
при снижении скорости РНСка будет постоянно переходить в режим парктроника... ...было бы логичнее вывести визуальную сигнализацию (хотя бы передних парктроников) на торпеду, как это было в GP
Работа парктроников отображается во всплывающем окне на фоне остальных менюшек, чем это хуже отдельной консоли?
Вообще, сравнивать современную визуализацию и древние лампочки на панели...

Последний раз редактировалось maz29ru; 07.04.2013 в 10:26.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2018, 23:42 (23:42)   #35
nightrider
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 18

nightrider Младенец

Меня напрягает больше в пробке кто-нибудь подъедет прямо под зад, музон сразу заглушается и начинает пикать парктроник... Или если стоять в пробке в левом ряду, он иногда отбойник ловит...
nightrider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 00:00 (00:00)   #36
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:
Меня напрягает больше в пробке кто-нибудь подъедет прямо под зад, музон сразу заглушается и начинает пикать парктроник... Или если стоять в пробке в левом ряду, он иногда отбойник ловит...
Выкл спасает, а вообще он срабатывает когда вы спереди близко в пробке приближаетесь сзади нет
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 11:17 (11:17)   #37
vwman
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 173
Изображений в галерее: 18

vwman Первоклашкаvwman Первоклашка

Цитата:
так отключите эту функцию (автоматическая активация) в меню,
и тогда парктроник будете включать по требованию сами (принудительно - вручную кнопкой).
vwman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 17:33 (17:33)   #38
cool_hunter
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 18

cool_hunter Младенец

Хороший совет, отключите, а лучше вообще обрезать, чтобы не пищали. :)
У NF датчики явно слишком чувствительные, пищат когда надо и когда не надо. даже когда абсолютно чистые. В дождь вообще может быть беда.
В GP датчики вели себя гораздо корректнее.
cool_hunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 15:22 (15:22)   #39
Baklagan
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Baklagan Младенец

Цитата:
На самом деле стало действительно менее удобно по сравнению с GP, например сдавая задним ходом ты смотришь по зеркалам заднего вида и у GP индикация парковочного асистента находится в отражении центрального зеркала заднего вида ( то есть физически в обшивке потолка сзади) что действительно очень удобно ты никуда не переводьшь взгляд, смотришь только по зеркалам при этом видишь и слышешь индикацию ассистенка, на мой взгляд это просто идеальное расположение, и такая же история с передним ассистентом он находится у GP на самом верху торпедо, то есть ты взглядом всегда находишься га дороге и переферическим зрение всегда видишь асистент, и даже цвета лампочек подобранны так что ты переферическим зрением видишь 3 разных цвета и это очень информотивно (зелёный жёлтый и красный с писком). А на NF всё на первый взгляд выглятик очень красиво, как будто ты удобно, но на практике увы, переводить взгляд приходится ниже ( то есть на мгновение нужно увести взгляд с дороги или зеркал заднего вида) а касаемо второго так это вообще сдавая задом приходится полностью взгляд сфокусировать с зеркал на монитор что вообще на мой взгляд вообще не неправильно. Конечно мои слова наверное поймут только вледельци туарег GP пересевшие на NF или ещё на какие нибудь марки авто, это конечно же мелочи скажите вы, но вот только дьявл кроится в деталях
Baklagan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 16:21 (15:21)   #40
tornadoboss1
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 140

tornadoboss1 Первоклашкаtornadoboss1 Первоклашка

Цитата:
На самом деле стало действительно менее удобно по сравнению с GP, например сдавая задним ходом ты смотришь по зеркалам заднего вида и у GP индикация парковочного асистента находится в отражении центрального зеркала заднего вида ( то есть физически в обшивке потолка сзади) что действительно очень удобно ты никуда не переводьшь взгляд, смотришь только по зеркалам при этом видишь и слышешь индикацию ассистенка, на мой взгляд это просто идеальное расположение, и такая же история с передним ассистентом он находится у GP на самом верху торпедо, то есть ты взглядом всегда находишься га дороге и переферическим зрение всегда видишь асистент, и даже цвета лампочек подобранны так что ты переферическим зрением видишь 3 разных цвета и это очень информотивно (зелёный жёлтый и красный с писком). А на NF всё на первый взгляд выглятик очень красиво, как будто ты удобно, но на практике увы, переводить взгляд приходится ниже ( то есть на мгновение нужно увести взгляд с дороги или зеркал заднего вида) а касаемо второго так это вообще сдавая задом приходится полностью взгляд сфокусировать с зеркал на монитор что вообще на мой взгляд вообще не неправильно. Конечно мои слова наверное поймут только вледельци туарег GP пересевшие на NF или ещё на какие нибудь марки авто, это конечно же мелочи скажите вы, но вот только дьявл кроится в деталях
Да, совершенно верно, был у меня GP, вот там это реализовано очень чётко. Мне нравилось.
tornadoboss1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