|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,594
Благодарностей: 1,576
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не нашел темы подобной и решил создать.
Думаю на форуме есть не мало радиолюбителей, предлагаю делиться интересной информацией касающийся того, у кого какие есть радиоприемники, возможно редкие, коллекционные, как они принимают радиосигналы, насколько часто вы ими пользуетесь и так далее. Хочу сразу сказать я не ярый радиолюбитель, но интерес к этой теме проявляю. Есть желание приобрести ламповую радиолу, пока присматриваюсь к вариантам. В наличие имеется цифровой радиоприемник сделанный в Китае, позиционируется как всеволновый приемник включая AIR частоты. Прикупил Grundig Satellit 700, скоро приедет, буду тестировать. Говорят хороший аппарат, и один из последних с немецкими корнями и качеством. Давайте господа делитесь информацией у кого что есть, от бабушки или от дедушки досталось .... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,662
Изображений в галерее: 2
![]()
Где-то на антресолях завалялась антенна Куликова.
К ламповой радиоле запасайте свежие банки электролитов, особенно для фильтра в источнике питания. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]()
Океан 209. Ретро. Оживил. Переделал на УКВ. Стоит без корпуса, работает. Дальше нет времени ковырять-восстанавливать. Да и лень немного, да и зачем? Один хрен скоро все в Рай.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Океан 209. Ретро. Оживил. Переделал на УКВ. Стоит без корпуса, работает. Дальше нет времени ковырять-восстанавливать. Да и лень немного, да и зачем? Один хрен скоро все в Рай.
Мне всегда было интересно ночью на ламповый ловить станции. Длинные волны сейчас вообще говорят пустые , на средних можно Китай ловить, Францию, Румынию, Италию.... Люблю летом рано утром с балкона ловить, помех практически нет. Хочу сделать уличную антенну.... Сейчас аппарат приедет, у него чувствительность великолепная, если антенну сделаю думаю сможет удивить. Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Где-то на антресолях завалялась антенна Куликова.
К ламповой радиоле запасайте свежие банки электролитов, особенно для фильтра в источнике питания. В детстве был в семье ламповый, в то время под Ленинградом жил под Волховом. Ловил кстати очень даже хорошо, много западных станций было. Звук и прием конечно был великолепный. |
Последний раз редактировалось mvf; 26.02.2025 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
![]()
……….
«А вон - дантист-надомник Рудик. У него приемник-грюндик, Он его ночами крутит - Ловит, контра, ФРГ!» ……… Кто постарше, тот помнит - все это проходили и голос Америки сквозь глушилки фильтровали. И Севу Новгородцева по Би Би Си слушали( кстати на одной улице совсем рядом когда- то жили). Начиная с 5 класса многие из нас заболели электрогитарами, а продвинутые родители помогали нам собирать ламповые усилители для электрогитар, а на звукосниматели хорошо подходили внутренности трубок из телефонных будок. Лично я стеснялся ломать телефонные аппараты, поэтому ездил в магазин « Юный техник» в Автово и покупал там намоточный провод, катушки и магниты. Уже в то время магазинах начали продавать заводские звукосниматели в белой пластмассе, но цена в 9 руб 50 коп для школьника была неподьемной - это ж сколько недель надо было откладывать по 16 копеек ежедневно - кушать в школе тоже порой очень хотелось?! Там же ( в «Юном технике») продавались гитарные грифы, колки, шпон красного дерева, который мы наклеивали на вырезанные из целой доски корпуса рогатых гитар. Естественно, через неделю- другую ( когда древесина начинала подсыхать) корпус гитары принимал форму дуги и выбрасывался на помойку. ![]() Но как только в массовом количестве стали доступны транзисторы, так потом на лампах устраивали дуэли - у кого громче звук при ударе о стенку. |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 26.02.2025 в 21:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
![]()
Я кстати заметил в последние годы массово на авито стали появляться радиолы, скорее всего потому, что их хозяева покинули этот бренны мир, а детям и внукам уже не представляют интереса эти вещи. А ведь раньше радиолы были символом некого благосостояния. И ведь были прочные и работали долго и приносили радость в виде музыки, новостей, в том числе культурных из западных стран....
