|
|
|
![]() |
#2561 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня настраивал линии ЗХ на снегу, сс3 + штатная камера. Вывел для себя шаблон настройки. Решил поделиться, вдруг кому-то полезно:
Перед настройкой делаю сброс - «Восстановить настройки» 1) Параметр «Высота камеры» увожу в 0. 2) «Безопасное расстояние», ставлю так, чтобы линии касались бампера. Хотя, можно их тоже увести в 0 (на любителя) 3) «Ширина», ставлю по центру двух верхних кнопок «Стиль 1» и «Стиль 2». Хотя можно чуть больше, для запаса. *больше ничего не трогаю После чего, динамические линии повторяют след авто. При вывороте руля право-лево, линии не убегают за экран (остаётся ~ 1/4 экрана). Мне кажется, это максимально приближено к штатному исполнению. Может у кого есть свой опыт? - Буду рад если поделитесь |
Последний раз редактировалось Portmoy; 15.01.2021 в 02:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2562 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
1) Парктронник похоже сторонний.
2) Замыкать ничего не надо, не слушайте специалистов, машину спалите. 3) Переходник установлен в багажнике? (Это простой проводок ~15см с разъемами Fakra-Fakra, для обхода блока динамических линий) провод в комплекте есть, куда установить то его, в этом и вопрос =) спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2563 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Денис добрый вечер,
провод в комплекте есть, куда установить то его, в этом и вопрос =) Снимаете заднюю правую стойку в багажнике (верхнюю часть на уровне окон). Она держится на 4х металлических скобах, отогнуть уплотнительную резинку и рывками сорвать. Заглядываете вниз, под обшивку, там есть блок прорисовки динамических линий. Отключаете только два провода fakra и соединяете их этим проводком. Питание с блока не отключать! Назад ставите боковинку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2564 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Прошу не кидать помидорами))) Вчера установили камеру и CC3 на NF, доволен как слон. Теперь вопрос, сначала надо обновить магнитолу, а потом устанавливать патч от Portmoy, или в патче уже есть обновление
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2566 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Уже обсуждалось.
Снимаете заднюю правую стойку в багажнике (верхнюю часть на уровне окон). Она держится на 4х металлических скобах, отогнуть уплотнительную резинку и рывками сорвать. Заглядываете вниз, под обшивку, там есть блок прорисовки динамических линий. Отключаете только два провода fakra и соединяете их этим проводком. Питание с блока не отключать! Назад ставите боковинку. теперь могу сказать, что работает всё, кроме управления задним климатом, но в принципе, в режиме Синхронизации он так же выставляется, так что всё отлично.! для статистики на мой вкус: * кнопки на руле работают так же как и в штатной 550, тупняков не заметил. звук лучше, чем в 550, но тоже не фонтан, очень зависит от источника. (я меломан. для не придирчивого пользователя 8 из 10 наверное)) * подогревы руля и стекла работают (спасибо за кнопочку климата отдельное!! ![]() * штатную камеру менять не буду, меня устраивает, чё там HD что-ли смотреть? * радио меня устраивает, воткнул фильтр или усилитель что там в комплекте было на один антенный выход. * отзывчивость самого планшеты мне нравится с запасом. следующий этап, шумка и установка акустики под cc3. Денис, спасибо ещё раз за проделанный труд! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2567 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 44
![]() |
![]()
Комрады, приветствую!
На неделе планирую заехать на установку сс3. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 1) не жрет ли магнитола аккум? Машиной пользуюсь в основном на дальние расстояния но раз в неделю-две. Говорят, что через меню можно настроить полное отключение. Верно? 2) ассистент смены полос работает, проблем с этим нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2568 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 104
![]() |
![]()
Доброй ночи !
