Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2020, 14:26 (14:26)   #141
Кастусь
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 694
Благодарностей: 987
Изображений в галерее: 70

Кастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курс

Цитата:
опорный кронштейн крепится к кузову 3 болтами(там ничего не выстрелит),...пневмобаллон соединён с опорным кронштейном 4-мя болтами...там и стоит кольцо...между самим корпусом баллона и опорным кронштейном...эти 4 болта откручивать аккуратно т.к. внутри давление(позицию 10 я не трогал)...аккуратно по кругу ослаблять болты пока не стравится воздух......
как Вам меняли верхние рычаги....?стойку совсем вынимали?....просто может в сервисе по незнанию открутили один или два болта которые скрепляют пневмобаллон и позицию 1,пшикнул воздух,тем самым выдавив резиновое кольцо со своего места..."спецы" закрутили их обратно...а кольцо так и осталось не на месте....поэтому и воздух травит и побрякивает на кочках....

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
и компрессор не может стойку накачать...
На кочках довольно-таки жестко постукивает, особенно когда с утра начинаю движение по выбоинам. Я думал, что ресивер, который под днищем, оторвало с креплений и он ботает по кузову, и воздух из него травит. Но нет, там все хорошо. А меняли рычаги не в моем присутствии. Подробностей не знаю. Да, и менять то рычаги, как потом выяснилось, не надо было. Был скрип на кочках. Не могли определить что скрипит. А так как я менял год назад нижний рычаг из-за скрипа, то "мастера" решили, что остается в верхнем проблема. (Но нижний то точно скрипел из-за шаровой опоры). Я сказал, чтоб тогда меняли сразу оба верхних. Но скрип через какое то время снова вылез. В итоге, мои знакомые автослесаря, которые к машинам на пневме вообще не подходят, нашли скрип стетоскопом. Оказалось тяга на датчике дорожного просвета скрипела. Заменили от БМВ ценой 400р.
Скрип ушел. Я теперь к тем "мастерам" дорогу забыл. А ведь старший у них бывший мастер ОД.
Я сейчас немного нервный, и могу много чего написать по делу и без... Вот уже в теме про пневму обсуждаю стук в подвеске.
Но ведь, если бы то кольцо, про которое Вы говорите, сместилось, при неправильной замене рычага, то авто опускалось бы. Я два дня на машине не ездил, и заметил что одна сторона спереди на 1см опустилась. Думаю, это мелочь по сравнению, что компрессор так часто включается. Хотя, не знаю что и думать теперь.
Извините за "длинонаписание" сюжета. Помогите, пожалуйста, дельным советом!

Последний раз редактировалось Кастусь; 22.12.2020 в 17:18.
Кастусь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2020, 20:34 (20:34)   #142
timur005
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 28

timur005 Младенец

мне когда меняли верхний рычаг,то стойку полностью не вынимали....откручивали сверху три болта...потом снизу частично разбирали и верхнюю часть выводили наружу....так и меняли...даже привод не вынимали....а вот когда внутренние "резинки" пневмостойки меняли то там даа...вынимали стойку "на стол"...

Добавлено через 7 минут 5 секунд
а если заглушить штуцера на передних стойках например(при накачанных баллонах....хотя там обратные клапана вроде(10 по рисунку)) и заглушить воздушные трубки(которые к стойкам подходят)и посмотреть как ведёт себя компрессор...(заглушенной трубкой симитировать герметичную пневмостойку типа...)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
если с заглушенной трубкой компрессор будет вести себя так же....то дело не в стойках....как то так...вроде....

