Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2019, 12:44 (11:44)   #1
седя
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

седя Младенец
По умолчанию Нужна помощь по установке хромпакета

Добрый день всем! В наличии туарег 13 года 3,6
Очень хочу поставить Накладки с хромом на двери и хромированные молдинги вокруг стёкол, в связи с чем вопросы...молдинг на собачнике, как он меняется? Он сверху на мой старый чёрный оденется или нет? Разбирать обшивку надо? Потолок?
Если есть Контакты в Иркутске кто это сможет аккуратно проделать, буду очень благодарен
или может кто то продает свои или даст сыль где заказать комплект??.
седя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2019, 12:51 (12:51)   #2
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

седя, https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=109166

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
может Ринат занимается, точно не знаю, обратись https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=83502

Последний раз редактировалось sancho67; 08.10.2019 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2019, 12:59 (11:59)   #3
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Я бы хромпакет на черный поменял))
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2019, 13:10 (12:10)   #4
седя
Новенький

седя Младенец

Цитата:
Я бы хромпакет на черный поменял))
у меня как раз черный
смотрится в нем как легковушка, сплющенная какая то. Накладки на двери купил уже и только потом понял что с черными оконными молдингами будет не то пальто

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
седя, https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=109166

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
может Ринат занимается, точно не знаю, обратись https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=83502
нет. Речь не про накладки на двери. Их я уже купил. Речь про молдинги оконные

Последний раз редактировалось седя; 08.10.2019 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2019, 13:23 (13:23)   #5
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

седя, смотри в Барахолке, народ с разбора продает
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2019, 21:44 (00:44)   #6
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
седя, смотри в Барахолке, народ с разбора продает
Я и не с разбора могу продать, у меня комплект окантовки окон новый есть.
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2019, 12:48 (11:48)   #7
седя
Новенький

седя Младенец

Цитата:
Я и не с разбора могу продать, у меня комплект окантовки окон новый есть.
Почем комплект? все хромовые молдинги? а задние форточки есть, так называемый собачатники? Как оказалось его тоже в этом случае необходимо менять тк на моих форточках нет крепежа под хромовые молдинги
Старый 13.11.2019, 17:45 (17:45)   #8
Vitamin27
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 32

Vitamin27 ПервоклашкаVitamin27 Первоклашка

уже писал в другой ветке но напишу и тут. что я делал для убирания хрома - для вас действия обратные. Приведу вместе с ценами.

1. Меняем молдинги (палками) снаружи под стеклами на 4х дверях. От кайена - черные металл блестящие, от тура вроде резиновые, или от тура/кая хромированные. Снятие без труда пальцами или пластиковой лопаткой. (имею в продаже 4 шт хром). цена за 1 палку 2000-2500р, цена за комплект 8-10тыс.
2. Меняем молдинги снаружи над стеклами на 4х дверях (цена так же около 2000-2500р за штуку и 8-10т за комплект). Тут все много сложнее.

Первый вариант у вас как у меня вставки в резинки в виде металлических полосок - сзади палками, спереди полукругами - снимаются достаточно легко имея определенную сноровку. От тура бывают хром, от кая бывают черные и хром (продам 4 вставки хром).

Второй вариант у вас вставки не возможно - цельная резина (такое бывает вроде и на кае и на туре). Тогда нужно менять и этурезинку тоже. Спереди она с тремя концами в форме Ш сзади она с двумя концами в форме буквы П. Примерный номер 7P0837431H. Замена резинки не избавляет от покупки вставки с первого варианта. В теории какое то время можно ездить без вставок - влияет только на внешний вид.

3. Самый сложны вопрос - окна собачников. Тут вариант от кая отпадает ибо там форма стекла другая. В природе видел только 2 варианта - Полная резинка и Резинка и защелками под хром. Хром накладки прицепляются иным от п.2 способом. Накладка сама по себе бессмысленна т.к. бывает только хромовая. Мне пришлось затянуть черной пленкой (предварительно сняв - снимается легко достаточно). Замена на хром - только с заменой стекол! Цена 1 стекла 3-5тыс (6-10 тыс за пару). Смотрим на антенны на стекле но они вроде есть везде. Вклейка стекла в любой стекольной где лобовухи клеют.

4. Меняем молдинги снаружи в самом низу дверей - 4 шт (цены были около 2-2.5т за шт, но сейчас почему та дешевеют до 1тыс за шт найти можно). Старый снимаем - откручиваем винт 1 шт в передней части - заход из салона головка звездочка фольксвагена, и срезаем двухсторонний скотч сверху - и вытаскиваем клипсы из резиновых карманов - крепеж не ломается ни когда главное резинки не потерять. Молдинги бывают:

Первое в цвет машины с хром окантовкой.
Второе не знаю какого цвета, но с черным низом в цвет черного металла из п.1 - выпускались с завода всего полгода, найти в живую даже БУ не удалось.
Третее - с черным низом в виде грубой грунтовки фактурной с пупырышками - вроде не крашенные просто пластик (как сабли над колесами той же фактуры).
Четвертое - как предыдущие только самопально крашенные в черный.
Пятое как стало у меня - хром просто заклеен пленкой.

5. Меняем заднюю полку под багажником - бывает хром с полосками выпуклыми через каждые 5 см (как было у меня - сейчас в продаже). Бывает пластик темный с полосками выпуклыми через каждые 5 см. Бывает пластик ровный без полосок (как у меня сейчас + затянул черной пленкой). (цена 2-5 тыс, хром дороже т.к. ломанных много а целых мало - экономят на съеме). Снять снаружи не реально - не выломав защелки. Нужно снимать задний бампер (минут 20) и после отверткой грубо поштучно вытаскиваем из защелок штук 8 зажимов - идет туго.

6. можно сменить внутренюю полку с вырезом для замка задней двери (видел в продаже за 2тыс возможно себе поменяю, как разбирать пока не знаю но думаю просто).

7. Морда - эмблема - простая замена крепится на 3х болтах и 4х вроде защелках (цена живой конструкции около 10 тыс в хроме, но много ломанных).

8. Морда снизу - не менял есть черная а есть в хроме. Затягивать пленкой не берутся - бред.

9. Реллинги - бывают черные (1 или 2 варианта по покраске пока не понял) и хром. Меняю свои хром на черные.

10. Вроде хром на низ заднего бампера еще ставят но возможно это толко на FL.
Vitamin27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2020, 10:57 (09:57)   #9
седя
Новенький

седя Младенец

хром поставил весь, кроме оконных модингов.
бюджет с покраской вышел в районе 50 тыс если кому то интересно
Старый 16.08.2020, 18:55 (20:55)   #10
DN7744
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 3

DN7744 Младенец

Цитата:
Добрый день всем! В наличии туарег 13 года 3,6
Очень хочу поставить Накладки с хромом на двери и хромированные молдинги вокруг стёкол, в связи с чем вопросы...молдинг на собачнике, как он меняется? Он сверху на мой старый чёрный оденется или нет? Разбирать обшивку надо? Потолок?
Если есть Контакты в Иркутске кто это сможет аккуратно проделать, буду очень благодарен
или может кто то продает свои или даст сыль где заказать комплект??.
Зря!!! Обычно хром пакет на помойку выкидывают вместе с рейлингами)))))))
DN7744 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