Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2024, 20:55 (19:55)   #481
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,503
Благодарностей: 1,524

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Shell Helix HX-7 10W-40 не синтетическое масло
https://www.shell.com/motorist/oils-...x7-10w-40.html
Нет такой цены на хорошую импортную синтетику, если только её не где-то украли и пытаются быстро сбыть. Вот такой вывод из цены минералки 60т.р. за бочку.
Именно под левое масло и скупали бочки Shell. Далеко не все покупатели бочкового масла отбирают пробы и сдают его на анализ. Можете в ближайший Вам известный магазин зайти и поинтересоваться. Если вдруг и сдают, то и протокол не постесняются показать. Даже у оригинала могут меняться рецептуры, т.е. не получится всегда покупать HX7 10W-40, сдавать на анализ, видеть совпадение спектров и делать вывод о качестве продукта.
Да это все ваши фантазии, без доказательств.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
   Цитата:
Нет такой цены на хорошую импортную синтетику,
Нет такого понятия, как - "хорошая импортная синтетика" это сугубо ваше мнение!
Есть масло, не важно где оно произведено, соответствующее определенным параметрам и допуску к применению.
С вашей точки зрения качество масла определяется его ценой.
А вы в курсе, что технология синтезирования масла не настолько дорогая и затратная, чтобы масло отличалось существенно в цене от минерального масла?
Я тут недавно поспорил с представителем Экзиста, который утверждал, что хорошее масло дешевым не может быть. Тогда я предложил ему купить дорогое масло, а я куплю дешевое и мы сравним их в лаборатории, если его масло окажется лучше дешёвого, я ему компенсирую затраты.
Отказался. Выходит не уверен в своей правоте.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
   Цитата:
Shell Helix HX-7 10W-40 не синтетическое масло
Так вы для начала ознакомитесь с понятием синтетическое масло и его технология изготовления, а уж потом делайте выводы по поводу того, синтетическое оно или нет. Ни одно не синтетическое масло не может иметь допуск 502/505

Последний раз редактировалось mvf; 22.05.2024 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2024, 17:51 (20:51)   #482
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
mvf
Да это все ваши фантазии, без доказательств....
Можете Ваши доказательства предоставить, чтобы предметно обсудить.
   Цитата:
mvf
Нет такого понятия, как - "хорошая импортная синтетика" это сугубо ваше мнение!...
Конечно. Есть всемирно известные производители, а есть непонятные мешальщики о которых еще несколько лет назад никто и не слышал, но даже их синтетику за 340-350 рублей литр не краденую где найти?
   Цитата:
mvf
А вы в курсе, что технология синтезирования масла не настолько дорогая и затратная, чтобы масло отличалось существенно в цене от минерального масла?...
Конкретных цифр стоимости базовых масел не знаю. Можете назвать?
   Цитата:
mvf
...Я тут недавно поспорил с представителем Экзиста, который утверждал, что хорошее масло дешевым не может быть. Тогда я предложил ему купить дорогое масло, а я куплю дешевое и мы сравним их в лаборатории, если его масло окажется лучше дешёвого, я ему компенсирую затраты.
Отказался. Выходит не уверен в своей правоте...
Другие варианты отказа от спора, кроме не уверен в своей правоте не предполагаются?
   Цитата:
mvf
Так вы для начала ознакомитесь с понятием синтетическое масло и его технология изготовления, а уж потом делайте выводы по поводу того, синтетическое оно или нет. Ни одно не синтетическое масло не может иметь допуск 502/505
Производитель прямо указал, что при изготовлении использованы синтетические и минеральные базовые масла. В обиходе такие продукты называются полусинтетикой.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2024, 07:57 (06:57)   #483
lanrus
Гость

