Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2020, 22:10 (23:10)   #1
Kunitsin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16

Kunitsin Младенец
По умолчанию Шум в переднем сиденьи

Всех приветствую!!!!
появился какой то посторонний звук в переднем сиденьи , но не тот который исходит от боковой панели и происходит от соприкосновения об обшивку, а такой как будто ключи там лежат и брякают или мелочь . Помогите найти тему пожалуйста! съема и разбора сиденья или может готовое решение есть у кого , не пинайте, не знаю я ,как этот чудо поиск работает! ( научите если не сложно плиззз)
Спасибо тому кто откликнется !!!
Kunitsin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 22:27 (23:27)   #2
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Может тут, что найдете...
https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=79401
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 22:42 (23:42)   #3
Kunitsin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Kunitsin Младенец

щас посмотрю, спасибо

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
завтра крутить буду, подскажите как всё-таки пользоваться поиском?

Последний раз редактировалось Kunitsin; 03.12.2020 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.12.2020, 05:45 (08:45)   #4
sana79
Пограничник

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,621
Благодарностей: 4,125

sana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистрsana79 Магистр

Цитата:
подскажите как всё-таки пользоваться поиском?
Привет, ни как, гугл, яндекс в помощь

Цитата:
а такой как будто ключи там лежат и брякают или мелочь .
А в ящике под сидухой случайно ни чего не лежит!?
sana79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 07:22 (08:22)   #5
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 873

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
Привет, ни как, гугл, яндекс в помощь

А в ящике под сидухой случайно ни чего не лежит!?
Это какие нужно создать вибрации, чтобы содержимое ящика забрынчало? Особенно, если тур на пневме. Скорее всего, это пресловутый термо-экран АКПП над ней
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 08:15 (09:15)   #6
Vizier
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 157
Благодарностей: 86

