|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 187
Благодарностей: 1,235
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
влад374, так то понятно что проблема именно в топливе, если не в трубках и насосе, то и сам испаритель исключать тоже не надо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]()
VicP, проблема в "подаче" за которую отвечает дозирующий насос V54 и трубка забора солярки из бака(если соляра не шлак),при исправном насосе-он просто отключается и ставит котел в "блок" после 3 неудачных попыток -надо тестом (васей) его погонять-посмотреть,смущает ошибка по КЗ этого насоса,здесь у него(ТС) проблема,надо лезть и смотреть
![]() насчет горелки всё то же самое ,только-ошибка будет по пламени(обрыв,затухание)-чистить горелку надо! я не спорю,котёл кстати ,это первый показатель (солярки и всяких добавок в бак)-но это другая тема ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 290
![]() ![]() ![]() |
![]()
загаживанию вебасты способствует ее режим штатный. когда она включается и выключается вместе с зажиганием. непрогретая, на холодных стенках копится гадость.
ей надо давать хорошенько прогреться. чтобы обгорала сажа. если пользовать утром для прогрева - внутри чисто. пользую каждый холодный день. с ночбря по апрель. чтобы сесть в теплую машину. и среди дня нкогда иду в магазин - жму печку, чтобы по выходу сесть в теплую. вообщем зимой работает почти постоянно.когда блок перепаивали - вскрыли печу - там нечего было чистить. просто копоть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
копится гадость.
![]() |
Последний раз редактировалось влад374; 11.11.2021 в 10:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 290
![]() ![]() ![]() |
![]()
лью вообще все подряд. ибо считаю соляру одинаковой (по крайней мере для этого движка).
единственное что лукоил не лью. он не по дороге почти никогда. не ехать же специально на него. печка уже не первый год. трудится постоянно. все в идеале. либо в воронеже идеальная солярка, либо не в ней дело ))) к томуж тут в смежной теме кто-то писал что у лукойла зольность вообще ноль )))) таердые частицы в выхлоп же идут. а прилипают к стенкам когда стенки холодные. липнут на сажу и коксуются. имхо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
я вебасто пользуюсь как предпусковым. т.е подключен пульт. бывает в мороз, 10-15 минут поработает и глохнет с ошибкой f --- на таймере. Если завести движок то котел запускается и работает нормально.
Я так понимаю обратка выплевывается рядом с входом для забора топлива котла. Т.е она уже чуть жидкая в бак поступает и видимо насос вебасто подхватывает рядом это топливо. Поэтому работает нормально. сейчас около -1 температура котел утром запускается нормально, будет холоднее уже не запустится. Если котлом пользоваться по заводу как догревателем то проблем нету получается. Вот я теперь думаю что делать 1 вариант купить бачок поставить в багажник, подвести туда забор топлива штатный и заливать туда бензин+солярка 50/50 2 вариант поставить дополнительно бензиновую вебасто для утреннего прогрева т.к у нас бывают морозы и -35 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
тогда откуда ошибка по КЗ насоса? косяк с (пультом проводкой?) может проще доустановить,штатную телесат,чтоб не городить (бочки,трубки в багажнике)?
или доустановить какой нить теплофен?а как у вас в Новосибе,поступают с прогревом?ты ведь не один там,как народ отогревает? вот почитай (антигель и керосин добавляют) твои земляки https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=51697 и ещё более обширная тема http://www.touareg-club.net/forum/sh...=19052&page=56 |
Последний раз редактировалось влад374; 12.11.2021 в 17:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,603
Благодарностей: 22,431
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во и у меня такая же муть.
Вылезла неисправность: 01413 - Дозирующий насос (V54) 007 - замыкание на массу. 02251 - отопитель блокирован 000 - - Запустил. Не знаю что будет дальше. Вебаста месяц была снята и её топливная магистраль заглушена. Хорошо если дело в соляре. Не охота опять мозги снимать и пропаивать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вебасто пользуюсь как предпусковым. т.е подключен пульт. бывает в мороз, 10-15 минут поработает и глохнет с ошибкой f --- на таймере. Если завести движок то котел запускается и работает нормально.
Я так понимаю обратка выплевывается рядом с входом для забора топлива котла. Т.е она уже чуть жидкая в бак поступает и видимо насос вебасто подхватывает рядом это топливо. Поэтому работает нормально. сейчас около -1 температура котел утром запускается нормально, будет холоднее уже не запустится. Если котлом пользоваться по заводу как догревателем то проблем нету получается. Вот я теперь думаю что делать 1 вариант купить бачок поставить в багажник, подвести туда забор топлива штатный и заливать туда бензин+солярка 50/50 2 вариант поставить дополнительно бензиновую вебасто для утреннего прогрева т.к у нас бывают морозы и -35 Нужно считывать код ошибки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|