Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2021, 02:01 (01:01)   #1
Dagot
Гость

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Dagot Младенец
По умолчанию Клапаны фазорегуляторов cmta

Господа,

Первый пост после покупки. Прошу помощи.
Столкнулся со следующим после приобретения (cmta, 2015 год, пробег 70ткм проверенный). Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет.
Диагност посмотрел: пропусков зажигания нет, топливная адаптация 1,6% в норме, адаптация фаз цепи ГРМ -1,7/+3,0. Отклонение угла поворота впускного фазовращателя на ХХ и далее, расхождение по выпускному появляется при наборе оборотов.
Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора.
В принципе по двигателю кроме вышеописанного и пары отпотеваний (верх крышка и сальник коленвала перед) вопросов нет.
Диагноз соответствует? На таком пробеге, как я понимаю, проблема не типична?
Заранее спасибо.
Dagot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2021, 07:29 (10:29)   #2
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет...
ИМХО это норма. Крутит долго, вибрация при запуске из-за прогрева нейтрализаторов (дополнительный впрыск топлива) где-то 50 секунд.
   Цитата:
...Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора...
Видимо, речь о замене самих фазовращателей, т.к. клапаны, должны меняться легко. Нет ошибки - едем дальше. Двигатель всегда успеете снять. К тому же неплохо было бы посмотреть, как на других таких же авто ведет себя тот же параметр (какое отклонение он там смотрел).
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2021, 08:53 (10:53)   #3
zeonan
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 6

zeonan Младенец

Цитата:
Господа,

Первый пост после покупки. Прошу помощи.
Столкнулся со следующим после приобретения (cmta, 2015 год, пробег 70ткм проверенный). Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет.
Диагност посмотрел: пропусков зажигания нет, топливная адаптация 1,6% в норме, адаптация фаз цепи ГРМ -1,7/+3,0. Отклонение угла поворота впускного фазовращателя на ХХ и далее, расхождение по выпускному появляется при наборе оборотов.
Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора.
В принципе по двигателю кроме вышеописанного и пары отпотеваний (верх крышка и сальник коленвала перед) вопросов нет.
Диагноз соответствует? На таком пробеге, как я понимаю, проблема не типична?
Заранее спасибо.
Мне почему то показалось что у вас проблема не в двигателе. ЕстьТЕМА про вибрацию на холостых, поизучайте. Думаю это ваш случай. Я лично поменял гофры и вибрация на ХХ пропала.
Читать с 55 страницы.
zeonan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2021, 13:11 (12:11)   #4
Dagot
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

Dagot Младенец

Цитата:
Мне почему то показалось что у вас проблема не в двигателе. ЕстьТЕМА про вибрацию на холостых, поизучайте. Думаю это ваш случай. Я лично поменял гофры и вибрация на ХХ пропала.
Читать с 55 страницы.
Спасибо! Там симптом - вибрация на 1000+ об, посторонний звуки, как я понял. У меня вибрация на ХХ и нет звуков (ни шелеста, ни клацанья).
Проблема, вроде, видна именно по программе - углы расхождения. Фото нет.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
   Цитата:
ИМХО это норма. Крутит долго, вибрация при запуске из-за прогрева нейтрализаторов (дополнительный впрыск топлива) где-то 50 секунд.
Видимо, речь о замене самих фазовращателей, т.к. клапаны, должны меняться легко. Нет ошибки - едем дальше. Двигатель всегда успеете снять. К тому же неплохо было бы посмотреть, как на других таких же авто ведет себя тот же параметр (какое отклонение он там смотрел).
Сравнить пока получается только с бензиновым сантафе cm g4ke. по сравнению с хундаем вибраций нет вообще :).

Последний раз редактировалось Dagot; 05.06.2021 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2021, 13:13 (12:13)   #5
Dagot
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

Dagot Младенец

Клапаны приговоренные - позиции 25,26 на схеме.
07BA3A8D-5F03-4F1A-9C7E-9FF46F861A63.jpg
Старый 05.06.2021, 13:33 (13:33)   #6
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Меняются эти клапана без съёма мотора.
И второй момент - если бы эти клапана работали не правильно, то в блоке управления двигателя были бы ошибки, так как это постоянно контролируется.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2021, 13:57 (13:57)   #7
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 644
Благодарностей: 859

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Первое время после покупки тоже напрягала вибрация/подтраивания. Поменял свечи, ничего не изменилось. Почитал ошибки, всё в норме. Забил на это. И вот, недавно сделал чип, и мотор стал работать ровнее. Один из плюсов чипа, помимо раздушивания мотора.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