|
|
|
14.12.2020, 00:08 (23:08) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7
|
Apple CarPlay - низкое качество звука
Приветствую камрады!
Поменял свой любимый и родной VW CC на Touareg CR. Тачка крутая - спору нет, все радует. Для меня VW всегда был образом качественного звука, в первую очередь, если говорить о штатных аудиосистемах. В общем пару дней радовался CarPlay как явлению и слушал музыку через него - звук вроде ничего, но не покидали ощущения, что в VW CC он был лучше. Морально согласился, что типа у меня штатная система и ожидать многого не стоит :( Потом случайно подключил музыку по bluetooth с того же телефона и, о чудо, штатная система раскрылась и зазвучала на "2 головы" качественней чем через CarPlay. Насколько я понял, то штатная звуковая карта в машине намного лучше, чем в iPhone и когда идет передача по bluetooth, то работает именно головное устройство авто. В случае с CarPlay, есть предположение, что звук воспроизводится телефоном и уже "обрезанным" просто передается в машину. Если мои предположения верны, тогда нафиг нужен такой CarPlay от Apple, который даже штатную акустику "обрезает"??? Если в чем-то я не прав, подскажите, поправьте посоветуйте. В телефоне и машине "переклацал" все настройки - ничего не помогает. Спасибо! ПС. По поводу темы, сильно не пинайте, если что не так :) Честно искал поиском подходящую тему, нашел пару тем о CarPlay, но про качестве звука и озвученной проблеме ничего. |
14.12.2020, 15:06 (15:06) | #2 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12
|
По технической части прокомментировать не смогу, но заметил, что последнее время (последние недели две) звук через карплей (беспроводной) стал заметно хуже, чем был раньше. Сначала даже думал, что эквалайзер выставлен на самом телефоне. Надо попробовать через провод для сравнения.
|
14.12.2020, 17:07 (17:07) | #3 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 13
|
С гуглом похожую тему поймал, по BT музыка была лучше чем по проводу, по факту выяснил что по BT используется эквалайзер и настройки машины, а по шнурку работает эквалайзер в телефоне - в итоге выровнял - стало почти похоже.
|
14.12.2020, 19:29 (19:29) | #4 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
|
Есть предположение, что с кабелем используется USB Audio, то есть другой путь обработки звука внутри телефона, нежели BT. И Яббл немного сломал в новых прошивках этот интерфейс. Починят.
По BT на Бурмистере в Кайене с HiFi плеера звук был, как ни странно, гораздо интереснее, чем с хорошего лослеса через голову. Не лучше, но интереснее. |
23.12.2020, 23:47 (22:47) | #5 |
Новенький
|
Следуя совету выше, поигрался немного с эквалайзером в iPhone - результат оказался, мягко говоря, неожиданным.
Опытным путем определил, что эквалайзер в телефоне (Settings->Music->EQ) работает только тогда, когда музыка передается по bluetooth. Когда же телефон подключен по проводу через CarPlay - переключение эквалайзер ни на что не влияет - звук никак не меняется!!! Таком образом проблема не только не решилась, но еще и подтвердилась, поскольку телефонным эквалайзером "подтянуть" звук через CarPlay никак не получится. Неожиданно плохое обнаружение... Сейчас обновляюсь до новой IOS, но думаю ничего не поменяется. Все же передача по bluetooth дает выше качество звука, коим пытаюсь наслаждаться и пока не использую CarPlay. Как-то так... |
25.12.2020, 23:03 (23:03) | #6 |
Новенький
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 14
|
Обидно, тоже заметил, еще езжу когда на веле слушаю яндексмузыку в наушниках и тоже как и в машине обратил внимание что звук шлак в этом сезоне, раньше звучание в наушниках радовало и катал с удовольствием слушая качественный звук, а сейчас облом((
|
28.12.2020, 10:42 (10:42) | #7 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 42
|
Есть вопросы к работе АА/CarPlay. Основной - я не понимаю почему на тачке с огромным экраном они работают в letterbox, а не хотя бы примерно на весь экран или widescreen режиме.
Что касается сабжа. Вы заметили тренд на отказ от проводов в принципе? Как и фактический (сначала ушёл джек и хорошие аудио процессоры из топовых девайсов, потом перестали адаптеры на 3,5мм класть в коробку). И одновременное продвижение беспроводных наушников? Да, ща по саунду рулит ВТ, и в машине тоже заметил разницу. Немного напрягает, с учётом отсутствия беспроводного АА/КП. Мне ещё честно говоря больше нравится процессинг Dolby Atmos Music, который идёт с телефона, чем античный стоковый Pro Logic II |
28.12.2020, 11:09 (10:09) | #8 |
Новенький
|
Вопрос в том, что я вроде как хочу использовать CarPlay со всеми его плюшками (за отсутствие которого кстати все "недоблогеры" ругают других производителей), и ожидаю максимальное возможное качество звука, а в итоге получаю кусок гоффна.
И здесь нет никакой разницы CarPlay по проводу или bluetooth - проблема именно в самой технологии ИМХО. Вчера вообще обломался по-полной: Возникла идея взять старый iPad и подключить с него AppleMusic по bluetooth, дабы получать максимально качественный звук. При этом телефон одновременно хотел подключить по проводному CarPlay для навигации итд. На выходе получился большая фига, так как музыка с iPad + bluetooth отключается при попытке подсоединить iPhone + CarPlay. |
|
|
|
|