!) После месяца эксплуатации машины с СС2+, решил подзарядить аккумулятор, поскольку дневные пробеги не очень большие. Итог таков, аккумулятор брал зарядку только 10 минут, и то очень небольшой ток 3-4 ампера две или три минуты, после 1,8 - 1,5 ампера и через 10 минут зарядка прекратилась, т.е. зарядное устройство отключилось. Из чего я заключаю, что расход на самом деле не очень большой. Если же вы ездите на дальние расстояния - то думаю вам бояться нечего. Полное отключение действительно можно настроить, есть такая опция в меню. Про ассистент сказать ничего не могу, у меня его нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2569 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! у нас -20, но я не мог не проверить =)
теперь могу сказать, что работает всё, кроме управления задним климатом, но в принципе, в режиме Синхронизации он так же выставляется, так что всё отлично.! для статистики на мой вкус: * кнопки на руле работают так же как и в штатной 550, тупняков не заметил. звук лучше, чем в 550, но тоже не фонтан, очень зависит от источника. (я меломан. для не придирчивого пользователя 8 из 10 наверное)) * подогревы руля и стекла работают (спасибо за кнопочку климата отдельное!! ![]() * штатную камеру менять не буду, меня устраивает, чё там HD что-ли смотреть? * радио меня устраивает, воткнул фильтр или усилитель что там в комплекте было на один антенный выход. * отзывчивость самого планшеты мне нравится с запасом. следующий этап, шумка и установка акустики под cc3. Денис, спасибо ещё раз за проделанный труд! Со своей стороны показываю свои настройки. Трогаю только эквалайзер, остальные улушайзеры (лоуд, усиление басов, трехмерный звук и тп) не трогаю ибо они только портят и превращают звук в кашу. По пресетам эквалайзера как мне кажется неплохо играет Джаз, но верха немного попискивают. По Канбусу - У меня есть самопроизвольное включение АС и ауто после нескольких вкл/выкл авто в минимальном режиме Авто (один вентилятор на экране магнитолы в правом нижнем углу под словом авто) . Отписал об этом китайцам, они в ответ поделились фаилом (прикреплю к сообщению). Сам пока не тестировал, не знаю что работает, что нет, возможно это вообще базовая версия прошивки канбаса что идет по умолчанию с головой. Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу. |
Последний раз редактировалось PavelP; 18.01.2021 в 13:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2570 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Комрады, приветствую!
На неделе планирую заехать на установку сс3. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 1) не жрет ли магнитола аккум? Машиной пользуюсь в основном на дальние расстояния но раз в неделю-две. Говорят, что через меню можно настроить полное отключение. Верно? 2) ассистент смены полос работает, проблем с этим нет? В магнитоле есть свой таймер, на 3й день, магнитола выключается полностью - проверено на VW Golf (на машине жены) при простое более 3х суток. 2) Ассистента смены полос нет, сказать ничего не могу. А какими функциями с ГУ Вы управляете по ассистенту смены полос? Есть ли управление им в приборке? Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу
Режим ДХО (дневной режим освещения) в настройках работать не будет на базовой. Да и ~30% все остальных функций тоже не будут работать (уже не помню каких). Парктронники тоже в разнобой будут показывать неизвестно какие расстояния. Так что ставь базовую прошивку, проверяй. |
Последний раз редактировалось Portmoy; 18.01.2021 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2571 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 44
![]() |
![]() Цитата:
1) Потребление минимальное, магнитола засыпает при отключении питания в течении 25 сек. Полное отключение настраивать не нужно - если катаетесь раз в две недели, магнитола сама выключится.
В магнитоле есть свой таймер, на 3й день, магнитола выключается полностью - проверено на VW Golf (на машине жены) при простое более 3х суток. 2) Ассистента смены полос нет, сказать ничего не могу. А какими функциями с ГУ Вы управляете по ассистенту смены полос? Есть ли управление им в приборке? 2) Через приборку можно включить или выключить, собственно как и через родное ГУ. Спасибо за ответы! Добавлено через 7 минут 51 секунду Цитата:
Доброй ночи !
!) После месяца эксплуатации машины с СС2+, решил подзарядить аккумулятор, поскольку дневные пробеги не очень большие. Итог таков, аккумулятор брал зарядку только 10 минут, и то очень небольшой ток 3-4 ампера две или три минуты, после 1,8 - 1,5 ампера и через 10 минут зарядка прекратилась, т.е. зарядное устройство отключилось. Из чего я заключаю, что расход на самом деле не очень большой. Если же вы ездите на дальние расстояния - то думаю вам бояться нечего. Полное отключение действительно можно настроить, есть такая опция в меню. Про ассистент сказать ничего не могу, у меня его нет. ![]() |
Последний раз редактировалось kovinev; 18.01.2021 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2572 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Хочу поделиться с небольшим проектом по автозвуку.