Добавлено через 2 часа 18 минут 20 секунд
да...и ещё...перед переборкой пневмостойки...сутра при начале движения...при движении как бы вразвалочку...слышался скрип резиновый....потом как оказалось это и была рувщаяся опора стойки(4)....грубо говоря этот звук резиновый как предвестник...)))...пора вскрывать

Последний раз редактировалось timur005; 22.12.2020 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
timur005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2020, 20:48 (20:48)   #143
Кастусь
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI

Кастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курс

Цитата:
да...и ещё...перед переборкой пневмостойки...сутра при начале движения...при движении как бы вразвалочку...слышался скрип резиновый....потом как оказалось это и была рувщаяся опора стойки(4)....грубо говоря этот звук резиновый как предвестник...)))...пора вскрывать
Нет. Скрипов нет. Только стук, как Вы правильно сказали, "с утра в перевалочку". Как будто чего то болтается.
Но машина то ровно стоит. Не опускается. Теперь каждый день вечером пальцем измеряю, от края колеса до края крыла. За 12 часов левая передняя стойка на 1см опускается. Может и есть утечка, но это все не то. Проезжаю 6-8 км, включается компрессор 3-4 раза. Трубки пробовать глушить, заводить авто и слушать компрессор? Идея.

Последний раз редактировалось Кастусь; 22.12.2020 в 21:08.
Старый 22.12.2020, 21:24 (21:24)   #144
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 84

Reed Детский сад

Кастусь,
Стучать как погремушка на мелких неровностях может (и, скорее всего, это он) стабилизатор поперечной устойчивости. Я бы посмотрел сначала втулки, прежде чем снимать стойки. Недавно сам таким образом избавился от этого стука.
С пневмой у меня похожая проблема - включается часто, поднимает долго. Но в режиме "экстра" машина стоит более суток и не опускается вообще. Из этого делаю вывод, что на участках от блока клапанов ни в магистралях, ни в баллонах утечек нет.
Вариантов вижу несколько:
- утечка в трубке от компрессора до блока клапанов;
- утечка в штуцере (или самой трубке) для подкачки колес;
- износ поршневой группы;
- снизилась производительность электромотора компрессора (кончина не за горами).
Скоро полезу искать причину, если мотор не умрет раньше.
Сдается мне, что у Вас проблема схожая с моей.
Может быть, по таким симптомам еще какие-нибудь причины возможны? Это вопрос к сообществу.
Reed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2020, 21:31 (21:31)   #145
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,518
Благодарностей: 22,325
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

На компрессоре "пластиковый уголок с металлической резьбой", куда чёрный шланг вкручивается. У моего там трещина была. Как компрессор начинал давить, сразу шипело. Только так и нашёл утечку.
Трубки глушить я не представляю как. Чума дело. Лучше давление дать и слушать где шипит.
Сколько компрессор прошёл? Перебери для профилактики и исключения неисправности.

Последний раз редактировалось Леонид; 22.12.2020 в 21:34.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2020, 21:36 (21:36)   #146
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 84

Reed Детский сад

Цитата:
На компрессоре "пластиковый уголок с металлической резьбой", куда чёрный шланг вкручивается.
Это и есть выход из головы компрессора на подкачку колес.

ЗЫ: Я бы его вообще заглушил. Ни разу не пользовался...
Reed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2020, 21:42 (21:42)   #147
timur005
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

