Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2016, 16:30 (19:30)   #1
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов
По умолчанию Воняет соляркой в салоне

Друзья, подскажите плиз... На предыдущем NF вроде не воняло, а на FL 204 c подогревателем очень воняет солярочным дымом в салоне. А когда заедешь в гараж и не глушишь, то из под машины несёт очень сильно. Запах не до конца сгоревшей соляры. Понимаю, что вероятней всего выхлоп подогревателя... Но у меня на всех машинах был подогреватель. Из под капота ничего не воняет. И ещё, если едешь за фурой или автобусом, то весь их дым в салоне, так, что глаза даже ест. Вроде на предыдущем NF такого не замечал. И на фрилендере с которого пересел опять на тур 100% не воняло. Заменил салонный фильтр - эффекта 0.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 14.02.2016 в 16:34.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 16:54 (16:54)   #2
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

voldemarushka, На фриле было, что попахивало, когда за вонючкой камазом плетешься и когда вебасто работала. Ставил угольный, на время решало проблему. То что это дым от вебасто, 100%. Чудес не бывает, бензиновый тур нужно было брать.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 17:10 (20:10)   #3
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
voldemarushka, На фриле было, что попахивало, когда за вонючкой камазом плетешься и когда вебасто работала. Ставил угольный, на время решало проблему. То что это дым от вебасто, 100%. Чудес не бывает, бензиновый тур нужно было брать.
У меня на дизельном NF и на дизельном фрилендер не воняло в салоне от работающей вебасто... А на туре есть угольный вариант? На фрилендер вроде угольный стоит. И что на бензотуре за вонючкой КамАЗом не воняет?

Последний раз редактировалось voldemarushka; 14.02.2016 в 17:13.
Старый 14.02.2016, 17:18 (17:18)   #4
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
У меня на дизельном NF и на дизельном фрилендер не воняло в салоне от работающей вебасто... А на туре есть угольный вариант? На фрилендер вроде угольный стоит. И что на бензотуре за вонючкой КамАЗом не воняет?
Угольный в оригинале идёт, когда рядом с выхлопной трубой Камаза стою, включаю внутреннюю рециркуляцию, иначе тоже запах проникает.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 17:28 (20:28)   #5
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Угольный в оригинале идёт, когда рядом с выхлопной трубой Камаза стою, включаю внутреннюю рециркуляцию, иначе тоже запах проникает.
Так я заменил салоник у дилера на оригинал. Толку нет. Дело не в КАМАЗе, а что воняет в салоне когда стою или тихо еду.
Старый 14.02.2016, 17:41 (17:41)   #6
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Так я заменил салоник у дилера на оригинал. Толку нет. Дело не в КАМАЗе, а что воняет в салоне когда стою или тихо еду.
Если запах появился после посещения ОД, есть вероятность, что не плотно прикрутили топливный фильтр или какой нибудь топливопровод. Снимите защитную крышку и посмотрите на предмет утечки. Может обратка где-то подтекает, обычно такие места сразу видны.
Старый 01.03.2016, 18:20 (18:20)   #7
Edem
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 8

Edem Младенец

Цитата:
Если запах появился после посещения ОД, есть вероятность, что не плотно прикрутили топливный фильтр или какой нибудь топливопровод. Снимите защитную крышку и посмотрите на предмет утечки. Может обратка где-то подтекает, обычно такие места сразу видны.
Обнаружил сегодня утечку в топливной, подскажите как решить . :)
Изображения
Тип файла: jpg BdPKrmyPdlM.jpg (187.7 Кб, 221 просмотров)
Тип файла: jpg mHLwKSOfp9Q.jpg (174.3 Кб, 175 просмотров)
Edem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 21:57 (20:57)   #8
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 205
Благодарностей: 338

Elc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классов

Цитата:
Какие-то работы проводили раньше с разсоединением этого стыка?
Elc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 22:40 (22:40)   #9
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
На фото плохо видно, по идее там обычное резьбовое соединение, гайку на трубке держите, чтобы не поворачивалась, а со стороны шланга гайку подтягивайте. Для этого надо 2 рожковых ключа. После протяжки протрите всё тщательно, заведите и посмотрите, чтобы нигде не мокрило. В противном случае дефект штуцера и шланг или трубку пол замену.
Старый 02.03.2016, 01:25 (00:25)   #10
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Elc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классов

Цитата:
На фото плохо видно, по идее там обычное резьбовое соединение, гайку на трубке держите, чтобы не поворачивалась, а со стороны шланга гайку подтягивайте. Для этого надо 2 рожковых ключа. После протяжки протрите всё тщательно, заведите и посмотрите, чтобы нигде не мокрило. В противном случае дефект штуцера и шланг или трубку пол замену.
Жжош , это ж не форум сантехников.
Там стандартное соединение, нажимается фиксатор и разъединяется.
Проблема может появится после разъединения и не правильного соединения, грязь попала, не до конца вставили.
Трубки муфта пластиковые.
Старый 02.03.2016, 10:01 (10:01)   #11
Edem
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Edem Младенец

