Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2024, 21:58 (21:58)   #21
Genych39
Гость
 
Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
Репутация: 3

Genych39 Младенец
По умолчанию

Aleksei touar, Пытаюсь описать)

Добавлено через 24 минуты 58 секунд
До этого были ошибки, в течении года при считывании ошибок ОДИСом все время были ошибки по 13 блоку из серии ошибочные значения (неверные параметры) или как-то так, не обращал на них внимание. Там также имеется счетчик по событиям. Сейчас на счетчике было более 600 значений. После очистки и подкидывания первого блока на машину неисправности ушли. Сейчас Хорошие ребята из профильного сервиса все очищают и все устанавливают обратно. Далее огромная надежда, что пострадала только контактная группа и до платы эта "зелень" не добралась. Также, хотелось бы обратить внимание, что все эта гирлянда во время движения была циклично, как будто появиться и пропадет. Поэтому если вдруг у кого есть ошибки по мастеру ил слейву, либо высыпает гирлянда из "адаптива", "AUTO HOLD", "неисправность ходовой части В ремонт!", отказ парктроника и камеры заднего вида и потом пропадает в ходе движения и все работает как не бывало и опять появляется, я бы на Вашем месте подумал бы чтоб вскрыть эти блоки и все почистить с последующим уплотнением крышки герметиком. Т.к. один из блоков, в принципе без разницы мастер он или не мастер) новый от 300к и выше, б/у 90к и выше.
Думаю что кому-то это поможет

Последний раз редактировалось Genych39; 01.02.2024 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Genych39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
MichaelRaZor (22.04.2024)
Старый 01.02.2024, 22:10 (23:10)   #22
Aleksei touar
Гость
 
Город: Tallinn
Регистрация: 10.09.2020
Сообщений: 2
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
Репутация: 0

Aleksei touar Младенец
По умолчанию

Genych39, спасибо ! это, мне кажется рабочий вариант. буду проверять. радары умерли у вас ?

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Genych39, понял. еще раз спасибо. Я и Надежда с вами

Последний раз редактировалось Aleksei touar; 01.02.2024 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Aleksei touar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2024, 17:45 (18:45)   #23
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

Genych39, спасибо за инфу! Сегодня словил эту гадость, поначалу чуть с ума не сошёл, хорошо, что есть такой форум и добрые люди...

Добавлено через 24 минуты 11 секунд
Ещё вопрос.
   Цитата:
...Принято решение снимать блок 13. Сняли, открыли и удивились...
Блок 13 снимается через облицовку противотуманки, или надо весь бампер сдёргивать?
И можно ли тот блок так снять/поставить, чтобы потом не пришлось калибровать ACC?

Последний раз редактировалось MichaelRaZor; 22.04.2024 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2024, 18:30 (19:30)   #24
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

Кстати, кто знает: если скинуть с радаров разъёмы, ошибки связи уйдут? Как временное решение.
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2024, 19:39 (20:39)   #25
ROTEX
Ветеран
 
Аватар для ROTEX
 
Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 8,318
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 4,049
Репутация: 5599

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Кстати, кто знает: если скинуть с радаров разъёмы, ошибки связи уйдут? Как временное решение.
Нет. Все будет так же, пока не почините их или не поставите новые.
Ну или другой путь найти решение как удалить эту систему из авто, но пока общаясь с умными людьми, никто решения не дал.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
MichaelRaZor (23.04.2024)
Старый 23.04.2024, 21:00 (22:00)   #26
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

   Цитата:
...Все будет так же, пока не почините их или не поставите новые...
Вот это странно... По логике, описанной ув. Genych39, беда в некорректных данных от радаров на шине CAN. Отключить радары - и никаких данных от них не будет, ACC будет в ошибке, но остальным-то системам это как мешает? Может, надо какие-то терминальные резисторы на CAN повесить для корректной работы? Не помню уже такие подробности архитектуры CAN...
Выдирать ACC из машины я в любом случае не готов: за него плачены деньги, и не по недосмотру, а целенаправленно, специально искал конфигурацию с этой фичей.
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2024, 10:10 (11:10)   #27
ROTEX
Ветеран
 
Аватар для ROTEX
 
Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 8,318
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 4,049
Репутация: 5599

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр
По умолчанию

MichaelRaZor, при отключении радаров все ошибки так же циклически вылезают, пройдено на клиентской машине, когда радары снимали и отдавали в контору, которая занимается их ремонтом. Отремонтировать не смогли. В итоге машину продали так и не решив проблему.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
MichaelRaZor (24.04.2024), Карп (24.04.2024)
Старый 24.04.2024, 12:35 (13:35)   #28
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

