|
|
|
![]() |
#181 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 658
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ShMN4161, я не говорю, что антифриз при нагревании не расширяется. Он расширяется, но не настолько, чтобы уровень вырос существенно. А про давление я написал, т.к. помпа его создаёт и гоняет по системе. Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли.
Про градусник: диаметр трубки градусника очень мал относительно колбы-рессивера. При нагревании колбы жидкость расширяется и поднимается по трубке. Этого расширения достаточно для визуального контроля. В масштабах мотора и его системы охлаждения сравнивать его с градусником можно, но относительные величины не сопоставимы. Как то так. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он расширяется, но не настолько, чтобы уровень вырос существенно. А про давление я написал, т.к. помпа его создаёт и гоняет по системе. Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли.
Про градусник: диаметр трубки градусника очень мал относительно колбы-рессивера. При нагревании колбы жидкость расширяется и поднимается по трубке. Этого расширения достаточно для визуального контроля. В масштабах мотора и его системы охлаждения сравнивать его с градусником можно, но относительные величины не сопоставимы. Как то так. Давление - давлением, но всё же, - что же там так расширяется в системе охлаждения, что излишек антифриза выдавливает в бачок? ![]() И почему тогда сам бачок антифриза называется "расширительным"? ![]() Цитата:
Про градусник: диаметр трубки градусника очень мал относительно колбы-рессивера. При нагревании колбы жидкость расширяется и поднимается по трубке. Этого расширения достаточно для визуального контроля. В масштабах мотора и его системы охлаждения сравнивать его с градусником можно, но относительные величины не сопоставимы. Как то так.
![]() А если вспомнить, что перепад температуры антифриза между -20 и +90 - целых 110 градусов. То изменение уровня на 2-3 сантиметра - вполне себе. ![]() В градуснике уровень меняется на 1 см за 10 градусов. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 11:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Vasilych, да ладно тебе...Все уже пОнято и понятно - все расширяется и повышается-показывает!
![]() Добавлено через 42 секунды KNB, я очень рад,что никто не сорвался в "срач". ![]() |
Последний раз редактировалось ShMN4161; 23.12.2021 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 658
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Простите, хреново объясняю. Возможно, по этой причине и не нужно объяснять. Не упомянул очивидные вещи. Люди не поймут и обзовут дураком.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
KNB, я очень рад,что никто не сорвался в "срач".
|
Последний раз редактировалось KNB; 23.12.2021 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго дня всем на этом форуме, и страдающим антифризожором наших туарегов! Добавлю сюда немного своего опыта по этой проблеме. Туарег нф 2013гв, на 230т км стал уходить антифриз, увидел в развале блока озеро, по совету на этом форуме приговорили прокладки теплообменника, решил не заморачиваться и купил теплообменник весь в сборе вместе с плитой и со всеми прокладками, потому что от времени его начинает вести и новые прокладки уже не помогают (оригинал, вышло около 25тыс руб). На 260т км опять стал уходить антифриз, 1 литр в день, в развале опять озеро! Снова все разбираем (немецкого инженера расстрелять!) Перебрали все что только можно- не можем найти где течёт!! Улетает же литр за день?? И тут мастер предлагает сделать так: все что связано с охлаждением собираем обратно как и было, в обратку сверху расширительного бачка вставляем сосок от колесного диска а к нему подключаем автомобильный компрессор, далее слили часть антифриза через датчик (у меня р-Лайн- заколебешься весь низ разбирать чтоб подлезть к пробке радиатора). Далее, добавляем в наше озеро ещё антифриза, чтоб глубже было, включаем компрессор доводим до 1,5бар и ждем когда продавит воздух. Мин 40- и вуаля: забурлило под прокладкой клапана ОЖ! Купил оригинал в сборе, 15тыс. Способ хоть и колхозный, но вдруг кому поможет: можно увидеть выход воздуха во всех наших слабых местах! Всем благ!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,195
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
krivich12, нужно было в первую очередь заменить именно этот клапан, и прокладки. Теплообменник не нужно было менять, нужно было просто заменить прокладки. С тем что ведет плиту или теплообменник на своем опыте не сталкивался пока ни разу, а переделал я таких машин с данной проблемой довольно много.
