Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2022, 12:47 (12:47)   #1
BacekK
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3

BacekK Младенец
По умолчанию Сильный гул спереди при двидении Touareg NF

Форумчане, имеем проблему сильного гула откуда то спереди на VW Touareg NF 4.2TDI CKDA, пробег 140т.км.

Гул начинается порой с 40км/ч. Не реагирует на качения авто влево и вправо. Усиливается при торможении авто. Искал информацию в инете и наткнулся на такое видео:

Прям 1 в 1 гул такой же слышен. Писал человеку на ютубе, не отвечает... Вопрос, кто сталкивался с подобным и как решали?

PS: самое простое уже осмотрели (резину меняли, ступичные смотрели, редуктор масло чистое, передний кардан целый). куда дальше лезти?
BacekK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 14:26 (14:26)   #2
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 202

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Если я правильно услышал, то тот самый гул не постоянный, а некими наплывами, мне кажеться что это передний редуктор.

Добавлено через 34 секунды
Или раздатка.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Машина давно у Вас? Может если купили недавно, то предхоз масло сменил, понял что не помогает и решил спихнуть пока не отрыгнуло

Последний раз редактировалось Tupac86; 18.07.2022 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 14:28 (13:28)   #3
Shurik007
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,918
Благодарностей: 1,784

Shurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курс

похоже на передний редуктор и не похоже, что бы он помер на родных 140 тыс.км.
Shurik007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 15:47 (15:47)   #4
BacekK
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3

BacekK Младенец

Цитата:
Если я правильно услышал, то тот самый гул не постоянный, а некими наплывами, мне кажеться что это передний редуктор.

Добавлено через 34 секунды
Или раздатка.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Машина давно у Вас? Может если купили недавно, то предхоз масло сменил, понял что не помогает и решил спихнуть пока не отрыгнуло
нет, шум возник при мне Появился не с того ни с сего, при чем самое интересное, я толком не помню, как и когда он возник... видать тупо не придавал внимания ему ранее, либо с музыкой ездил громко... Два года назад его точно не было

Вот хз куда копать... читал тут на форуме или на драйве тему про NF, дак там человек пока избавлялся от гула поменял ступичные, редуктор, раздатку и все зря... гул как был так и остался... в итоге помогло проблему решить только замена переднего кардана... и после этого звук у него пропал... Не хотелось бы идти по такому же сложному и долгому пути, а по сегодняшним ценникам еще и очень дорогому, ибо найти детали на 4.2 очень сложно
Может кто сталкивался с таким же гулом у себя уже?
BacekK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