Vizier ПервоклашкаVizier Первоклашка

Цитата:
KNB
Это какие нужно создать вибрации, чтобы содержимое ящика забрынчало? Особенно, если тур на пневме. Скорее всего, это пресловутый термо-экран АКПП над ней
У меня случай был, не поверите. Тоже под сиденьем что-то каталось-бренчало, всё перерыл.
Совпало после ТО у дилера. Сделал, т.к. собрались ехать 2200 км в одну сторону в Краснодарский край.
Поехал к ребятам на сервис, у которых после гарантии решил обслуживаться. Подняли на подъёмник, откручивают штатную защиту, ещё пока откручивали, паренёк говорит - о, тут болт не вкрутили. Ну и так и есть - на защите лежит болт. У меня глаза О.О
Вот те и обслуживайся у официалов, думаю про себя. Жму руку, прикручиваем обратно защиту и в ночь мы с друзьями на двух машинах стартуем в путь.
Но это не всё!
Пока дорога относительно ровная, всё было норм, я доволен. Начались подъемы-спуски нет-нет и проскочит это бряканье. Я напрягся. Приехали на место. Я отдохнул, а мысль то свербит - что там бренчит-то, и через пару дней решил полазать в машине. Помня, что иногда реальное место звука может не совпадать с тем откуда слышится, то начал всё общупывать и обстукивать в салоне вокруг водительского кресла. Нашёл-таки. Хлопнул рукой по пластиковой перемычке под рулевой колонке, там сбрянькнуло. Руку сую, а там как ниша изнутри и карандаш маленький Икеевский лежит, граненый такой, зараза. У меня аж отлегло, вот и нашёл причину. Думал это так тогда)) Как карандаш туда попал - до сих пор не знаю.
Поехали в Сочи. Вверх-вниз, влево-вправо. И так и этак и вперемешку. Снова снизу брякоток. Ну абзац, думаю. Че такое?! Решил, что в воздуховоды под водительским сиденьем чего попало и катается там.
Вернулись с путешествия.
Взял длинную проволоку, намотал липкой шумки на неё и полез в воздуховод, авось, думаю, подцеплю. Нифига.
Короче, не помню как дошёл до того чтобы снять водительское сиденье, но вот открутил его, заглядываю в аккумуляторный отсек, свечу фонариком - чтооо?! Там внизу саморез лежит. Достал его как-раз этой проволокой с липкой шумкой - смотрю, а это такой саморез с ненашенской головкой под звёздочку. Откуда он?! Вроде визуально всё на месте. Либо что-то прикручивали, саморез выронили, доставать не полезли, а взяли другой и его закрутили, а мне такой головняк. Но вот после этого случая - всё! Тишина)
Vizier вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 08:39 (09:39)   #7
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
У меня случай был, не поверите. Тоже под сиденьем что-то каталось-бренчало, всё перерыл.
Совпало после ТО у дилера. Сделал, т.к. собрались ехать 2200 км в одну сторону в Краснодарский край.
Поехал к ребятам на сервис, у которых после гарантии решил обслуживаться. Подняли на подъёмник, откручивают штатную защиту, ещё пока откручивали, паренёк говорит - о, тут болт не вкрутили. Ну и так и есть - на защите лежит болт. У меня глаза О.О
Вот те и обслуживайся у официалов, думаю про себя. Жму руку, прикручиваем обратно защиту и в ночь мы с друзьями на двух машинах стартуем в путь.
Но это не всё!
Пока дорога относительно ровная, всё было норм, я доволен. Начались подъемы-спуски нет-нет и проскочит это бряканье. Я напрягся. Приехали на место. Я отдохнул, а мысль то свербит - что там бренчит-то, и через пару дней решил полазать в машине. Помня, что иногда реальное место звука может не совпадать с тем откуда слышится, то начал всё общупывать и обстукивать в салоне вокруг водительского кресла. Нашёл-таки. Хлопнул рукой по пластиковой перемычке под рулевой колонке, там сбрянькнуло. Руку сую, а там как ниша изнутри и карандаш маленький Икеевский лежит, граненый такой, зараза. У меня аж отлегло, вот и нашёл причину. Думал это так тогда)) Как карандаш туда попал - до сих пор не знаю.
Поехали в Сочи. Вверх-вниз, влево-вправо. И так и этак и вперемешку. Снова снизу брякоток. Ну абзац, думаю. Че такое?! Решил, что в воздуховоды под водительским сиденьем чего попало и катается там.
Вернулись с путешествия.
Взял длинную проволоку, намотал липкой шумки на неё и полез в воздуховод, авось, думаю, подцеплю. Нифига.
Короче, не помню как дошёл до того чтобы снять водительское сиденье, но вот открутил его, заглядываю в аккумуляторный отсек, свечу фонариком - чтооо?! Там внизу саморез лежит. Достал его как-раз этой проволокой с липкой шумкой - смотрю, а это такой саморез с ненашенской головкой под звёздочку. Откуда он?! Вроде визуально всё на месте. Либо что-то прикручивали, саморез выронили, доставать не полезли, а взяли другой и его закрутили, а мне такой головняк. Но вот после этого случая - всё! Тишина)
Вы не одиноки в своих злоключениях. У меня было похожее, после визита в сервис с жалобой, что после замены ОЖ перестала греться печка.
Причину то мне нашли и устранили неисправность, но попутно уронили винтик в решётку дефлектора воздуховода. По прямой едешь тишина, а вот в поворотах этот винтик перекатывается из стороны в сторону. На нервы действует капитально. Пробовал указкой с магнитиком на конце шурудить, не помогло. Разбирать торпедо из-за этого не хотелось, так и ездил, пока не продал авто.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 09:34 (10:34)   #8
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 873

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

я в первую пандемию/самоизоляцию поехал в ксеноншоп тонировать заднюю полусферу. Затонировался, попутно узнал от тонировщика, что все стёкла, кроме лобаша бронированы полиуретановой плёнкой изнутри. Приехал домой, скатал с супругой и мелким в магаз и поставил машину на стоянку. На след день поехал и слышу при ускорениях и торможении что-то катается со стороны задней правой двери, как будто саморез внутри двери. Звоню в ксеноншоп с предъявой, что рукожопый тонировщик не закрутил винт в двери и уронил его внутрь. Грят приезжай, всё исправим. Пару дней ездил на работу и злился. А потом решил постучать по обшивке двери и выяснилось, что в щель между крышкой пепельницы и обшивки каким-то образом попала монета 2 рубля и катается там. Вынул пепельницу и достал монету.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2020, 12:30 (12:30)   #9
dirty boy
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 97

dirty boy Детский сад

У меня была беда на пассате, все время что-то непонятно дребезжало как будто под торпедой где-то за рулем. Спросил официалов, говорят надо разбирать панель и выяснять.
Так и доездил, пока не продал.
На Туареге, после полугода, такой же дребезг. Оказалось, пепельница. :)
dirty boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2020, 17:53 (18:53)   #10
Kunitsin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Kunitsin Младенец

Я похоже понял что, кнопки регулировки сиденья, кто подскажет как их снять что бы не сломать ?
Старый 20.12.2020, 06:05 (07:05)   #11
Kunitsin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Kunitsin Младенец

Не стал я снимать сиденье, вычислил по другому откуда этот звук.
Жену за руль посадил и понял ,что звук от крышки под бардачком.
Снял, проклеял антискрипом ,и чудо произошло!
Ответ