Цитата:
Elc
Какие-то работы проводили раньше с разсоединением этого стыка?
Работы с топливной не проводились. Может во время регламентного ТО молодые слесаря у офф. куда-то залезли.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
   Цитата:
Elc
Проблема может появится после разъединения и не правильного соединения, грязь попала, не до конца вставили.
Насколько я знаю там никто не мог без меня лазить и неправильно соединить . Может солярку пытался кто-то слить :))

Последний раз редактировалось Edem; 02.03.2016 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2016, 14:07 (14:07)   #12
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Elc
Я же написал, плохо видно шестигранники там или круглые фланцы, если шестигранник, то резьба, если круглые, то система с фиксатором.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
   Цитата:
Работы с топливной не проводились. Может во время регламентного ТО молодые слесаря у офф. куда-то залезли.

Насколько я знаю там никто не мог без меня лазить и неправильно соединить . Может солярку пытался кто-то слить :))
При смене топливного фильтра система могла завоздушиться и мастера могли там разъединить магистраль, чтобы воздухом продавить ДТ.

Последний раз редактировалось nostrum; 02.03.2016 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2016, 14:52 (13:52)   #13
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

Как вариант, для начала это место хорошо вымыть и все вокруг.
Разъединить, протереть, посмотреть что к чему, соеденить. Понаблюдать.
Если и дальше будет капать, или колхозить(подкладывать, хомутами зажимать) или замена магистрали, они отдельно из двух частей продаются.
Старый 02.03.2016, 16:57 (16:57)   #14
Edem
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Edem Младенец

Цитата:
Elc
Как вариант, для начала это место хорошо вымыть и все вокруг.
Разъединить, протереть, посмотреть что к чему, соеденить. Понаблюдать.
Если и дальше будет капать, или колхозить(подкладывать, хомутами зажимать) или замена магистрали, они отдельно из двух частей продаются.
Согласен с вашей мыслью, сегодня этим уже занимался все промыл под днищем. Машина работала и в холостых и под нагрузкой, на скорости . Проверил явной течи не выявилось, понаблюдать еще нужно модет начнет запотевать.
Старый 02.03.2016, 17:17 (17:17)   #15
Edem
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Edem Младенец

Цитата:
Я же написал, плохо видно шестигранники там или круглые фланцы, если шестигранник, то резьба, если круглые, то система с фиксатором.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
При смене топливного фильтра система могла завоздушиться и мастера могли там разъединить магистраль, чтобы воздухом продавить ДТ.
Вот как выглядит этот штуцер. На защелке.
Изображения
Тип файла: jpg HtLfVAbTkWs-1.jpg (147.0 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg Tm1Au1_Y5wk.jpg (156.4 Кб, 75 просмотров)
Старый 04.10.2016, 14:05 (17:05)   #16
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Началась зима и опять завоняло. Вообще, то даже летом, когда выйдешь с авто, то чувствуется, как воняет вокруг авто несгоревшей солярой. А зимой еще и в салон засасывает. Трубы черные от копоти, но самого дыма не видно... На NF такого не замечал, из труб вообще не воняло. Тут думаю заправлю-ка я лукойл пермский. А до этого только газпромнефть много лет. Все равно воняет. Пробегу 24 тыс...К дилеру гонял, сказали плати за диагностику, и ничего не нашли... Может кто подкинет направления поиска...
Старый 06.08.2021, 10:43 (09:43)   #17
Gagarinpaul
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Gagarinpaul Младенец

Цитата:
Началась зима и опять завоняло. Вообще, то даже летом, когда выйдешь с авто, то чувствуется, как воняет вокруг авто несгоревшей солярой. А зимой еще и в салон засасывает. Трубы черные от копоти, но самого дыма не видно... На NF такого не замечал, из труб вообще не воняло. Тут думаю заправлю-ка я лукойл пермский. А до этого только газпромнефть много лет. Все равно воняет. Пробегу 24 тыс...К дилеру гонял, сказали плати за диагностику, и ничего не нашли... Может кто подкинет направления поиска...
Приветствую. Ну и как успехи? Удалось разобраться? У меня на НФ так же завоняло когда машина стоит. Явных течей под капотом без разбора не обнаружил...
Gagarinpaul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2021, 10:55 (09:55)   #18
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,792
Благодарностей: 4,072

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

За пять-то лет, стопро разобрался.
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2021, 10:59 (09:59)   #19
Gagarinpaul
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Gagarinpaul Младенец

Цитата:
За пять-то лет, стопро разобрался.
я вот тоже на это надеюсь