Сейчас это безусловно раритет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
![]()
Радиолы и раньше на Авито продавались за 500- 1000 рублей и в хорошем состоянии.
Сейчас тенденция к тому, что барыги скупают в первые пол- часа дешевые экземпляры, но в хорошем состоянии. Подшаманят слегка, воткнут блю тус модуль за 300 рублей и продают уже за 5-10-20 тыс рублей. Особенно гоняются за дешевыми радиолами рижского завода ВЭФ типа «Ригонда»;«Латвия»; «Эстония»; «Фестиваль»; «Симфония» и им подобными. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Радиолы и раньше на Авито продавались за 500- 1000 рублей и в хорошем состоянии.
Сейчас тенденция к тому, что барыги скупают в первые пол- часа дешевые экземпляры, но в хорошем состоянии. Подшаманят слегка, воткнут блю тус модуль за 300 рублей и продают уже за 5-10-20 тыс рублей. Особенно гоняются за дешевыми радиолами рижского завода ВЭФ типа «Ригонда»;«Латвия»; «Эстония»; «Фестиваль»; «Симфония» и им подобными. Единственным вариантом наверно найти хороший экземпляр, искать в своём регионе или городе. Так хоть приехать и осмотреть можно, а удаленно - кот в мешке. Кстати есть очень даже достойные внимания аппараты после качественной реставрации, такие наверно и по цене приятно купить, и дом украсить им не стыдно. Маленький уголок прошлой эпохи, и к тому же рабочий, как бы погружение в прошлое...:good |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Сейчас тенденция к тому, что барыги скупают в первые пол- часа дешевые экземпляры, но в хорошем состоянии. Подшаманят слегка, воткнут блю тус модуль за 300 рублей и продают уже за 5-10-20 тыс рублей. Особенно гоняются за дешевыми радиолами рижского завода ВЭФ типа «Ригонда»;«Латвия»; «Эстония»; «Фестиваль»; «Симфония» и им подобными. Остался один вопрос, а нафига я столько жизненного времени потратил на эту фигню? Что в итоге? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ага. Мотал звукосниматели. Паял приёмники, ремонтировал магнитофоны. Цветомузыку собирал.
Остался один вопрос, а нафига я столько жизненного времени потратил на эту фигню? Что в итоге? ![]() ![]() Так у всех.... А сколько я приемников раскурочил? А сколько будильников и всяких наручных часов укакошил!!! Это все опыт, "сын - ошибок трудных" ![]() Без этого и суть жизни не поймешь, пока своими ручками не пощупаешь все тебя окружающее и из чего оно состоит. В детстве мы ломаем игрушки. В юности, ломаем чуть подороже игрушки. В среднем возрасте пытаемся чинить дорогие игрушки. И только в старости мы понимаем, что лучше не лезть туда в чем не разбираемся. |
Последний раз редактировалось mvf; 27.02.2025 в 12:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ага. Мотал звукосниматели. Паял приёмники, ремонтировал магнитофоны. Цветомузыку собирал.