ROTEX, кстати, по поводу удаления ACC из машины. Лет 5 назад, то ли на каком-то WV-форуме, то ли на Драйве читал отчёт о самостоятельной установке ACC. В принципе, удаление - обратная последовательность операций. Может, прокатит?
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2024, 15:32 (19:32)   #29
raspadski
Почетный мембер
 
Город: нет
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3,235
Поблагодарил(а): 431
Благодарностей: 793
Репутация: 918

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы
По умолчанию

   Цитата:
... В принципе, удаление - обратная последовательность операций. Может, прокатит?
Вероятно, прокатит, если в деталях знать какие блоки связаны с работой данной системы, чем именно отличаются они на автомобиле без ACC, иметь возможность заменить их и/или перепрограммировать.
Вот кто-то, вроде, доустанавливал.
Можно зарегистрироваться и написать автору вопрос.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
MichaelRaZor (24.04.2024)
Старый 24.04.2024, 16:13 (17:13)   #30
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

raspadski,
Оффтопик
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2024, 17:35 (18:35)   #31
ROTEX
Ветеран
 
Аватар для ROTEX
 
Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 8,318
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 4,049
Репутация: 5599

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр
По умолчанию

MichaelRaZor, да я видел такой (может именно этот) отчет. Возможно это и поможет, просто нужно это смотреть с диагностом вместе. Я к сожалению в диагностике не так силен.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2024, 20:38 (21:38)   #32
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

Вот и у меня спецы добрались до блоков ACC. Картина примерно такая же, как выше выкладывал ув. Genych39, на мастере поменьше, плата не затронута, только коррозия дюраля между корпусом и крышкой, на слэйве же сильно зацвёл край платы около разъёма, подключающегося к радарной плате, да и радарную плату тоже затронуло малость. Помыли в УЗ-ванне (результат на вид так себе), продули, собрали на герметик. Ошибки связи ушли, но круиз не работает, в 13-м блоке ошибка типа "Блок неисправен", связь есть, но при вычитывании измеряемых параметров пишет, что у радара состояние "выключен", и все значения 65535. А слэйв, который был в худшем состоянии и купался в УЗ-ванне, работает, состояние "включён" и значения вполне реальные.
Кто посоветует, что делать с радарами? Без них не жизнь
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2024, 20:15 (21:15)   #33
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

Купил б/у радар, установили, проверили работоспособность, сняли защиту компонентов, всё работает. Осталось герметизить, откалибровать и закрыть накладку бампера.
С работами вышло 100 тыр.
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2024, 10:45 (11:45)   #34
Карп
Бывалый
 
Аватар для Карп
 
Город: Москва СВАО
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 1,967
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 512
Репутация: 1163

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Отремонтировать не смогли. В итоге машину продали так и не решив проблему.
А я надеялся ,что все таки люди найдут способ шину успокоить ... Мда ,печально ,пока решения по отвязыванию этой диваной системы не наблюдается
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2024, 11:36 (12:36)   #35
MichaelRaZor
Новенький
 
Аватар для MichaelRaZor
 
Город: Мурманская область
Touareg 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 92
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 7
Репутация: 7

MichaelRaZor Младенец
По умолчанию

   Цитата:
А я надеялся ,что все таки люди найдут способ шину успокоить ...
Имею предположение, что надо вместо радара повесить на шину терминальный резистор на 80-110 Ом, это будет имитировать "молчащий" блок, без сетевой активности - вроде, он есть, но ничего не передаёт. По логике, должна быть ошибка только этого блока.
Хотел на своей машине проверить, но так и не собрался, резисторы купил, но лень было колхозить подключение на разъёме...
MichaelRaZor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2024, 14:37 (15:37)   #36
Карп
Бывалый
 
Аватар для Карп
 
Город: Москва СВАО
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 1,967
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 512
Репутация: 1163

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Имею предположение, что надо вместо радара повесить на шину терминальный резистор на 80-110 Ом, это будет имитировать "молчащий" блок, без сетевой активности - вроде, он есть, но ничего не передаёт. По логике, должна быть ошибка только этого блока.
Хотел на своей машине проверить, но так и не собрался, резисторы купил, но лень было колхозить подключение на разъёме...

Ну нет .. Не так просто Из того что я узнал , радар из шины отвязывается , без последствий прерывания функционирования других систем , но .. хоть на комбинации приборов это нкиак не отразится , но "обида" от других блоков на шине в виде висящих в регистрах ошибках останется (он не удаляемые) .. Если это не критично для владельца ( в будущем это легко исправить и в "другую сторону" купив ,а может быть починив радар) )) , то вполне рабочий как я считаю в особенности учитывая текущую ситуацию
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk