|
|
|
24.12.2019, 09:48 (09:48) | #1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,868
Благодарностей: 12,572
Изображений в галерее: 2
|
Таджикский стих о Петербурге
Автобус, троллейбус,
Телега с конём... Теперь эти люди Везде ,,за рулём’’! Эпиграф. Мне таджик один сказал: ,,В Москва мой дядя плитка клал. Я строил город Петербург, Здесь брат мой учится хирург! Жена работает в метро, Там у неё своё ведро. Племянник тоже здесь живёт, Он Невский моет и метёт. Сын ещё только подрастает, Металл, бумага принимает, Бутылки, пластик и картон. Приёмщик вторчермета он. Сестра жены кондуктор стала, Автобус муж её водил. Сын их тоже был на стройка, Он Лахта-центр возводил. Мать моя самса торгует, По ночам торты печёт. Брат жены в подвале рядом В парикмахерской стрижёт. В Петергоф смотрел лепнина На фресках лица всей родни! Ремонт недавно проводили И реставрацию они... Мешают только лишь узбеки, Понаехали сюда! Конкуренция создали На хороший все места. Как только с ними разберёмся, Захватим рынки и такси, Мы основным народом станем На НАШЕЙ Матушке Руси! Все подсобки магазинов, Шиномонтаж и гаражи, Бойлерные заселили. Где нас нет, ты покажи?! Мы уже на всех объектах, Метро, Водоканал, подвал. Нужно только чтобы главный, Нам сигнал к началу дал. Раз уже здесь мы повсеместно, И дети наши здесь растут, Вопрос уже поднять бы надо, А русские зачем нам тут? Не работают на стройка, Только мусорят и пьют, Регистрацией какой-то Ещё нам мозги @бут! Здесь с полсотни ребятишек, Родилось моей родни, Коренные петербуржцы, Получается они! Через пара поколений, Будет Питер наш другой. Муэдзинов с минаретов Над Невой услышишь вой! По звук дутора и сурная, Мы встретим в чайхане Навруз. А там, глядишь и станет нашим, И Русь и весь Евросоюз!’’ ,,Монолог таджика’’ Д.Путинцев СПб. 22.11.2019г. |
24.12.2019, 12:19 (11:19) | #2 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,918
Благодарностей: 1,784
|
В Масквабаде уже давно так
Добавлено через 2 минуты 41 секунду При поездке в Австралию показалось что все русские там и не в первом поколении, некоторые уже язык забыли родной, но на английском разговаривают без булькания, а как мы-русскоговорящие |
Последний раз редактировалось Shurik007; 24.12.2019 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2020, 21:49 (21:49) | #3 |
Почетный мембер
|
Она тряслась в Урюпинском трамвае,
Давило одиночество, тоска, (не старая, домашняя, не злая), вдруг сверху по-французски: "Dode pa?" "Мужик, француз!"- подумалось бедняжке, Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе, багет, рокфор, в бистро вкусняшки, не веря счастью - "Кес ке се?" И баритон почти французский, мечты и дум прервав полёт, задал вопрос на чистом русском- "Трамвай, ёпт, до депА идёт?" Автор: Евгений Клифт Российский художник Владимир Чирков. "Городок старых трамвайчиков" |
16.06.2020, 22:31 (22:31) | #4 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,043
Благодарностей: 4,101
|
До КВ собирался на экскурсию в таком трамвайчике, с Васьки ходили от музея электрического транспорта....
