|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 186
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа! Вынесу в отдельную тему.
При трогании с места или маневрировании на очень маленькой скорости появились металлические щелчки в районе передних колес. От поворота руля не зависят. При не нажатой педали тормоза, вроде бы, не раздаются, на скорости тоже. Машина ФЛ 2018 бензин на пневме, пробег 40 тыс, 500 км назад сменили передние колодки на оригинал. Щелчки после этого начались не сразу. Следов течей на полу паркинга нет, усилие на руле прежнее, ГУР подвывает только в крайних положениях, но он вседа так делал. Что это и надо ли это лечить? Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Господа! Вынесу в отдельную тему.
При трогании с места или маневрировании на очень маленькой скорости появились металлические щелчки в районе передних колес. От поворота руля не зависят. При не нажатой педали тормоза, вроде бы, не раздаются, на скорости тоже. Машина ФЛ 2018 бензин на пневме, пробег 40 тыс, 500 км назад сменили передние колодки на оригинал. Щелчки после этого начались не сразу. Следов течей на полу паркинга нет, усилие на руле прежнее, ГУР подвывает только в крайних положениях, но он вседа так делал. Что это и надо ли это лечить? Спасибо Привет, проверь втулки стабилизатора . у меня было такое правда машина 2011 года |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
Сервисе сказали, что щелчки издают колодки, так как зазор в посадочных местах колодок есть и они там перемещаются. Типо ни на что не влияет. Происходит однократно, при развороте, например. Предложили наварить металл в этом месте на колодку. Я забил
|
Последний раз редактировалось seni4; 06.04.2021 в 22:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 186
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моем случае оказалось, что проблема в нештатной алюминиевой защите АКПП: передней стороной она крепится к подрамнику (который закреплен на подушках), задней - к поперечине (которая намертво прикручена к лонжеронам). Соответственно, она соединяет подвижное с неподвижным, а сама алюминиевая, гнется плохо. Соответственно, при старте и медленном движении с ускорением или замедлением она щелкает. Сняли защиту АКПП - щелчки ушли. В Автодиагносте мне посоветовали либо ездить без защиты коробки (потому что коробка в любом случае висит выше картера двигателя, а он у меня закрыт защитой), либо поставить штатную пластиковую, которая гибкая. Я выбрал второй вариант, если поставлю и щелчки опять вернутся - отпишусь, но надеюсь, что этого не произойдет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|