|
|
|
26.06.2020, 13:34 (13:34) | #1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
АКПП 4.2
Добрый день!
Уважаемые пользователи форума прошу помочь что делать, администраторы если ответ по данной теме есть то удалить пост! Тур 4,2, 2006 года, пробег 240 к. Проблема в виде вибрации, тип вибрации как-бы "овальная" чем выше обороты тем сильнее она сходит на нет. Собственно сама вибрация проявляется как на холостых оборотах так и при движении. На холстых особенно чётко проявляется в районе 1000-1100 оборот. При движении на 2,3,4 вроде как не заметная, далее 5 и 6 проявляется в в диапазоне от 2000-3000 оборотов, при этом если сильно не давить на газ её как бы не слышно, если давить внатяг очень характерно проявляется, как будто едешь по мелкой стиральной доске, с передачей по всему кузову, как будто троит (что 90 процентов мастеров мне и продиогнастировали!!!), дальше после 3000 оборотов сходит на нет. Здесь сразу хотелось бы отметить что, гидротрансформатор я снимал и ремонтировал, даже два раза, первый раз не поверив качеству ремонта первого СТО, проблема осталась. Свечи заменены, неоднократно. Форсунки, не смотрел по причине установлено ГБО - вибрация одинаковая и там и там. Кардан не смотрел - по причине вибрации на холостом ходу - нет движения кардан не крутится. Я прошу прощения про объёмный пост, просто заранее хочу исклють ответы типа: подуй в выхлопную трубу, постучи по колесу и тд... Что прошу: Что в АКПП может дать такую вибрацию помимо гидротрансформатора, какая вращающаяся часть например???? Конкретно такая то деталь! Какая поломка двигателя может привести к таким последствиям (кто-то говорил про вентиляцию картерных газов)? Обгонная муфта генератора может быть (тут я проверял колхозным методом поставлял эндоскоп (деревянную палочку) к двигателю и генратору по ощущению сильнее всего около генератора! Вибрация появилась появилась три года назад при замене ремня ГРМ и роликов, и в этом году прям сильно начала ощущаться. Я конечно принципиально доезжу и дождусь когда эта проблема вылезет наружу, но всё же может кто-то сталкивался с такой проблемой ПЛИЗ!!!!! |
28.06.2020, 20:26 (19:26) | #3 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,481
Благодарностей: 1,516
|
В самой коробке на валах вибрация не может происходить, там все уравновешенно. Если только какой-то игольчатый подшипник развалился, то в этом случае может быть и скрежет. Может дисбаланс трансформатора?
А почему полагаете , что это АКПП? Может вибрация в моторе? |
|
|
|
|