|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2021, 06:52 (06:52) | #561 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,550
|
Мрак и пустота, видимо отсутствие солнышка сильно сказывается...
"Ну наконец уже и март И так скудеют ночи И, слава богу, я так рад, Что темнота короче. Со светом жить - восторг и страсть, Приходит вдохновенье! Зла рвётся нить, в раскладе масть Удачи и спасения!" |
25.06.2021, 21:03 (21:03) | #562 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
|
Прикольно. Живучая тема. Сто лет на форум не заходил, а зашел - и знакомая тема на первой странице)
|
07.03.2022, 18:51 (18:51) | #563 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,123
Благодарностей: 2,263
|
Александр Пушкин
Клеветникам России О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас… За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. 1831 г. Поэт,пророк. |
Последний раз редактировалось Жорж; 07.03.2022 в 18:54. |
|
26.03.2024, 09:44 (09:44) | #565 |
Пользователь
|
I. Осталось немного совсем до заката, Закончится день, и придет тишина. Отрезок из жизни на память снятый, Еще одни двадцать четыре часа. Словно закончен спектакль в театре, К себе возвращенье, как путь домой. Осень идет чередою яркой, Швыряет дождем и сыплет листвой. За лицедейством спрятана сущность, В ворохе павших потеряна чувств. Из прошлого горечь и боль несущих, И с настоящих спаявшись в союз. День ото дня спешат все обманы: Обманы актерства, обманы себя. Они покрывают наши изъяны. Они позволяют любить не любя. II. Осенний тип двойного мышленья С холодом, серым дождем внутри. Все оправдает, без тени сомненья, Спишет свои за чужие грехи. Станет предательство легким и чистым. Мы не предали, нас предают. Все в одном хоре, и каждый солистом Разные песни о разном поют. Ложные мысли на ложной сути. Вера в театр спешащих дней. Давно мы актеры, и может не люди В осени вечной, в шуме дождей. Холодные годы, туманные сны, - Трагикомедии старая лента. Боимся себя, холодов, темноты, А больше боимся жить откровенно. III. Все абсолютно материально, Физиологии суть – организм. Словно на рынке торгуем моралью, Лилея жиреющий эгоизм. Носит следы отупления память, Словно остатки вчерашней гульбы. Что же изменит, что же заставит? Ни звука, ни тени, ни капли борьбы… Сами с собой не ведем поединков, Давно уж не спорят ни ангел, ни бес. Как на чужих отбываем поминках. Ни роща, ни чаща, а вымерший лес. Нет здесь ни шелеста птицы, ни звука, Ветер не бродит, играя листвой, Ни ясно, ни пасмурно, не мокро, не сухо. Мир равнодушия – сердца устой. IV. И все же, мы тоже, бывает, плачем. Бывает, смеемся и рады порой Ошибкам, ударам, чужим неудачам. А плачем и стонем лишь над собой. Слезы. А есть ли слеза очищенья? Есть ли раскаянья плачь или стон? Кругом спешат день за днем вожделенья. Смешались реалии – явь или сон? Прошлое было – прошло, словно осень, А в настоящем – за будущим бег. Чего же хотим, и о чем же мы просим? Кто же ты в сущности есть, человек? V. Думаем мы о пользе и сути, Небу кладя за поклоном поклон. Ведь все-таки мы не актеры, а люди И вечная осень, как призрачный сон. И не в деянии суть грехотворца. В чувствах, с которыми грех совершен. Поэтому скорбен лик чудотворца, Что просто идем, потому что идем. Без веры и цели, в движенье без смысла, И нет провиденья над нами давно. И пасмурных дней вереница повисла – Не холод, не лето, не свет, не темно. А может поверить? А может не стоит, Ведь вера дает опостылевший крест? Поэтому ливень за окнами моет, Лишь осень под ливень поет благовест… А. Зайцев (Фантомы). ПыСы Надо бы тему в литературу перенести. |
27.03.2024, 09:58 (09:58) | #566 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,835
Благодарностей: 12,544
Изображений в галерее: 2
|
Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих, Потом ряды бессмысленно убитых Росли из тысяч самых немолчащих. Среди последних — всё интеллигенты, Радетели достоинства и чести, Негодные в работе инструменты Для механизма поголовной лести. В подручных поощряя бесталанность, Выискивала власть себе подобных. В средневековье шла тоталитарность, Создав себе империю удобных, Послушных, незаметных, молчаливых, Готовых почитать вождём бездарность, Изображать воистину счастливых, По праву заслуживших легендарность... Держава, обессиленная в пытках, Ещё не знала о потерях сущих, Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих. 1989 г. Игорь Кохановский. «Закон диалектики». |
27.03.2024, 10:17 (10:17) | #567 |
Пользователь
|
Мир изменился, реже мы в реале,
Но мало изменилось всё же в нём – То Родину за джинсы продавали, Теперь за телефоны продаём. Она ещё нас терпит непутёвых, У нас же – о баварском всё мечты, Скорее мы из рода – саранчовых, Ни телом ни духовно не тверды. Мир изменился, реже мы в реале, Всё меньше ценим Родину, как мать. Её мы, как каменья расшвыряли, Придётся нашим детям собирать. Александр Сидоровнин |
18.04.2024, 23:27 (23:27) | #568 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 8
|
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесятых. Всё заберите шмотки, телефон И интернет навеки отключите. Хочу вернуться в этот дивный сон, Где доброте учил нас всех учитель. Остановите время там, где в бочках квас, Где хлеб ржанной и спички по копейке, И озорной наш, самый лучший класс, Где не зазорно было выйти в телогрейке. Остановите время, я сойду, Уставший здесь от всяких технологий, И по росе из прошлого пойду, Моча в росе свои морщинистые ноги. Остановите время хоть на миг, И я на поезд жизни опоздаю. Вы слышите души истошный крик: Я в будущее ехать не желаю |
09.05.2024, 08:12 (08:12) | #569 |
Пользователь
|
Ветеран.