timur005 Младенец

не в тему по теме.....но про стабилизатор...когда меняли "косточки"...снимали стабилизатор...на ощупь пальцем небольшая выработка под втулками...пока стаб был снят натянул два кусочка велосипедной камеры под втулки стабилизатора(писа́л об этом в соответствующей теме)...и поверх поставил втулки...еле еле получилось защёлкнуть защёлки....но я их защёлкнул)))....иногда поглядываю на них....вроде всё в норме
Старый 23.12.2020, 08:36 (08:36)   #148
Кастусь
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
Кастусь,
Стучать как погремушка на мелких неровностях может (и, скорее всего, это он) стабилизатор поперечной устойчивости. Я бы посмотрел сначала втулки, прежде чем снимать стойки. Недавно сам таким образом избавился от этого стука.
С пневмой у меня похожая проблема - включается часто, поднимает долго. Но в режиме "экстра" машина стоит более суток и не опускается вообще. Из этого делаю вывод, что на участках от блока клапанов ни в магистралях, ни в баллонах утечек нет.
Вариантов вижу несколько:
- утечка в трубке от компрессора до блока клапанов;
- утечка в штуцере (или самой трубке) для подкачки колес;
- износ поршневой группы;
- снизилась производительность электромотора компрессора (кончина не за горами).
Скоро полезу искать причину, если мотор не умрет раньше.
Сдается мне, что у Вас проблема схожая с моей.
Может быть, по таким симптомам еще какие-нибудь причины возможны? Это вопрос к сообществу.
Стабилизатор поперечной устойчивости сразу проверили. Тоже грешили на него. Заменили "косточки". Стучит не как погремушка, а довольно-таки жестковатые удары.
В "экстра" поднимает очень долго, и не доходит - выдает ошибку по перегреву. В "оф-роуд" поднимает, но тоже задумчиво. Да, и опускает задумчиво.
- утечку(есть или нет) от компрессора до блока не знаю как проверить;
- утечки в штуцере нет, т.к. мылили весь компрессор, и, сука, компрессор мне установили без подкачки который. Трубку на подкачку затутили. Я и не знал. Менял компрессор два года назад.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
   Цитата:
На компрессоре "пластиковый уголок с металлической резьбой", куда чёрный шланг вкручивается. У моего там трещина была. Как компрессор начинал давить, сразу шипело. Только так и нашёл утечку.
Трубки глушить я не представляю как. Чума дело. Лучше давление дать и слушать где шипит.
Сколько компрессор прошёл? Перебери для профилактики и исключения неисправности.
Как уже сказал, компрессор без подкачки..
Можно ли в клапана залезть, продуть может быть? Заметил, что отломана трубка на корпусе воздушного фильтра. Сейчас приклеил. Может туда грязь какая успела попасть?..

Последний раз редактировалось Кастусь; 23.12.2020 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2020, 16:11 (16:11)   #149
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,106

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
Заметил, что отломана трубка на корпусе воздушного фильтра. Сейчас приклеил. Может туда грязь какая успела попасть?
очень правильно что приклеили! По опыту оторванная или не вставленная эта трубка убивает компрессор довольно быстро. Хватает грязь, пыль, песок и все это быстро убивает цилиндр и поршневое кольцо, компрессор не может дать нужного давления (минимум 16 бар) и начинаются приключения с пневмой.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2021, 14:11 (14:11)   #150
OUT
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

OUT Младенец

Привет всему сообществу.
Вот, что обнаружилось/произошло:
вчера прогонял пневму вверх-вниз и в режиме Extra раздался хлопок. Ну усЁ, прибыли, подумал я...но ошибок не выскочило, машину опустил в нормальный режим. Она держит, не падает.
Заблокировал, поднял на домкратах (благо есть возможность)....просто масло еще менял. Что в итоге? Пока машина "висела", левый балон опустел, обнаружил, что разорвало воздухом пыльник на пневме. Вобщем понятно - скорее всего где-то пневма порвалась чуть-чуть. Почему чуть-чуть...потому что в норм режиме пневма держит, за ночь опускает на 1см (ну это так и было, клапан чуть подтравливает). А вот если поставить в Off-Road, то поднимает и вроде держит, и компрессор часто не включается, но если заглушить авто, то опускается сразу сама до норм положения. Ну а с положением Extra больше не экспериментировал. ВАСЯ ошибок не выдает, компрессор накачивает 14,5 очка и держит их. Ну это ладно...надо менять пневмобалон, разберусь. А вот вопрос вот какой интересный:
вчера после этого я обратил внимание, что как будто моя левая сторона спереди вроде как мягче стала отрабатывать на дороге. До этого я как-то думал, что моя пневма какая-то жесткая...ну думал, такая вот она, сравнить не с чем. У друга Рэнж, у него прям мягкая пневма, но я много от кого слышал, что на РР действительно мягкая... Вобщем какие-то у меня теперь сомнения закрались в правильную работу моей пневмы. Такое ощущение, что воздух вышел и аммор стал работать по-другому, а до этого ему не давал воздух работать )))
Где в ВАСЕ посмотреть какие-либо параметры пневмоклапанов на стойке? Какие должны быть величины?