Остался один вопрос, а нафига я столько жизненного времени потратил на эту фигню? Что в итоге? ![]() Умение обращаться с паяльником! Приобретение друзей- единомышленников, таких же контуженных на усилителях, вертушках и пластинках - это и сейчас скрашивает серые будни! Будучи в седьмом классе и возвращаясь зимой из школы, я приметил забор из широких досок в два дюйма толщиной. Вечером взял папину ножовку и под прикрытием темноты вернулся к забору. Пилил, наверное, целый час кусок для корпуса будущей электрогитары ![]() Принес драгоценный для меня кусок цельного дерева домой и засунул за батарею. Помните, может, выражение - играю на доске? Под этим подразумевалось, что гитара будет не с резонансом верхней и нижней деки, а единый кусок -«доска». А через неделю с трудом вытащил из- за батареи скукожившийся кусок дерева. Чуть не плакал от досады. Папа увидел мои мытарства, попросил нарисовать на картоне контуры гитары ( с рогами, естественно) и через некоторое время принес мне наборный корпус уже шпонированный красным деревом! Я купил в вышеупомянутом магазине « Юный техник» слегка бракованный гриф, колки и через месяц у меня появилась первая в жизни электрогитара! Врубал штеккер в «Ригонду» и часами тренькал по струнам, пока соседка не постучит в тонкую межквартирную стенку панельной « хрущевки»! Во времена были! ![]() ![]() Так, что опыт не прошел даром - научился и пилить и строгать и размечать лады и познакомился с музыкальной гармонией! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
![]()
mvf,
Ну, это только одна небольшая история из моей молодости. Рассказал бы много других, да не хочу давать пищу некоторым нехорошим форумчанам , которые готовы зубоскалить над любыми постами (как они придумали) - «политических». Пока папа одного из одноклассников не собрал нам два ламповых усилителя, использовали Ригонду, как усилитель. А у меня есть история, как мы уже в 8 классе делали «мощные» колонки путем прикручивания к фанерному листу двадцатипяти одноваттных динамиков, которые купили вскладчину со скидкой в том же магазине! Мощных динамиков на резиновых подвесах тогда было не достать! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 27.02.2025 в 17:12. Причина: Убрал клички и ники |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Подглядывающий матрос-свингер
Причина: Город: Вологда
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,264
Благодарностей: 2,084
![]()
Ну ведь тебе, старая придурковатая Чихуахуа, не нравиться когда тебя задевают
![]() Цитата:
Ты же своей писаниной выдаешь себя - быдло обыкновенно- агрессивное!Кроме как зубоскалить или фантазировать про незнакомых тебе людей, вероятно, ничего не имеешь за душой?
Цитата:
Рассказал бы много других, да не хочу давать пищу убогим матросам
Фу, как в говно наступил, противно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
![]() Цитата:
В этой теме (только что открытой) обмениваются опытом радиолюбители прошедших лет.
Ты правда не видишь первопричину нашего с тобой срача? Давай мы с тобой заключим джентльменский договор - не упоминать друга друга. Ни впрямую, ни намёком. Давай договоримся? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
вожу с собой на работу Грюндик,
Говорят в океане очень хорошо принимает станции, помех практически нет никаких. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
![]() Цитата:
Расскажи что за модель, и как он ловит?
Говорят в океане очень хорошо принимает станции, помех практически нет никаких. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Покупал в Европе. Зная маршрут судна скачивал из инета время и частоты русских новостей. 30-40 миль ещё берёт. Дальше нужна серьёзнее техника. Сейчас на судах стоит спутниковый инет и интернет-радио ловит всегда и везде. Так что отпадает необходимость его с собой таскать. Отвёз его в гараж.
А что за моделька если не секрет? Знаю что грюндиг хорошие приемники, да и радиолюбители их очень хвалят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Я для этого и заглянул сюда, а ты и здесь свою пластинку крутишь. Так что посмотри в зеркало.
Ты правда не видишь первопричину нашего с тобой срача? Давай мы с тобой заключим джентльменский договор - не упоминать друга друга. Ни впрямую, ни намёком. Давай договоримся? Из тебя джентльмен, как из дерьма пуля! Сотри из этой темы свои высеры и сам удались, «джентльмен» ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
![]() Цитата:
А что за моделька если не секрет?
Добавлено через 7 минут 55 секунд Цитата:
Не «нашего с тобой», а твоего!
Из тебя джентльмен, как из дерьма пуля! Сотри из этой темы свои высеры и сам удались, «джентльмен» я предлагаю тебе вариант хотя бы наш срач убрать. Переспрашиваю ещё раз - согласен заключить договор между джентльменом и быдлом не упоминать друг друга ни намёком ни напрямую. Согласен? |
Последний раз редактировалось petrigor69; 27.02.2025 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|