По течи ОЖ с этого клапана есть TPI, меняют его на клапан нового образца (с буквами на конце AM). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Пользователь
Причина: Город: Тверь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]()
Народ а что за течь по коробке АКПП? На соединении двс-акпп вроде сухо. Следы подтека от загнутых трубок в районе изгиба кузова и акпп.
Не было времени досконально по лазить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Витами, на фото указано стрелкой место установки пневмоклапана, который открывает или закрывает циркуляцию антифриза через масляный теплообменник АКПП. Вот он дает течь по оси, но тогда будут подтеки на АКПП.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Витами, на фото указано стрелкой место установки пневмоклапана, который открывает или закрывает циркуляцию антифриза через масляный теплообменник АКПП. Вот он дает течь по оси, но тогда будут подтеки на АКПП.
![]() Есть инфа по решению этой проблемы? Предполагаю что из-за мороза! Прогреваеться или будет тепло будет сухо. ![]() Индикации на панели Низк уровнь ОЖ пока нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Для начала нужно понять с него течет или нет, просто с левой стороны есть еще одно место возможной течи антифриза. Капает с заглушки блока цилиндров, на рулевую рейку попадает. Заглушка находится на блоке цилиндров почти у стыка с АКПП.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для начала нужно понять с него течет или нет, просто с левой стороны есть еще одно место возможной течи антифриза. Капает с заглушки блока цилиндров, на рулевую рейку попадает. Заглушка находится на блоке цилиндров почти у стыка с АКПП.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
добрый день, ну вот и меня постигла беда, течь антифриза, при чем течь заметна только при наступлении температуры меньше чем -12. До этой температуры под машиной все сухо. если ниже то под машиной образуется пятно с правой стороны под бампером.
мокро место у патрубка который входит снизу в радиатор. заменили патрубок, потом заменили уплотнительное кольцо патрубка. однако течь не остановилась. подскажите, дело может быть в самом радиаторе? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]()
Следы течи на снегу снизу от того места, откуда с поддона сливается антифриз. Они скорее всего никак не обозначают место утечки в двигателе.
У меня уже третья помпа - начинает течь в мороз ниже 25С. Вот только поменял. Причем когда была оттепель, ничего не текло. Там видимо прокладка дубеет. Почему не отогревается вместе с двигателем я не могу объяснить. Пробег 138 тыщ. Но факт того, что прокладки не держат мороз подтверждает то, что у меня так же потек топливный фильтр. Правда его разбирали недавно при снятии пневмостойки. Вылечил заменой фильтра. На старом прокладка (верхнее кольцо) было плоское и дубовое. Я бы на вашем месте брал фонарик и искал течь выше. Если перед блока мокрый - это оно скорее всего. Антифриз оставляет солевые белые следы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте всем. Обнаружил потеки антифриза. Под машиной сухо, на передней защите капли антифриза, сделал фото как получалось. Неделю назад с утра при заводке выскакивала красная ошибка по низкому уровню и сразу пропала.Подскажите по опыту
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
Тогда это точно этот клапан
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
приговорили этот клапан с учетом того что менял в прошлом году- и заново с заменой 70..чет я в афиге..типо контрафакт повсюду-конечно мысль интересная-но теряю доверие к клубному сервису.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
70 это что за цифра?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
приговорили этот клапан с учетом того что менял в прошлом году- и заново с заменой 70..чет я в афиге..типо контрафакт повсюду-конечно мысль интересная-но теряю доверие к клубному сервису.
Я недавно столкнулся с течью антифриза из-под прокладки передней крышки двигателя, и тек он именно в развал, так как течь была в верхней части передней крышки, увидеть ее практически не возможно, так как очень плохая доступность туда. На РИС.1. красным обвел область где была утечка, точное место установить не удалось, попутно заменил патрубок ОЖ позиция 13. Он кстати тоже бывает лопается и из-под него течет антифриз в развал. |
Последний раз редактировалось ROTEX; 01.04.2024 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|