P.S. обнаружил, что пневмобалоны уже меняли, во всяком случае слева, стоит кажется Arnott, наклеечки виден кусок. Когда их меняли не знаю, но лично мои уже 55 тыс км проеханых.

Последний раз редактировалось OUT; 25.01.2021 в 14:14.
OUT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2021, 23:22 (22:22)   #151
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 1,199

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

OUT, прочитать, как всё работает можно, например здесь: https://pnevmo-podveska.com/obzory/p...a_touareg.html или здесь:
https://tuningkod.ru/stajling/pnevmo...-problemy.html
Если бы травила стойка, то машина бы падала, у Вас скорее всего просто клапан травит. Проверить намыливанием с пеной. Клапан можно на китай поменять, уже проверено, и ремонт резьбы М10х1 под клапан с ввертышами китайскими, так же работает.
Проверить стойку - резиновый чулок можно накачкой через клапан от авто переносного компрессора, накачать более 3,5 бар, если пропускает, то сразу слышно будет. https://www.touareg-club.net/forum/s...03#post3172503
Параметры Вы можете посмотреть только давление в ресивере и погонять клапаны на амортизаторах тестом исполнителей. Ну и высоту от оси колеса до крыла посмотреть.
Адаптация подвески. https://allomart.ru/nastroyka-pnevmy-na-tuareg/
Мягкость подвески регулируется только за счёт амортизатора комфорт / спорт. Ну так же можно поставить мягкую резину со сниженным давлением.
Пыльник никак не связан с компрессором и воздухом - это просто пластиковая гофра, я 3 года с порванными пыльником катался, пока не пришло время менять верхние рычаги, заодно и пыльники поменял.

Последний раз редактировалось VicP; 25.01.2021 в 23:32.
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2021, 00:33 (00:33)   #152
OUT
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

OUT Младенец

Спасибо за ответ, но вот какое дело:

Цитата:
... у Вас скорее всего просто клапан травит. Проверить намыливанием с пеной. Клапан можно на китай поменять, уже проверено, и ремонт резьбы М10х1 под клапан с ввертышами китайскими, так же работает.
Почему был хлопок? Значит воздух откуда-то вырвался резко и я подозреваю, что далеко не из-под клапана. Ну и опять же: машина начинает сама опускаться из режима OffRoad, ну и видимо из X'tra (больше не проверял), до режима НОРМ и держится так. Думаю чулок на изгибе, вернее на РАЗгибе всё же травит.
P.S. клапана новые лежат уже давно ждут своей участи.

Цитата:
Проверить стойку - резиновый чулок можно накачкой через клапан от авто переносного компрессора, накачать более 3,5 бар, если пропускает, то сразу слышно будет. https://www.touareg-club.net/forum/s...03#post3172503
Ссылка не работает

Цитата:
Пыльник никак не связан с компрессором и воздухом - это просто пластиковая гофра, я 3 года с порванными пыльником катался, пока не пришло время менять верхние рычаги, заодно и пыльники поменял.
В том-то и дело, что "рваная рана" в пыльнике свежая, без пыли, воды,грязи. Значит воздух изнутри долбанул, соответственно клапан здесь ни причем