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

lanrus Младенец

Цитата:
mvf
О каком "не паханом" поле вы говорите голубчик????
Советую вам как и другим приверженцам "оригинала" по конской цене немного рассудить с позиции здравого смысла!!!
Тут многие пишут о том, что оригинальное масло не может быть дешёвым по ряду причин, не буду писать каких, каждый сам для себя придумает.
Хочу только обратить ваше внимание на одну особенность.
Открываете авито, и вводите поиск "масло оптом", вашему вниманию выскочить очень много предложений на продажу масел любых производителей, в 200 -литровых бочках, с любыми допусками и сертификатами от производителей. Согласитесь, что в бочках подделывать масло это надо иметь целое большое производство, цистерны, бензовозы, и прочее и прочее.
Но это не суть!!! А суть в том, что в среднем одна бочка масла стоит примерно туда/сюда, от 60 000 руб и выше.
Значит в одну 200 литровую бочку масла помещается 40 пятилитровых канистр масла.
Допустим что цена одной 5-ти литровой канистры масла будет стоить порядка 2000 рублей, стоимость бочки уже на 20 000 рублей выйдет больше закупочной цены.
Вот отсюда и цена низкая на масло которое все считают подделкой или паленкой уж как хотите. Но схема примерно такая. Поэтому опасаться масло с допуском по низкой цене нет смысла.

Добавлено через 6 минут 37 секунд

А что такое VAG по вашему?
Масло для того же VAG выпускает очень много производителей, и Shel, и BP, и другие, и даже Лукойл выпускал масло которое в последствии разливали в канистры с этикетками VAG!!!!
Но если эти допустим три масла налить в стеклянные баночки поставить перед вами, то вы будете на них смотреть как баран на новые ворота
Все эти масла можно смело считать оригиналом!!!!
Но при этом все они будут иметь разную базу, с одинаковым пакетом присадок и одинаковый одобренный допуск от VAG.
Кто бы ни покупал масло в канистре от VAG, каждый раз это может быть совершенно разное масло, от разного производителя.
Пора уже признать, что покупаем мы не масло, а канистру красивую с наклейками и писаниной на наклейке, ни один не в состоянии определить само масло по цвету, запаху и вязкости.

Добавлено через 1 час 11 минут 47 секунд

Ну ZIC я так думаю, если не у нас катают в канистры, то скорее всего в Казахстане или ещё где-нибудь. С Кореи его тащить через полмира да в канистрах дело хлопотное.
У нас и в розлив можно наверно взять, оптом оно должно быть и в бочках, цена я так думаю симпатичнее будет чем в канистрах.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Какой вопрос, такой ответ!
Никакое не подделывают!
Чтобы подделывать масло, надо иметь как минимум производство канистр, а это очень хлопотное дело!!!
Это же вам не водка, чтобы её подделать....
Масло как минимум надо или произвести (если конечно есть нефтепереработка) или купить уже сделанное!
Допустим купить самое дешевое минеральное, перелить его в бочку из под Shel поставить насос и разливать всем желающим.
Но если вы умеете различать хотя бы минеральное масло от синтетического по запаху, то вас такой продавец наи@ать не сможет, а если не умеете, то купите минералку по цене синтетики, но даже в этом случае на этом масле ваш мотор от разового использования не умрет. Поэтому и надо уметь отличать содержимое в канистре как минимум минералку от синтетики по запаху. Пожалуй это единственный способ обмануть покупателя продавая масло, но в данном случае охватить широкие массы не удастся, а значит таким никто не будет заниматься, в силу того, что это нерентабельно.
Выглядит убедительно, но практике впаривают подделку, не знаю где её бодяжат, факт имеет место, сам нарвался в Кунцево на такое в 2022 году, мне в сервисе VAG прям показали осадок в масле непонятной взвеси на дне канистры. Сейчас уже и горловину некоторые канистры от VAG не заклеивают, хз может так должно быть. Лукойл и другие, тоже подобие собираемых в России иномарок, в общем не плохо, но нарваться на дерьмо можно запросто, впрочем как и в канистры от VAG уже не понятно откуда масло разливают.
lanrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2024, 00:15 (02:15)   #484
n1tro89rus
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 20

n1tro89rus Детский сад

Недавно думал над этим вопросом и остановился на Kixx pao1 0w-30 для сибирской зимы. В прошлом году брал Polymerium x-pro, не понравился… Mobil1 ESP турецкий не хочу…
n1tro89rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2024, 14:16 (14:16)   #485
MONTERO07
Бывалый

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

А что в турецком масле не так?
MONTERO07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