Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2023, 12:48 (12:48)   #1
Ice80
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

Ice80 Младенец
По умолчанию Климат дует теплом

Добрый день. Сначала заметил запотевание лобового в углу слева, потом заметил, что сзади дует теплым (у меня 4-х зонный). сейчас спереди то холод то тепло при движении. Заехал к кондиционерщику. На аппарате долил 600 грамм (у меня 1100) но при запуске климата холод не пошел. Договорились на завтра, будем разбираться (у него большая очередь). Пока ехал домой холод появился спереди, сзади все также жаром дует. Васей проверил, ошибок нет. Что это может быть. И подскажите номер датчика давления фреона. Ах да, при включении климата, вентилятор крутит как дурной.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
и что можно с помощью васи проверить, чтобы ехать к мастеру более подготовленным.

Последний раз редактировалось Ice80; 06.07.2023 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Ice80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2023, 16:31 (16:31)   #2
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,363
Благодарностей: 29,116
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Цитата:
Климат дует теплом
Возможные причины

- диагностику сделать, может чего по заслонкам покажет, или может датчики температуры врут
- заслонка не до конца перекрывает воздух от радиатора печки,попробуйте адаптацию заслонок сделать
- проверить датчик температуры на патрубке под бардачком
- стоит попробовать проверить на герметичность?на турах есть очень уязвимые места где трубки кондея локером перетираются

В довесок: https://www.drive2.ru/l/617197934064192676/
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2023, 23:05 (23:05)   #3
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 977
Благодарностей: 867
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
Добрый день. Сначала заметил запотевание лобового в углу слева, потом заметил, что сзади дует теплым (у меня 4-х зонный). сейчас спереди то холод то тепло при движении. Заехал к кондиционерщику. На аппарате долил 600 грамм (у меня 1100) но при запуске климата холод не пошел. Договорились на завтра, будем разбираться (у него большая очередь). Пока ехал домой холод появился спереди, сзади все также жаром дует. Васей проверил, ошибок нет. Что это может быть. И подскажите номер датчика давления фреона. Ах да, при включении климата, вентилятор крутит как дурной.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
и что можно с помощью васи проверить, чтобы ехать к мастеру более подготовленным.
Дырка в заднем контуре.
Я не знаю что за «супер» оборудование у кондиционерщиков, но хваленое вакуумирование не показывало дыры в системе. На 2х машинах в 2х разных конторах.
А может и я «везучий»

Мой случай https://www.touareg-club.net/forum/s...16&postcount=1

Последний раз редактировалось LAX9; 06.07.2023 в 23:09.
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2023, 03:50 (03:50)   #4
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Проверить работу компрессора рекомендую
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2023, 10:43 (10:43)   #5
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,141

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Вакуум не всегда показывает утечку, особенно очень маленькую. Поэтому либо делают опрессовку азотом и проливают мыльным раствором, либо заправляют фреоном с красителем и ищут утечки специальной лампой с очками.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2023, 11:10 (11:10)   #6
Ice80
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

Ice80 Младенец

Сейчас проверил ещё раз Васей на ошибки. Ошибка 0267. Датчик давления и температуры хладагента. Амплитуда сигнала слишком низкая. Я так понимаю, что фриона опять нет. Снял локера, защиту под днищем. Понятно что где-то пропускает, но думаю проблема не только в этом. Если бы была дыра большая то при вакуумизации бы это увидел аппарат. При полной заправке фрионом аппарат не смог запустить программу проверки так как у меня система не запускалась и дула теплым. Климат был включен на Lo, и ошибок Вася не показывал. Мастер сказал или датчик давления или компрессор.Домой от него ехал и холод подул спереди, а с зади все также теплом. Как я могу Васей проверить параметры, на что обратить внимание?

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Вспомнил, что недавно сын ногой хромированную ручку на заднем дефлекторы разбил. Я задний блок климата вынимал, чтобы склеить дефлектор. Может чего повредил в проводке, вроде аккуратно все делал. Ошибка бы висела по заднему?

Последний раз редактировалось Ice80; 07.07.2023 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Ice80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2023, 17:45 (16:45)   #7
bolt1
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 48

bolt1 Детский сад

Ice80, дозаправлять, как меня напугали, у нас вообще нельзя, опасно с давлением не рассчитать

чем закончилось, и во сколько обошлось? в Ростове или Таганроге?
bolt1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