Он приходил вчера без просьбы и упрека, Как будто по пути, дорогою в собес. На тяжесть этих дней в нем не было намека. Он не читал мораль и в критики не лез. Не бил себя рукой по орденским колодкам. Не клял ни жизнь, ни власть, и жалоб не принес. Мне показалось, будто он из добра был соткан. А позже стало больно за всех нас до слез. - Все хорошо у вас, все правильно в газете. Будь другом, напиши, я сам уж не могу, Чтоб вспомнили отцы, чтобы узнали дети, Ведь скоро юбилей… про Курскую дугу. - Не в том должна быть суть,ч тоб выставлять награды. Народ давным давно историю забыл. Про горе прошлых лет, нам помнить все же надо. Как помнить и о тех, кто с нами не дожил… И, помолчав, ушёл, как будто не был вовсе. Лишь в памяти осталось тепло лучистых глаз. Такие старики не ропщут и не просят. Они уже давно за все простили нас. Они простили нам давно свои обиды, И жалкие гроши, и ветхое жилье, За то, что их дела становятся забыты, За то, что рядом сплошь барыги и жулье. За то, что мы кругом как будто озверели, Пересчитали жизнь засаленным рублем, Бессилие залив, от водки одурели, И руки опустив, годами с горя пьем. За то, что без войны страна лежит в руинах, За то, что аферисты купили жизнь и власть, За то, что движут нами лишь вымыслы и слухи, За то, что нас сумели сломать и обокрасть. Мы потеряли все без выстрела и боя. И сами добровольно врагу отдались в плен. И по большому счету, мы ничего не стоим. Поднимемся не скоро с прогнувшихся колен. Ушел, и стало горько за всех за нас до боли. (Людей другой судьбы поймем ли, наконец?). Он парой тихих фраз насыпал раны в соли. А губы прошептали: «Я напишу, отец…». А. Зайцев (Фантомы). |
09.05.2024, 12:00 (12:00) | #570 |
Почетный мембер
|
Евгений Евтушенко
Хотят ли русские войны?.. М. Бернесу Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны. Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны. Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою на землю грустную свою. Спросите вы у матерей, спросите у жены моей, и вы тогда понять должны, хотят ли русские войны. 1961 |
10.05.2024, 17:46 (16:46) | #571 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
На хвилях радіостанції луна,
Де звуки вільно плетуть весілля, Мелодії крайньої глибини душі, Ллється з ефіру в безмежність простору. Тут слова ллється, наче музика, Барвисті відгуки, як проміння світла, Від чуттів до думок - всі відкриті двері, На радіо відлунням мандрує пісня. Кожен ефір - мов сонячний промінь, Дарує тепло, дарує спокій, Розповідає про життя і любов, На радіостанції вічно є світло. Тут голоси стають друзями в дорозі, І рідними віддаленим серцям, На хвилях радіостанції звучить, Мов кришталевий звід зірок сніжний. |
28.06.2024, 01:47 (01:47) | #572 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Как будто не из яблок, а из роз,
Такой букет вдыхаю словно дар, Пьянит и согревает кальвадос, Божественный чарующий нектар. Глоток пронзит тебя любовью и теплом, И аромат дубовых древних бочек, И спелых яблок посетит мой дом, Дарует вкус, разбавит скупость строчек. И увлечет в прекрасный райский сад, Где яблоки и груши дарят сок, Там я бродить во сне безумно рад, Несет восторг божественный глоток. И слышен шёпот яблочек с дерев: "Хозяин, забери нас, очень ждём", И я весь от любви к ним захмелев, Целую их, снимая под дождём... |
28.06.2024, 11:14 (11:14) | #573 |
Почетный мембер
|
Хороший стих про яблочную настойку - его бы в раздел « самогон своими руками», вот там бы точно оценили по достоинству!
|
28.06.2024, 21:51 (21:51) | #574 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Хороший стих про яблочную настойку - его бы в раздел « самогон своими руками», вот там бы точно оценили по достоинству!
Добавлено через 29 минут 33 секунды Однажды мудреца спросив, «Что в имени моём таится?», Ответ парнишка получил — «Живи, люби, пари, как птица». Значенье имени всегда Узнать пытались в мире люди, Ведь есть счастливая звезда, Что преподносит всё на блюде. Тебе дары ее, Сережа, Желаем вдвое приумножить И никогда не знать тревог. Тебя хранить пусть будет Бог. |
Последний раз редактировалось Sovjak; 28.06.2024 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.10.2024, 22:03 (22:03) | #575 |
Пользователь
|
Голая.
В моем воздухе похолодало. Меньше красок, но резче и чище. Время нам повстречаться настало. Где-то бродит и чувствую ищет. Нам обоим так нравилось это, Расстояние дней в девяносто. Разделило нас целое лето. Так красиво легко и так просто. Убежал. Но нашла меня смелая. Среди клёнов, берёз и сосен. Одевайся скорее в белое, Ты такая голая, осень! А. Зайцев (Одной тебе). |
Вчера, 23:54 (22:54) | #576 |
Гость
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
Баллада о прокуренном вагоне
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, - Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг. Александр Кочетков, 1932 г. |
|
|
|
|