Когда была голова RCD-550, то я безнадежно смотрел на перспективу звука. В отдельной ветке Аудио по доработке звука, проекты для меня были нереальные. Поэтому, просто закрыл этот вопрос для себя, с мыслью "перетерплю". После установки китайской магнитолы, я был очень удивлен звучанием штатных колонок. Просто не поверил, что все так просто - основная проблема, это ГУ. Я не хочу обидеть фанатов звука, которые сейчас после моих слов рассмеялись, т.к. предела совершенству нет, но мой ответ: "мне достаточно". Сейчас, упомяну анатолича. Мне кажется, что нотка его характера - ревность к "только штатным" деталям или устройствам, немного присуща мне. Я очень долго скептически относился к покупке нештатной магнитолы, но в какой-то момент поступился своим принципам. Хотя были моменты горечи, разочарования, желание вернуть магнитолу, но в итоге я не жалею своему проделанному пути. *кстати, даже заменив магнитолу на китайскую, я максимально пытался не отходить от штатных устройств: установил VAG-овскую антенну GPS+GSM, микрофон в штатное место, камера ЗХ (хотя камеру можно поменять на современную AHD, но мне опять таки достаточно качества штатной) Так вот, после установки Тиайс-магнитолы, я стал наслаждаться звучанием музыки в машине. Чистый звук меня стал заряжать во время езды. Я часто кручу "по громче", как только еду один, а иногда не выхожу из машины, пока не дослушаю песню. После чего, я созрел на установку сабвуфера. Но колхозить, пилить, крепить нештатные приблуды мне не позволяет принцип (вот почему, я вспомнил анатолича). Кстати, вы задумывались почему докатка в багажнике, штатно крепится внешней стороной к верху? Которую поголовно переворачивают, для увеличения пространства? - Я только недавно узнал) ... оказывается, у нашего Touareg-a NF и FL, есть одноклассник - Porsche Cayenne, который выпускался на одной базе (!) и на одном конвейере (!). А в Cayenne, в котором была премиальная акустика Bose устанавливался сабвуфер в багажник под запаску! [фото внизу]. После изучения возможностей магнитолы и посоветовавшись с ребятами (с 4pda и drive2), которые поделились своим опытом, я сегодня заказал такой сабвуфер с номером 7p5035481d. Вот ссылка, которая меня побудила на установку именно этого сабвуфера: drive2. Теперь, немного подробнее: 1. Сабвуфер Bose 7p5035481d уже идет со своим одноканальным усилителем, т.е. он активный. 2. Сигнал на него нужно подавать уже со срезанными ВЧ. 3. В Teyes CC3 стоят два эквалайзера и система расчитана на 5.1 (кстати, можно еще 5й динамик 7P6035827 от Dinaudio в торпедо поставить). Предусмотрен отдельный выход на сабвуфер, управление им и фильтр частот отдельно для саба. 4. Мне остается: - прокинуть силовой +, кабель на 2,5кв - звуковой кабель RCA (звуковой сигнал) - сигнальный кабель включения магнитолы - массу взять в багажнике - закрепить буфер в штатном месте - к полу, как в Porsche. Сабвуфер сегодня заказан, с Польши доставка 7-10 дней - вышел бюджетненько - $197. На днях закажу нужную проводку, ну и по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что задуманное удасться. P.S. Я не пытаюсь сделать звук машины, такой чтобы удивлял пешеходов. Мне не нужен массаж внутренних органов, мне просто нужен приятный бас. Опять, мой принцип = мне достаточно. |
Последний раз редактировалось Portmoy; 18.01.2021 в 18:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2573 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не против неШТАТНОГО, я против неКАЧЕСТВЕННОГО. С этим сабвуфером может случиться одна засада (не смертельная). Может понадобиться докататка с радиусом на одну ступень больше. Я не уверяю, но вероятность есть. На первом туареге была подобная ситуация. Там в случае установки автономного отопителя и потолочного DVD (он был тоже автономный) устанавливался второй аккумулятор в багажнике. И в этом случае шла бОльшая докатка, но её не было в стандартной комплектации, и я дозаказывал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2574 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 43
![]() |
![]() Цитата:
Хочу поделиться с небольшим проектом по автозвуку.
