Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2022, 23:31 (23:31)   #21
syashkov
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

syashkov Младенец

в общем в тот раз (предыдущая запись) все вылечилось сбросом... А вот сегодня конкретно все. Ошибки абс, стояночного тормоза, освещения адаптивного, ходовой части и все уже не сбрасывается ни васей ни ланчем. Основная ругань на показания переднего левого колеса, причем что интересно - вчера было все ок, помыл машину, день отстояла под офисом, уехал домой, поставил в паркинг. А сегодня сажусь завожу и привет. С дуру потрогал стояночный тормоз, он теперь мигает даже в закрытой машине. Ступицы все новые, что за хрень и с какого такого вообще не понимаю, ощущение, что чем лучше стараешься для машины - тем больше она начинает делать голову - как с женщинами
syashkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2022, 00:08 (23:08)   #22
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 1,199

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

syashkov, Если подшипник с магнитным кольцом новый, датчик АВС и проводка в порядке, то можно попробовать вынуть датчик АВС и промыть струей ВДэшки, может какой мусор мешает...
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2022, 08:07 (10:07)   #23
ShMN4161
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 111
Благодарностей: 228

ShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 Первоклашка

Цитата:
Ошибки абс, стояночного тормоза, освещения адаптивного, ходовой части
У меня такое было при выходе из строя датчика АБС.
ShMN4161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2022, 09:31 (08:31)   #24
Aleksanderv
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов

В целом логично, что все эти ошибки привязаны к вращению колеса. У меня такое правило - если что-то делал, потом что-то отказало, лезь туда где сперва делал. Спереди ступичный когда меняли, могли повредить датчик, к примеру..
Если откажет пятивольтовая шина, будут в аварию уходить почти все блоки, у меня это было на фл. Шина замкнула в неожиданном месте - на эбу контроля давления шин. И опять же спасло золотое правило, загодя я там перепаивал пины, они окислились, шина потеряла свои константные сопротивления и защищалась.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
syashkov, прочёл ваш пост выше, еще больше уверен что при замене ступиц где-то накосячили.
Адаптивный свет и автохолд ведь тоже на скорость вращения колеса завязаны

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Чтобы не гадать, я бы подключил Васю. Предположим, говорит он - обрыв датчика, далее мерим сопротивление на датчике и затем на коннекторе у блока АБС.
А вот если не верные данные с датчика - это кривое кольцо на ступице и/или посторонние предметы между кольцом и датчиком.

Последний раз редактировалось Aleksanderv; 16.12.2022 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2022, 10:37 (10:37)   #25
syashkov
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

syashkov Младенец

Доброго дня, благодарю за обратную связь! Согласен, что сперва надо копать туда, где мастера руки прикладывали. С утра завел машину, выехал с паркинга и все было ок, но метров через 300 все вернулось кроме ручника. Сейчас найду датчик и поеду копаться. И, конечно, отпишусь по итогу, решение обязательно будет найдено.
Старый 16.12.2022, 16:50 (16:50)   #26
syashkov
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

syashkov Младенец

В общем сломался датчик - выдергиваем его аккуратно с вэдэхой, чтобы не обломить. Новый оперативно куплен за 725 рублей. Тот прям конкретно обломился и ощущение, что рукожопы менявшие ступицу его сломали и как-то нелепо склеить пытались, долбоящеры, лучше бы сказали что надо поменять.
Старый 16.12.2022, 16:57 (15:57)   #27
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,789
Благодарностей: 4,069

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Много текста. Беда то ушла, тему можно закрывать, не?
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2022, 23:25 (23:25)   #28
syashkov
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

syashkov Младенец

ну я так понял она у всех по-разному закрывается) с чем столкнулся я:
1. датчик старый не вынуть, только высверливать.
2. купил я изначально датчик не тот, хоть и лупни мне по ВИНу подбирали - передние датчики короче по длине и важно чтобы клемма в нужную сторону была, т.е. разница лево-право конкретная.
Тот что не подходил я и точил и пилил, но все тлен - пришлось переть через пробки в евро авто (спб) за б/у оригом. Как только его всунул - все прошло. Да, проблема решена. Но остался осадок - почему из-за датчика одной системы пол машины идёт под откос.
Старый 17.12.2022, 06:40 (09:40)   #29
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
... Но остался осадок - почему из-за датчика одной системы пол машины идёт под откос.
Очевидно, что эти пол-машины так или иначе ориентировались на показания этого датчика.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