|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,533
Благодарностей: 1,543
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видимо сейчас мало у кого проявляется интерес к радио, интернет вытесняет все средства коммуникации. Раньше слушая радио люди получали информацию о жизни людей за границей, музыка, песни, новости....
У меня временами появляется интерес к радио, читаю форумы радиолюбителей, их тоже видимо осталось не так много, но ещё есть, и не просто радиолюбители, а такие, кто и в эфир выходит... Жду свой grundig сателлит 700, купил втихаря от жены, если бы знала за сколько, убила бы ![]() Что-то смотрю совсем любителей радио на форуме мало... У всех радио в машине, но мало у кого приемник живой дома. По мне так FM диапазон это далеко не все, что можно принять хорошим (чувствительным) радиоприемником. Как бывает интересно поймать волну французов или китайцев, а ведь это так далеко, и эта волна проходит огромные расстояния, где-то огибая большие препятствия, где-то отражаясь от ионосферы.... |
Последний раз редактировалось mvf; 27.02.2025 в 18:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,242
Благодарностей: 2,076
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,904
Благодарностей: 12,605
Изображений в галерее: 2
![]()
Один мой знакомый работал на телевидении инженером - обеспечивал сигнал с мобильной телестанции, которая в огромном автобусе была. Он был так увлечен своей работой, что разменял свою квартиру на 5 этаже на такую же на последнем девятом и дома соорудил приемники и огромную антенну на крыше.
Мы к нему приезжали компанией и он нам демонстрировал прием финского телевидения. Порой, кроме « снега» на экране ничего не было видно, но он обычно ссылался , что именно в этот день было плохое прохождение сигнала. Помню, смотрели у него английского комика Бенни Хилла - цвет и звук периодически пропадали. Вот был парень увлеченный! Все сам паял, скручивал, настраивал! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,641
Благодарностей: 25,605
![]() Цитата:
видимо осталось не так много, но ещё есть, и не просто радиолюбители, а такие, кто и в эфир выходит...
У всех радио в машине, но мало у кого приемник живой дома. В ВЭФе высохли кондеры, отдал в ремонт в "Весну", думал возьмут за ремонт рублей 500. А они потом запросили 500 только за то, что заглянули внутрь. Платить за ремонт не стал - оставил им на память. Имхо, радиолюбители – это, наверное, всё же те, кто или сам конструляет с паяльником и наматывает катушки, или те, кто сидит по ночам в сети, как мой сосед, – так у него антенна метров 40 высотой))) А я его ловлю. Т.к. у меня есть AR8000. ![]() Еще есть маленький Сони с пол-ладони - тоже уникальный по своим возможностям. Радио ушло, когда у нас стали отрубать передачи на ДВ, СВ. На коротких - доминируют и забодали китайцы. Поэтому особого толка от приемников сейчас и нет. Последний раз приемник хорошо помог на рыбалке в Карелии в 2009 году, когда шел чемпионат мира по футболу. Мой приемник положили в кастрюлю для усиления звука, и все слушали. А тем таких можно создать много. Например, навскидку: У кого какие тестеры-анализаторы аккумуляторов и генераторов. У меня , например, BT100W Или: у кого какие зарядные устройства. У меня кроме разного, например, последнее - Гусь 8.2, 12. Работает вполне. Или - кто и как часто делает десульфатацию своих акку на туареге. Тем таких можно создать много. Они всё равно быстро умрут. ВОт счас Меркурий с Сатурном уже "упали". А следующий парад планет будет ... и не дожить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Тем таких можно создать много. Они всё равно быстро умрут.
ВОт счас Меркурий с Сатурном уже "упали". А следующий парад планет будет ... и не дожить. А то, что тема умрет, так это понятно. А что же мы пропустили такую новость про Меркурий с Сатурном? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]()
mvf, так там ничего нет. По-моему, лишь иногда что-то удается поймать на СВ и то даже и не вспомню, когда последний раз ловил.
Цитата:
А что же мы пропустили такую новость про Меркурий с Сатурном?
Просто Меркурий в этой линии виден лишь короткое время над горизонтом после захода Солнца, Сатурн тоже.. (Сатурн потом можно будет легко и в деталях рассмотреть, когда он переместится южнее.) Добавлено через 6 минут 12 секунд Цитата:
Океан 209. Ретро. Оживил. Переделал на УКВ. .
Как говорил Сергей Васильевич, помню, накрутил я ромбовидную антенну, вынес на балкон и балдел от Jazz Hour ![]() |
Последний раз редактировалось Water; 27.02.2025 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]()
mvf, ради интереса, чтобы на всякий случай проверить, только что прошелся по ДВ и СВ. Как и говорил - ничего. Хотя раньше можно было услышать радио России. Что было всегда важным, когда находишься в далёком далеке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
mvf, ради интереса, чтобы на всякий случай проверить, только что прошелся по ДВ и СВ. Как и говорил - ничего. Хотя раньше можно было услышать радио России. Что было всегда важным, когда находишься в далёком далеке.
На длинных волнах сейчас действительно практически тишина, очень много помех на этих волнах, поэтому наверно на их частотах и не передают. На средних все-таки кое что принимается, как со стороны Китая, так и европейцы их используют. |
Последний раз редактировалось mvf; 03.03.2025 в 21:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
mvf, Океан 214. Хотел переписать частоты, но подумал, что это лишнее.
Очень редкая к покупке модель, давно хотел приобрести и вот мечта сбылась. Буду пробовать его в действии, надеюсь он меня порадует своей чувствительностью. Так же планирую уличную антенну сообразить, тогда точно будет уже интересно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|