Когда была голова RCD-550, то я безнадежно смотрел на перспективу звука. В отдельной ветке Аудио по доработке звука, проекты для меня были нереальные. Поэтому, просто закрыл этот вопрос для себя, с мыслью "перетерплю". После установки китайской магнитолы, я был очень удивлен звучанием штатных колонок. Просто не поверил, что все так просто - основная проблема, это ГУ. Я не хочу обидеть фанатов звука, которые сейчас после моих слов рассмеялись, т.к. предела совершенству нет, но мой ответ: "мне достаточно". Сейчас, упомяну анатолича. Мне кажется, что нотка его характера - ревность к "только штатным" деталям или устройствам, немного присуща мне. Я очень долго скептически относился к покупке нештатной магнитолы, но в какой-то момент поступился своим принципам. Хотя были моменты горечи, разочарования, желание вернуть магнитолу, но в итоге я не жалею своему проделанному пути. *кстати, даже заменив магнитолу на китайскую, я максимально пытался не отходить от штатных устройств: установил VAG-овскую антенну GPS+GSM, микрофон в штатное место, камера ЗХ (хотя камеру можно поменять на современную AHD, но мне опять таки достаточно качества штатной) Так вот, после установки Тиайс-магнитолы, я стал наслаждаться звучанием музыки в машине. Чистый звук меня стал заряжать во время езды. Я часто кручу "по громче", как только еду один, а иногда не выхожу из машины, пока не дослушаю песню. После чего, я созрел на установку сабвуфера. Но колхозить, пилить, крепить нештатные приблуды мне не позволяет принцип (вот почему, я вспомнил анатолича). Кстати, вы задумывались почему докатка в багажнике, штатно крепится внешней стороной к верху? Которую поголовно переворачивают, для увеличения пространства? - Я только недавно узнал) ... оказывается, у нашего Touareg-a NF и FL, есть одноклассник - Porsche Cayenne, который выпускался на одной базе (!) и на одном конвейере (!). А в Cayenne, в котором была премиальная акустика Bose устанавливался сабвуфер в багажник под запаску! [фото внизу]. После изучения возможностей магнитолы и посоветовавшись с ребятами (с 4pda и drive2), которые поделились своим опытом, я сегодня заказал такой сабвуфер с номером 7p5035481d. Вот ссылка, которая меня побудила на установку именно этого сабвуфера: drive2. Теперь, немного подробнее: 1. Сабвуфер Bose 7p5035481d уже идет со своим одноканальным усилителем, т.е. он активный. 2. Сигнал на него нужно подавать уже со срезанными ВЧ. 3. В Teyes CC3 стоят два эквалайзера и система расчитана на 5.1 (кстати, можно еще 5й динамик 7P6035827 от Dinaudio в торпедо поставить). Предусмотрен отдельный выход на сабвуфер, управление им и фильтр частот отдельно для саба. 4. Мне остается: - прокинуть силовой +, кабель на 2,5кв - звуковой кабель RCA (звуковой сигнал) - сигнальный кабель включения магнитолы - массу взять в багажнике - закрепить буфер в штатном месте - к полу, как в Porsche. Сабвуфер сегодня заказан, с Польши доставка 7-10 дней - вышел бюджетненько - $197. На днях закажу нужную проводку, ну и по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что задуманное удасться. P.S. Я не пытаюсь сделать звук машины, такой чтобы удивлял пешеходов. Мне не нужен массаж внутренних органов, мне просто нужен приятный бас. Опять, мой принцип = мне достаточно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2575 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Поделитесь настройками эквалайзера от Меломана?)
Со своей стороны показываю свои настройки. Трогаю только эквалайзер, остальные улушайзеры (лоуд, усиление басов, трехмерный звук и тп) не трогаю ибо они только портят и превращают звук в кашу. По пресетам эквалайзера как мне кажется неплохо играет Джаз, но верха немного попискивают. По Канбусу - У меня есть самопроизвольное включение АС и ауто после нескольких вкл/выкл авто в минимальном режиме Авто (один вентилятор на экране магнитолы в правом нижнем углу под словом авто) . Отписал об этом китайцам, они в ответ поделились фаилом (прикреплю к сообщению). Сам пока не тестировал, не знаю что работает, что нет, возможно это вообще базовая версия прошивки канбаса что идет по умолчанию с головой. Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу. Но надо учитывать источник и жанры, которые вы слушаете, попробуйте послушать flac на свой вкус на том же ютубе, если вы ещё этого не слышали, откроете свою магнитолу заново =) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2576 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
С этим сабвуфером может случиться одна засада (не смертельная). Может понадобиться докататка с радиусом на одну ступень больше.
Цитата:
Хотелось добавить информации по установке динамика в торпеде.динамик от bmw, нч уже срезаны штатным фильтром динамика, торпеда подпилена
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2578 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 43
![]() |
![]() Цитата:
По ссылке на drive2, этот сабвуфер примерялся как раз в Туареговскую докатку - совместимость 100%
Можно больше информации? Номер детали, стоимость (если не сложно, для меня в $). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2579 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Товарищи, кто из Москвы, у кого какие симки стоят в головном устройстве Teyes? Какие тарифы?
активировал тариф за 130 рублей 10 гб вполне достаточно для музыки и навигации. активировать симукарту можно в любом регионе, тарифы на ней будут ярославские |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2580 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 104
![]() |
![]() Цитата:
Товарищи, кто из Москвы, у кого какие симки стоят в головном устройстве Teyes? Какие тарифы?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд тариф выбрал безлемит, цена 500 руб. |
Последний раз редактировалось Bambrik; 19.01.2021 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|