Добавлено через 17 минут 35 секунд
Сегодня вечером покатался с подключенным Launch'ем, ну так чтобы поудобней параметры смотреть, так вот:
пока авто едет по трассе так сказать, давление держится постоянно то 1,63 Бар, то 1,95 Бар, то 2,28 Бар (три разных величины потому что три разных отрезка ехал), компрессор не включается. В городском цикле давление иногда скачет кратковременно, до 8 Бар, ну и компрессор иногда соответственно приэтом включается также кратковременно. При долгой остановке после езды, компрессор врубает и накачивает до 15,3-15,8 и собственно держит это давление...а стоял я минут 30 на холостых, давление не проседало и компрессор не включался. Начинаешь движение и где-то через минуту, давление начинает показывать опять минимальные значения.
Алгоритм работы я его не знаю, но надеюсь он приблизительно так и должен работать

Последний раз редактировалось OUT; 26.01.2021 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2021, 19:20 (18:20)   #153
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 1,199

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

OUT, https://www.touareg-club.net/forum/s...03#post3172503
Да вроде работать должна система, как Вы описали, компрессор восстанавливает при необходимости давление в ресивере, а система отслеживает по датчикам положение кузова и регулирует.
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2021, 22:06 (22:06)   #154
OUT
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

OUT Младенец

Цитата:
Да вроде работать должна система, как Вы описали, компрессор восстанавливает при необходимости давление в ресивере, а система отслеживает по датчикам положение кузова и регулирует.
Ну вроде да. Вот что нашёл:
...выше 14.35 компрессор набирает только на ходу, при этом после остановки компрессора он скидывает остатки давления и значение падает почти до нуля. Это давление внутри полости осушителя, т.е. в нагнетающей части до блока клапанов. В рессивере при этом сохраняется то давление, которое было видно до остановки компрессора...

взято отсюда: https://www.drive2.ru/l/485621026835...age=0#comments
Старый 28.01.2021, 06:50 (10:50)   #155
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,014

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

OUT,
Баллон наверняка травит. Под замену его, тем более если пыльник порвало уже. Иначе придётся пройти квест под названием - езда на дропнутом Туре.
Год назад я его прошёл.
Предвестники непрятности? Да особо ничего не было. Не падало, не шипело. Адаптацию плохо это колесо проходило. Думал датчик (не тяги) подходит к концу. А потом -бах!
p1.jpg

p2.jpg
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2021, 10:49 (10:49)   #156
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,106

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
OUT
Вот, что обнаружилось/произошло:
вчера прогонял пневму вверх-вниз и в режиме Extra раздался хлопок. Ну усЁ, прибыли, подумал я...но ошибок не выскочило, машину опустил в нормальный режим. Она держит, не падает.
Заблокировал, поднял на домкратах (благо есть возможность)....просто масло еще менял. Что в итоге? Пока машина "висела", левый балон опустел, обнаружил, что разорвало воздухом пыльник на пневме. Вобщем понятно - скорее всего где-то пневма порвалась чуть-чуть. Почему чуть-чуть...потому что в норм режиме пневма держит, за ночь опускает на 1см (ну это так и было, клапан чуть подтравливает). А вот если поставить в Off-Road, то поднимает и вроде держит, и компрессор часто не включается, но если заглушить авто, то опускается сразу сама до норм положения.
Баллон под замену 1000%
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2021, 22:21 (00:21)   #157
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

OUT, Пневморукав износился, надо менять. Ездить можно некоторое время, но компрессор будет регулярно включаться, пойдет конденсат, он будет замерзать в клапанах и перекосит авто.
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2021, 10:30 (10:30)   #158
OUT
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

OUT Младенец

Цитата:
OUT, Пневморукав износился, надо менять. Ездить можно некоторое время, но компрессор будет регулярно включаться, пойдет конденсат, он будет замерзать в клапанах и перекосит авто.
Спасибо. Да, буду менять. Заодно и верхние рычаги...давно уже хотел
Старый 31.01.2021, 20:07 (20:07)   #159
timur005
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

timur005 Младенец

опору стойки заодно свежую незабудте ... )))
Ответ