http://getmuseum.ru/T1 |
17.04.2021, 20:35 (19:35) | #5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Автобус, троллейбус,
Телега с конём... Теперь эти люди Везде ,,за рулём’’! Эпиграф. Мне таджик один сказал: ,,В Москва мой дядя плитка клал. Я строил город Петербург, Здесь брат мой учится хирург! Жена работает в метро, Там у неё своё ведро. Племянник тоже здесь живёт, Он Невский моет и метёт. Сын ещё только подрастает, Металл, бумага принимает, Бутылки, пластик и картон. Приёмщик вторчермета он. Сестра жены кондуктор стала, Автобус муж её водил. Сын их тоже был на стройка, Он Лахта-центр возводил. Мать моя самса торгует, По ночам торты печёт. Брат жены в подвале рядом В парикмахерской стрижёт. В Петергоф смотрел лепнина На фресках лица всей родни! Ремонт недавно проводили И реставрацию они... Мешают только лишь узбеки, Понаехали сюда! Конкуренция создали На хороший все места. Как только с ними разберёмся, Захватим рынки и такси, Мы основным народом станем На НАШЕЙ Матушке Руси! Все подсобки магазинов, Шиномонтаж и гаражи, Бойлерные заселили. Где нас нет, ты покажи?! Мы уже на всех объектах, Метро, Водоканал, подвал. Нужно только чтобы главный, Нам сигнал к началу дал. Раз уже здесь мы повсеместно, И дети наши здесь растут, Вопрос уже поднять бы надо, А русские зачем нам тут? Не работают на стройка, Только мусорят и пьют, Регистрацией какой-то Проверенные индивидуалки:! Здесь с полсотни ребятишек, Родилось моей родни, Коренные петербуржцы, Получается они! Через пара поколений, Будет Питер наш другой. Муэдзинов с минаретов Над Невой услышишь вой! По звук дутора и сурная, Мы встретим в чайхане Навруз. А там, глядишь и станет нашим, И Русь и весь Евросоюз!’’ ,,Монолог таджика’’ Д.Путинцев СПб. 22.11.2019г. |
08.02.2023, 10:34 (09:34) | #6 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522
|
Подниму темку, так приятно почитать что-то душевное в настоящее время не хватает чего-то красивого и давно ушедшего в прошлое.....
Если у кого есть что-то красивое и поэтично, делитесь почитаем........... |
02.05.2023, 16:43 (16:43) | #7 |
Почетный мембер
|
Пуговицы
Символ сердечной пустоши – выдохшийся комод. Слово во славу пуговиц. Странный они народ. Срезаны или спороты, спрятаны на потом. Связкой – с манжет и ворота, с наволочек – гуртом. Камушками замыленными, с дырами вместо глаз, Как же они бессмысленно переживают нас. Собраны, как на паперти, в сморщенный кулачок, Каждая держит в памяти ниточку да клочок. Где ты, пальто с карманами? Где ты, жакет с тесьмой? Бабушкины и мамины, пахнущие зимой. Маркое или ноское, выброшено тайком, С ножницами портновскими, выкройкой и мелком. К свалке дворовой вынесла, выставила в тюках. Всё, что цвело и выцвело, выгорело в руках. Поздно рыдать и кланяться, каяться и винить. Если чего останется – пуговица да нить. Лена Берсон |
02.05.2023, 17:00 (17:00) | #8 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,565
Благодарностей: 22,361
Изображений в галерее: 1
|
Да Василич, как сказал один камрад: Пришло время осознать, что уже не все шишки в лесу твои.
Кое что из полезного пора начинать выкидывать, поскольку уже не пригодится никогда. |
15.05.2023, 19:48 (19:48) | #9 |
Почетный мембер
|
А.ДЕМЕНТЬЕВ. 1964 ГоД.
Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, То это означает, что ты умер... Хотя ты будешь думать, что живешь. |
16.05.2023, 00:42 (00:42) | #11 |
Почетный мембер
|
Александр Городницкий
ВОЙНА На время войны замолчи, поэт, Так было всегда и днесь. Война это быт, которого нет, И жизнь, которая есть. Ракета, означившая рассвет, Плохую приносит весть. Война это сон, которого нет, И холод, который есть. Поспешно на бруствер, комроты вслед, В атаку не вздумай лезть. Война это доблесть, которой нет, И смерть, которая есть. Уткнулся в землю лицом сосед, Напрасных потерь не счесть. Война это помощь, которой нет, И подлость, которая есть. Оставь в тылу как ненужный бред Понятия "долг" и "честь", — Война это стыд, которого нет, И грязь, которая есть. Не требуй ни званий, ни эполет, На гвоздик ремень повесь. Война это орден, которого нет, И рана, которая есть. Не слушай писак тыловую лесть О подвигах славных лет. Война — костыли, которые есть, И ноги, которых нет. На склоне дней о цене побед Статьи не стремись прочесть. Война это правда, которой нет, И ложь, которая есть. © Copyright: Лариса Морозова Цырлина, 2022. |
|
|
|
|